Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Views: 15172
Replies: 36
  1. #1
    Operator Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    78
    Points
    100,665
    Level
    32
    Points: 100,665, Level: 32
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 1,585
    Overall activity: 0%

    Tutorial membuat trainer dengan cheat engine 5.6.1

    TUTORIAL #2



    TUTORIAL #1 :: HOW TO CHEAT

    Kembali bersama saya untuk mengupas lebih lanjut tentang cheat engine. Pada bagian ini akan ditutorkan tentang membuat trainer paling gampang dan pasti bisa dicoba oleh teman-teman GX.



    Bahan-bahan yang dipakai masih sama ∷
    Tool : Cheat Engine versi 5.6.1
    Target : Casino Island To Go bagian money



    Jika melakukan proses alter value pada variabel money secara manual seperti TUTORIAL #1 pasti akan cukup merepotkan, karena setiap memulai permainan lanjutan kita harus kerja dulu. Nah disini peran trainer beraksi, cukup jalankan trainer, jalankan game, klik klik klik jadi deh keinginan kita. Langsung aja brother sister di baca dan ditiru ∷

    1. Buka CE

    2. Buka aplikasi atau game target

    3. Dapatkan alamat variabel dari value yang mau dirubah

    *intinya langkah awal adalah TUTORIAL #1 sudah lancar.

    4. Dari kondisi workfield sudah terisi alamat variabel money > klik pada pojok kiri bawah ADVANCED OPTION
    Spoiler :



    5. Pada jendela yang baru muncul (advanced option) klik pada gambar DISKET (create stand alone trainer)
    Spoiler :



    6. Selanjutanya bisa langsung klik OK pada jendela baru lagi yang muncul (stand alone game trainer)
    *klo mau coba-coba klik yang lain juga boleh
    Spoiler :



    7. Akan muncul jendela utama dalam proses pembuatan trainer ini dan punya parameter wajib diisi ∷
    A. judul trainer
    B. exe aplikasi atau game yang akan diakses trainer
    C. proses dalam process list yang dibutuhkan trainer
    Setelah itu klik pada ADD ENTRY

    Spoiler :



    8. Akan muncul jendela add record. Isi parameter deskripsi dan shortcut untuk menjalankan fungsi trainer ini (biar mudah dipahami dan bisa jalan tentunya). Setelah klik ADD pada tab address (pada kasus ini tab code bisa diabaikan).
    Spoiler :



    9. Akan muncul jendela add address. Dalam kasus ini saya memilih radio button kedua (hasil sesuai dari arti bahasa inggrisnya) plus value default untuk variabel money ketika trainer ini dijalankan, tetapi nantinya user masih bisa menggantinya di trainer yang sudah jadi. Lanjutkan dengan memilih satu dari beberapa (jika ternyata hasil scan masih banyak) deskripsi (default-nya No Description) yang ada dan klik OK
    Spoiler :



    10. Kembali pada jendela utama trainer maker ini, amati, jika sudah puas klik GENERATE. Pilih tempat penyimpanan untuk exe trainer (jangan lupa matikan anti virus, karena trainer akan dibaca sebagai trojan, karena satu prinsip yang sama yaitu backdoor)
    Spoiler :



    11. Kembali pada game
    Spoiler :



    12. Jalankan trainer
    Spoiler :



    13. Ubah value sesuai keinginan

    14. Pencet tombol sesuai aturan yang kita buat tadi

    15. Viola pufff…….
    Ketika game dijalankan kembali nikmati kepuasan menjadi DEWA

    Spoiler :



    Last edited by crios; 16-03-11 at 18:05. Reason: bukan kas***

  2. #2
    Virologist Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    2,040
    Points
    963,988
    Level
    99
    Points: 963,988, Level: 99
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 15,962
    Overall activity: 8.0%
    mantap nih bro.. tapi game2 nya yg jenis apa aja nih

  3. #3
    Operator Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    78
    Points
    100,665
    Level
    32
    Points: 100,665, Level: 32
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 1,585
    Overall activity: 0%
    beberapa game yang sudah saya coba semua offline single player dengan genre :: FPS, action adventure, RPG, RTS, Simulation.
    beberapa contoh pastinya yang pernah saya pakai silahkan cek di :: Mengenal Cheat Engine

  4. #4
    Virologist Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    2,040
    Points
    963,988
    Level
    99
    Points: 963,988, Level: 99
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 15,962
    Overall activity: 8.0%
    oke.. nice info nih bro..
    pernah dulu pake trainer dawn of wars.. mirip2 ini juga.. apa jangan2 bro jg yg bikin nih

  5. #5
    Operator Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    78
    Points
    100,665
    Level
    32
    Points: 100,665, Level: 32
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 1,585
    Overall activity: 0%
    wah saya kepinginnya juga begitu, tapi bukan he3x

    saya masih belum pede untuk memperkenalkan trainer buatan saya pada publik, soalnya fungsi2nya sangat terbatas.

  6. #6
    Virologist Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    2,040
    Points
    963,988
    Level
    99
    Points: 963,988, Level: 99
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 15,962
    Overall activity: 8.0%
    gpp bro.. maju tak gentar
    yg ptg kan trainer nya bisa bermanfaat buat orang lain yg lagi butuh
    termasuk gw lagi cari pelatih bulletstorm

  7. #7
    Operator Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    78
    Points
    100,665
    Level
    32
    Points: 100,665, Level: 32
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 1,585
    Overall activity: 0%
    yaaa begitulah

    bulletstorm yang itu,...wah kompi ane lagi ga mampu.

    cheat engine mungkin bisa membantu, tapi klo kelas bulletstorm mungkin cuma para pemilik RAM 2GB extreem ke atas aja yang bisa sebelum crash/hang terjadi karena kompi ga mampu memproses.

    punya ane waktu nyoba mafia 2 sebelum VGA RUSAK g pernah sukses

    setting-an default scan pada cheat engine kan cuma 512KB, jadi biar cepat ubah ke 5096KB (5MB) g usah lebih kasian kompinya tapi klo mau lebih juga boleh .

    gamenya sendiri pake gede, ditambah fungsi CE, bisa2 ditinggal ngopi tuh pas mbalik malah drop, mumet dah



    back to topik

    nanti setelah beberapa kali mengolah value dan alamat value tidak berubah (klo berubah berarti pakai pointer, nyari dan mengunci pointer yang agak mumed) baru create trainernya deh.

    BTW ane ngeliat kompi bro tomz mampu banget tuh

    monggo


  8. #8
    Virologist Achievements:
    Three Friends Your first Group Veteran Created Album pictures Created Blog entry
    Array
    Posts
    2,228
    Points
    531,782
    Level
    73
    Points: 531,782, Level: 73
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 968
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    11
    Ga semua game bisa pake cara ini. Salah satu contoh game Sparkster yg sampe sekarang kaga bisa di-chit.

  9. #9
    Rvl
    Rvl is offline
    Hacker Achievements:
    1 year registered Tagger Second Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    109
    Points
    78,186
    Level
    28
    Points: 78,186, Level: 28
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 64
    Overall activity: 0%
    memang mantep CE ini...
    tadi habis nge HACK BulletStrom... Skill Poinnya 99999999 huehehehe... Habis belu ada Trinernya sih...

    Lost Planet 2 juga

  10. #10
    Operator Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    78
    Points
    100,665
    Level
    32
    Points: 100,665, Level: 32
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 1,585
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by Bobbin Threadbare View Post
    Ga semua game bisa pake cara ini. Salah satu contoh game Sparkster yg sampe sekarang kaga bisa di-chit.
    benar sekali karena developer tentunya sudah menghitung benar tantangan yang bagaimana yang enak untuk user bermain sehingga beberapa game punya model keamanannya sendiri2.



    contoh ::

    untuk majesty 2 ::
    disana kita melihat bahwa variabel money tampaknya bertipe integer dengan jumlah pengalamatan bit 4 (4bit). tetapi ternyata tidak entah bagaimana value uang bertipe float, jadi value money selalu xxx.0 (memiliki angka dibelakang koma). disini security diterapkan di bagian type data.

    untuk starcraft 2 : wing of liberty ::
    disana jika kita mencoba mengaktifkan cheat engine versi agak lama, akan muncul warning "commander base has been attack" atao apa saya lupa. cara cepet bisa pakai CE baru 6.0 tapi saya pernah berhasil secara tidak sengaja (confirmed) menge-lag-kan komputer (memory kecil program yang jalan gede) ketika loading saya masuk layar windows untuk mengaktifkan CE dan menyiapkan value untuk discan. ketika game berjalan saya langsung scan > kembali ke game > scan lagi > alter > kembali ke game > close CE > save starcraft 2.

    nah yang terakhir yang saya pernah coba tapi lupa judulnya ::
    game tersebut berhasil saya munculkan value variabel yang saya inginkan, tetapi setiap kali kembali ke game alamat tersebut tidak menghasilkan apa2, malah berubah. di situ saya berpikir ada pointer. tapi apa mau dikata saya sudah malas ngejar pointernya jadi saya diamkan saja (terpaksa namatin tanpa cheat)

    game sparkters itu roms emulation dari snes ya ?
    saya g tau bang bob nyobanya gimana, juga saya belum pernah edit snes, paling banter baru GBA emulator. mungkin tipe datanya, bang bob ?

    kabarin lagi ya...lumayan berlajar lagi...

    oh iya saya lupa...itu "cara ini" cara yang mana atau bagaimana yang dimaksud ya ?
    mbikin trainer ato scanning ?

    thx buat masukannya

    Last edited by crios; 01-03-11 at 14:09.



 
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141