Welcome to the Gamexeon Forum.
Views: 29644
Replies: 7
  1. #1
    Soldier Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class 1 year registered Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    374
    Points
    232,403
    Level
    49
    Points: 232,403, Level: 49
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 7,547
    Overall activity: 0%

    Cara Instal Usb Modem Venus Di windows 7 ( mereka bilang katanya susah )

    Cara Instal USB Modem Venus VT series di windows 7

    Berbagai cara para teknisi komputer ada yang susah mengatasi hal yang satu ini,di antara salah satunya produk usb modem Venus VT series baik CDMA 1X maupun CDMA 1X With EVDO, mari kita bahas secara detail mengenai masalah tersebut.

    Pada awal nya berbagai modem suport untuk semua windows seperti VISTA, XP, 2000, tapi di sini kita akan membahas sebuah produk usb modem di mana diantara kita banyak yang belum bisa,dan dalam hal ini kita ambil contoh sebuah modem Venus VT 18 EVDO yang katanya mereka mencoba bolak balik di salah satu windows yaitu windows baru di 2010 windows 7 namun hasilnya ''0'' nol...

    Langsung saja kita ambil contoh cara instal Usb Modem Venus VT 18 EVDO

    Kita lihat spesifikasinya :
    * EVDO Rev A network with wireles internet fungtion
    * High Speed up to 3,1 Mbps
    * Plug @ Play USB support
    * Adopting American Qualcomm's 6085 chips
    * Suport Ruim
    * Support Operating System Windows Vista, XP, 2000

    dari spesifikasi di atas di sebutkan bahwa Support Operating System Windows Vista, XP, 2000 kenapa windows 7 tidak di tuliskan?? itu lah yang harus kita bahas dalam hal ini.


    1. Saat Penginstalan pertama yang terpenting adalah mengistal chipsetnya dulu yaitu ketika saat instal pertama kali yang muncul adalah mengenalli driver chipset karna di windows 7 sudah plug and play kita dak perlu susah susah mencari drivernya. secara otomatis perangkat tersebut akan di kenal oleh win 7.

    lihat gambar di atas proses pertama usb modem di tancapkan secara plug and play.


    2. kita lihat apakah keterangan no.1 di atas perangkat di kenali windows atau tidak. dengan cara kita buka

    - klick Start pilih menu Computer kita klick kanan mouse langsung dengan memilih menu

    Properties maka yang keluar adalah Tab System

    - di tab System kita klick Device Manager

    gambar nya

    Di bagian gambar berlingkaran merah itu tugas kita yang pertama yaitu pengenalan hardware baru.jika sudah di kenal seperti di atas layak kita sebaiknya me-Restart PC/LAPTOP kita. Maka tahap pertama sukses. seperti pada gambar di atas


    ""Ingat !!! pada saat kita restart sebaiknya modem kita cabut dari USB nya Menandakan persiapan untuk instal Software modem nya di tahap yang ke 3 .


    3. Penginstalan Software USB Modem Venus VT 18

    - Dari tahap yang pertama kita telah sukses maka di tahap kedua kita instal software nya dengan cara setelah PC/ Laptop keadaan windows normal atau siap kita tancapkan Modem Venusnya du USB yag tadi nya kita cabut, Ingat !!! di usb pertama kita instal driver hardwarenya jadi tidak boleh di pindah port usb."
    - Setalah kita tancapkan Modem maka kita siap untuk menginstalasi softwarenya

    maka di desktop kita tunggu hingga muncul autorun software modem tersebut

    Gambar 1


    proses pertama saat kita instal
    gambar 2


    Sedikit yang harus kita perhatikan di gambar yang ke 2 di atas

    Bahwa Usb Modem tersebut hanya suport di OS Vista, XP, 2000 Maka di windows 7 kemungkinan driver kurang begitu di perhatikan oleh Win 7, Maka dari itu kita harus memahaminya di Gambar 2 di atas kita haruslah memilih "Instal this driver software anyway" ( kemungkinan akan keluar seperti pada gambar sebanyak 2 - 3 kali dan kita tetap memilih "Instal this driver software anyway" dengan cara ini maka penginstalan driver modem kita akan berlanjut tetapi proses instalnya tidak terlihat.


    maka akan muncul seperti gambar di bawah ini.

    Gambar 3

    Gambar 3 di atas menandakan Proses Pengistalan USB Modem Venus VT 18 telah selesai dan siap di pergunakan.


    untuk memastikan nya apakah sudah terinstal dengan benar to belum kita dapat cek device manager dengan cara : seperti perintah no 2 di atas


    - Klick Start pilih menu Computer kita klick kanan mouse langsung dengan memilih menu

    Properties maka yang keluar adalah Tab System

    - di tab System kita klick Device Manager



    Pada Tab Modem dan Port yang di lingkari bahwa modem sudah jelas terinstal dengan benar.


    Demikian coretan dari saya semoga menambah ilmu dan wawasan kita. Jika ada penulisan kata atau apapun dalam penjelasan di atas bukan karna di sengaja...akan tetapi saya hanya berusaha menjelaskan nya saja....


    Semboyan dari saya buat teman teman

    Spoiler :
    Sekedar pemikiran saja
    Spoiler :


    '' Tiada Produk Yang gak bisa di Akali.., Tiada buatan manusia yang sempurna ,tiada jalan yang tak mulus dan tak berlubang, ada awal ada akhir, semua perlu keseimbangan,ada yang membangun ada yang merusak, itulah sebuah keseimbangan dunia......tidak ada yang jago di dunia ini...,jadi janganlah kita merasa JAGO... ,semua bisa di capai asal kita mau berusaha pantang menyerah...., ingat lah ""DI ATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT !!! BROWW ""




    GOOD LUCK SEMOGA SUKSES...!!!!!!
    Last edited by theguh wiyanata; 13-11-10 at 11:47.

  2. #2
    Martial Artist Achievements:
    Three Friends 1 year registered Created Album pictures Tagger Second Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    588
    Points
    86,080
    Level
    30
    Points: 86,080, Level: 30
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 3,770
    Overall activity: 0%
    Thanks infonya bro... Ntar dicobain ke Modem Venus VT18 teman aku yang gak mau EVDO (Smart).
    Semoga aja mau. Kira2 trik ini berlaku jg di windows XP gak, soalnya Win XP dia jg gak mau kedetek EVDO, cm 1x aja?
    Last edited by dekjal; 14-11-10 at 09:05.

  3. #3
    Soldier Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class 1 year registered Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    374
    Points
    232,403
    Level
    49
    Points: 232,403, Level: 49
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 7,547
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by dekjal View Post
    Thanks infonya bro... Ntar dicobain ke Modem Venus VT18 teman aku yang gak mau EVDO (Smart).
    Semoga aja mau. Kira2 trik ini berlaku jg di windows XP gak, soalnya Win XP dia jg gak mau kedetek EVDO, cm 1x aja?
    Untuk windows selain windows 7 bisa langsung NEXT gan....dak perlu neko2. Kemarin di xp langsung bisa gan..

  4. #4
    Martial Artist Achievements:
    Three Friends 1 year registered Created Album pictures Tagger Second Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    588
    Points
    86,080
    Level
    30
    Points: 86,080, Level: 30
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 3,770
    Overall activity: 0%
    Ok... Trim's.
    Pernah cobain pake Smart di Modem Venus VT-18 gak? Kata teman aku tu Smart gak bisa!
    Tp aku belum cb juga. Mgkn aja teman aku tu yg salah settingnya.

  5. #5
    Soldier Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class 1 year registered Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    374
    Points
    232,403
    Level
    49
    Points: 232,403, Level: 49
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 7,547
    Overall activity: 0%
    Untuk Smart di VT 18 sikyal ada tapi blom bisa conect, masih tak utek2 Gan....tapi blom ketemu

  6. #6
    Infiltrator Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class 1 year registered Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    792
    Points
    154,882
    Level
    40
    Points: 154,882, Level: 40
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 4,968
    Overall activity: 0%
    permisi~~
    sekedar ngasih tau aja,,pertama kali aq bli VT-18 ini (sudah 1 taun yg lalu)
    saya langsung pake smart dan langsung bisa connect EVDO tanpa masalah apapun,,,
    nah kynya nih "menurutku" smart ga mau connect lewat VT-18 kalo kartu perdana SMART itu ud prnah connect lewat modem bawa annya (ZTE punya smart)
    mungkin loh yah,,soalnya ad tmn ku yg seperti itu,ud pake modem ZTE trus pngn nyoba di VT-18 ga isa,,sedangkan kalo pake perdana yg fresh yg masih baru,,dia bisa connect pke VT-18

    OS nya windows 7 ultimate

  7. #7
    Martial Artist Achievements:
    Three Friends 1 year registered Created Album pictures Tagger Second Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    588
    Points
    86,080
    Level
    30
    Points: 86,080, Level: 30
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 3,770
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by hard4risk View Post
    permisi~~
    sekedar ngasih tau aja,,pertama kali aq bli VT-18 ini (sudah 1 taun yg lalu)
    saya langsung pake smart dan langsung bisa connect EVDO tanpa masalah apapun,,,
    nah kynya nih "menurutku" smart ga mau connect lewat VT-18 kalo kartu perdana SMART itu ud prnah connect lewat modem bawa annya (ZTE punya smart)
    mungkin loh yah,,soalnya ad tmn ku yg seperti itu,ud pake modem ZTE trus pngn nyoba di VT-18 ga isa,,sedangkan kalo pake perdana yg fresh yg masih baru,,dia bisa connect pke VT-18

    OS nya windows 7 ultimate
    Ok... Thank's infonya.
    Mgkn ada benarnya juga... Soalnya teman aku tu bbrp hari yg lalu pake kartu Semar aku yg di bundling sama modem. Ntar di cobain pake kartu yg fresh...

  8. #8
    The escapees Achievements:
    Tagger Second Class
    Array
    Posts
    1
    Points
    11
    Level
    1
    Points: 11, Level: 1
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 39
    Overall activity: 0%

    install gagal

    waktu saya udpate driver firmware nya masih belum bisa gan, masih ada tanda seru kuning di ketiga port space E 800 itu, padahal saat diupdate windows telah menyatakan bahwa driver tersebut adalah update.



 

LinkBacks (?)

  1. 27-10-14, 14:38
  2. 24-04-13, 00:31
  3. 16-11-12, 11:52
  4. 21-09-12, 13:24
  5. 15-09-12, 14:45
  6. 26-07-12, 14:13
  7. 17-07-12, 22:18
  8. 28-05-12, 11:23
  9. 17-05-12, 21:03
  10. 04-05-12, 08:53
  11. 28-04-12, 00:43
  12. 14-02-12, 08:41
  13. 07-02-12, 19:16
  14. 29-01-12, 15:04
  15. 29-01-12, 08:49
  16. 28-01-12, 06:08
  17. 21-01-12, 08:28
  18. 11-12-11, 12:13
  19. 06-12-11, 19:49
  20. 04-12-11, 19:33
  21. 04-12-11, 15:18
  22. 03-12-11, 17:34
  23. 02-12-11, 17:08
  24. 01-12-11, 06:17
  25. 23-11-11, 18:46
  26. 08-11-11, 12:28
  27. 06-11-11, 00:07
  28. 11-10-11, 01:04
  29. 24-09-11, 07:10
  30. 21-09-11, 01:08
  31. 02-09-11, 05:56
  32. 31-05-11, 00:42
  33. 30-05-11, 15:52
  34. 28-05-11, 12:01
  35. 25-05-11, 21:03
  36. 24-05-11, 07:41
  37. 15-05-11, 15:04
  38. 14-05-11, 19:30
  39. 09-05-11, 21:37
  40. 22-04-11, 22:57
  41. 21-04-11, 23:13
  42. 21-04-11, 19:27
  43. 19-04-11, 23:38
  44. 18-04-11, 22:11
  45. 18-04-11, 12:18
  46. 17-04-11, 17:35
  47. 14-04-11, 23:24
  48. 13-04-11, 22:52
  49. 13-04-11, 18:27
  50. 13-04-11, 12:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141