Berita dan Artikel Featured

Gran Turismo 6 Mechanism: Aerodynamics

Ditulis oleh Denny Aryadi Pada 04 April 2014 09:00
Home-Featured PS3

Gran Turismo 6 Mechanism: Aerodynamics

Di edisi awal artikel Gran Turismo 6 Mechanism: Spesifikasi Dasar, kita udah pernah singgung dikit seberapa pentingnya desain body sebuah mobil terkait performa yang nanti dimilikinya. Berbagai faktor dari desain

Baca lebih lanjut →

Free to Play - The Movie Review

Ditulis oleh Denny Aryadi Pada 01 April 2014 09:00
Gaming Home-Featured Movie

Free to Play - The Movie Review



Belum lama ini Valve merilis sebuah film dokumenter berjudul Free to Play The Movie. Mungkin buat yang baru pertama kali nonton, judul film ini rada menyesatkan. Film dokumenter

Baca lebih lanjut →

Main game online kok sendirian?

Ditulis oleh Chris Yang Pada 30 March 2014 12:31
Home-Featured News online PC

Main game online kok sendirian?

Game online pada dasarnya dimainkan bersama-sama. Entah itu bersama teman-teman kalian, ataupun dengan orang-orang yang baru kalian kenal di game. Well, dalam game ini kalian bisa bertemu dengan banyak orang,

Baca lebih lanjut →

Pilih Server Lokal, atau Server Internasional?

Ditulis oleh Chris Yang Pada 30 March 2014 11:04
Home-Featured News online PC

Pilih Server Lokal, atau Server Internasional?

Ada satu hal yang biasanya menjadi pertimbangan gamer saat mau main MMO, yakni pemilihan server. Server yang dimaksud di sini adalah server internasional, ataukah bermain di server lokal. Keduanya memiliki

Baca lebih lanjut →

GameBeat: Kapal

Ditulis oleh Denny Aryadi Pada 30 March 2014 09:00
Gaming Home-Featured

GameBeat: Kapal

Kalo kalian denger kata "kapal", apa yang kalian pikirin pertama kali? Laut? Matahari terbenam? Titanic? Kedengarannya romantis ya. Naik kapal berdua bareng pacar, mendayung perlahan sampe ke tengah danau, ngobrolin

Baca lebih lanjut →

Metal Gear Solid V: Ground Zeroes Trophy & Achievement Guide

Ditulis oleh Denny Aryadi Pada 27 March 2014 09:00
Home-Featured PS3 PS4 Xbox 360 Xbox One

Metal Gear Solid V: Ground Zeroes Trophy & Achievement Guide

Udah ngerti sekilas jalan cerita Metal Gear Solid: Peace Walker dan Metal Gear Solid V: The Phantom Pain dari review Metal Gear Solid V: Ground Zeroes sebelumnya? Sekarang saatnya kita

Baca lebih lanjut →

Hal-hal menyenangkan di MMORPG

Ditulis oleh Chris Yang Pada 25 March 2014 12:09
Home-Featured News online PC

Hal-hal menyenangkan di MMORPG

Katanya, main game itu untuk hepi-hepi dan menghilangkan suntuk bukan? Kadang sih, ada kejadian yang mengenakan juga. Tapi tentu aja ada juga hal-hal yang fun, lucu, dan bikin hepi, saat

Baca lebih lanjut →

Gran Turismo 6 Mechanism: Tires

Ditulis oleh Denny Aryadi Pada 21 March 2014 09:00
Home-Featured PS3

Gran Turismo 6 Mechanism: Tires

Hi guys! Ketemu lagi di seri artikel Gran Turismo 6 Mechanism. Sebelumnya kita udah bahas bagian suspensi mobil, nah di artikel kali ini kita bakal bahas bagian mobil yang ngga

Baca lebih lanjut →

Tips Beli Metal Gear Solid V: Ground Zeroes dengan Harga Terjangkau

Ditulis oleh Denny Aryadi Pada 18 March 2014 09:00
console Home-Featured PS3 PS4 Xbox 360 Xbox One

Tips Beli Metal Gear Solid V: Ground Zeroes dengan Harga Terjangkau

Berawal dari obrolan ringan bareng temen-temen gue sesama gamer di LINE, kami ngobrolin salah satu game dari Konami yang bentar lagi rilis. Pasti udah pada bisa nebak kan gamenya apaan?

Baca lebih lanjut →

Melepas letih bersama game online

Ditulis oleh Chris Yang Pada 17 March 2014 10:38
Home-Featured News online PC

Melepas letih bersama game online

Mau menghilangkan rasa jenuh, bosan, dan capek karena kegiatan sehari-hari? Paling asyik nih kalau ngegame, apalagi jika ngegamenya bareng-bareng temen. Nah, ngegame rame-rame, paling enak kalau mainnya game online, alias

Baca lebih lanjut →

Gamification: Ocehan Ksatria & Dinamika Romansa Anak Manusia

Ditulis oleh Denny Aryadi Pada 15 March 2014 09:00
Gaming Home-Featured

Gamification: Ocehan Ksatria & Dinamika Romansa Anak Manusia

Banyak pelajaran yang bisa kita petik dari video game. Entah itu game fiksi maupun game yang mengacu pada kisah nyata pengalaman hidup manusia. Beberapa di antaranya udah pernah kita bahas

Baca lebih lanjut →

Gran Turismo 6 Mechanism: Suspension

Ditulis oleh Denny Aryadi Pada 12 March 2014 09:00
Home-Featured PS3

Gran Turismo 6 Mechanism: Suspension

Kalo dilihat dari bentuk dan ukurannya, mungkin suspensi kelihatan barang yang sepele bagi sebagian orang. Tapi tahu ngga kalo tanpa pengaturan sistem suspensi yang tepat, jangankan mampu nyetir mobil dengan

Baca lebih lanjut →

Mau Tiket Liga Inggris? Kirim Screenshot PointBlank Paling Wow

Ditulis oleh Bayu Bramantya Pada 10 March 2014 20:57
Home-Featured PC

Mau Tiket Liga Inggris? Kirim Screenshot PointBlank Paling Wow

Ahoy trooper PointBlank! Gamexeon.com berkerjasama denganGemscoolsiap berikan kamu kesempatan untuk mendapatkan tiket liga Inggris dengan cara mengumpulkan 32 "Mask". Kamu punya screenshot PointBlank yang lucu atau penuh greget? Kirimkan screenshot

Baca lebih lanjut →

MMORPG & Real life: Equipment

Ditulis oleh Chris Yang Pada 10 March 2014 10:31
Home-Featured News online PC

MMORPG & Real life: Equipment

Hal apa yang pasti ada di sebuah game online? Salah satunya sih adalah equipment, atau gear. Nah, dalam bahasa Indonesia, equipment ini berarti peralatan, atau perlengkapan. So, equipment adalah perlengkapan

Baca lebih lanjut →

Membuat Game Khusus Perempuan Merupakan Ide Buruk

Ditulis oleh Denny Aryadi Pada 09 March 2014 09:00
Gaming Home-Featured

Membuat Game Khusus Perempuan Merupakan Ide Buruk

Gimana reaksi kalian pertama kali begitu baca artikel dengan judul di atas? Mungkin sebagian pembaca (terutama para perempuan) bakal kaget dan berpikir bahwa artikel ini bakal menyudutkan posisi perempuan di

Baca lebih lanjut →

Gamer, Tutorial, & Remah-Remah Roti

Ditulis oleh Denny Aryadi Pada 07 March 2014 09:00
Gaming Home-Featured

Gamer, Tutorial, & Remah-Remah Roti

Ngga tiap orang mengawali "profesi"-nya sebagai gamer dengan cara yang gampang. Bahkan buat jadi seorang gamer pun butuh yang namanya kerja keras. Kalian pasti inget masa-masa kecil dimana kalian kudu

Baca lebih lanjut →

Auto-quest dalam MMORPG, Yes or NO?

Ditulis oleh Chris Yang Pada 06 March 2014 13:02
Home-Featured News online PC

Auto-quest dalam MMORPG, Yes or NO?

Duh bingung mau lapor quest ke mana? Atau ga tau harus ngelawan monster yang mana? Well, sebagai permain MMORPG, hal tersebut tak perlu memusingkan kalian. Sebab banyak MMORPG yang mengadopsi

Baca lebih lanjut →

Gran Turismo 6 Mechanism: Brake

Ditulis oleh Denny Aryadi Pada 03 March 2014 11:00
Home-Featured PS3

Gran Turismo 6 Mechanism: Brake

Kebayang ngga kalo misalnya sebuah mobil punya kemampuan buat melaju sekencang pesawat jet, tapi ngga bisa berhenti. Itu sama aja dengan beli tiket naik rollercoaster yang langsung menuju alam baka.

Baca lebih lanjut →

Mengungkap Cerita Dibalik Linimasa Metal Gear Solid Saga - Part 2

Ditulis oleh Denny Aryadi Pada 28 February 2014 09:00
Gaming Home-Featured PS3 PS4 PSP Xbox 360 Xbox One

Mengungkap Cerita Dibalik Linimasa Metal Gear Solid Saga - Part 2

Hi guys, ketemu bareng gue lagi, Denny di artikel sejarah perjalanan Metal Gear Solid saga bagian ke-2. Buat kalian yang belum baca seri pertamanya bisa akses dari link dibawah ini.

Baca lebih lanjut →

Mengenal tipe inventory umum dalam MMORPG

Ditulis oleh Chris Yang Pada 27 February 2014 11:05
Gaming News PC Featured online

Mengenal tipe inventory umum dalam MMORPG

Sebagai gamer, itilah Inventory pastinya sudah tidak asing dong ya. Pada banyak game, inventory berfungsi sebagai tempat penyimpanan barang. Dari mulai persenjataan, potion, hingga item-item lainnya, bisa dijejalkan masuk ke

Baca lebih lanjut →