Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Views: 55417
Replies: 50
Like Tree2Likes

Sejarah Ultraman

  1. #1
    ISB
    ISB is offline
    Residual Self Image Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Array
    Posts
    7,447
    Points
    4,364,793
    Level
    100
    Points: 4,364,793, Level: 100
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 3,157
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    5

    Sejarah Ultraman



    Ultraman (ウルトラマン ,Urutoraman) adalah serial tokusatsu produksi Tsuburaya Productions yang menampilkan tokoh pahlawan super bernama Ultraman. Serial ini merupakan serial kedua dalam Serial Ultra setelah serial tokusatsu Ultra Q, namun menjadi serial pertama yang menampilkan Ultraman. Seluruhnya terdiri dari 39 episode, serial ini pertama kali ditayangkan di jaringan televisi TBS, Jepang dari 17 Juli 1966 hingga 9 April 1967. Ultraman diciptakan oleh Eiji Tsuburaya dari Tsuburaya Productions, seorang pelopor efek khusus.

    Sejarah Ultraman
    Jutaan tahun bumi yang lalu, sebuah planet di Nebula M78 mengalami bencana besar, matahari planet itu hancur. Dalam bencana itu, makhluk penghuni planet tersebut berubah menjadi bentuk cahaya. Mereka kemudian mengetahui bahwa bentuk baru mereka memberikan kekuatan untuk melindungi jagad dari kekuatan jahat yang mengancam untuk menciptakan bencana serupa di planet lain, ataupun kejahatan dalam bentuk lain.

    Kemudian, mereka menciptakan generator plasma untuk menggantikan matahari mereka. Dunia baru mereka dinamakan Planet Cahaya (Land of Light).

    30 juta tahun bumi yang lalu, 4 dari guardian ini pertama kali tiba di bumi untuk memusnahkan berbagai monster yang ingin menghancurkan kebudayaan dibumi. Mereka kemudian sadar mereka tidak bisa secara sempurna melawan mosnter2 ini dalam bentuk cahaya. Kemudian mereka menciptakan bentuk raga di bumi. Tubuh ini adalah dianggap seperti battle-suit atau mesin perang, di isi oleh guardian cahaya. Mereka adalah pahlawan ultra yang pertama muncul dalam bentuk fisik.

    Seiring waktu, mereka melindungi kebudayaan dibumi, hingga planet ini kemudian dikuasai oleh Gidzera, monster bunga yang memiliki serbuk yang bisa menguasai pikiran orang yang menghisapnya. Gidzera membuat manusia menolak Ultra-Warriors. Mungkin dengan perjanjian tak tertulis, Ultra-Warriors tersebut terpaksa meninggalkan bumi, meninggalkan bentuk fisik mereka, yang menjadi patung batu raksasa setelah ditinggalkan roh cahaya ultra. Satu patung disembunyikan dibawah tanah, bersama dengan monster peliharaan Ultra-Warrior. (Patung ini dikemudian hari menjadi "Evil Tiga.").

    Tiga lainnya terletak didalam sebuah piramid emas cahaya, yang tidak terlihat oleh mata manusia, didaerah utara jepang.

    Sebelum pergi, Ultra-Guardians ini menanam tanda DNA khusus di gen manusia, tanda ini akan membuat mereka atau salah satu dari keturunan mereka berubah menjadi cahaya dan menghidupkan kembali bentuk fisik yang telah berubah menjadi patung raksasa.

    Mempelajari bahwa mereka membutuhkan fisik untuk melakukan pekerjaan mereka, beberapa Ultra-Warrior lainnya mulai mencari bentuk fisik mereka di setiap planet yang mereka singgahi. Pasukan Penjaga Jagad dibentuk untuk mengorganisir pahlawan-pahlawan baru ini.

    Beberapa anggota dari Ultra Warriors baru ini melakukan perjalanan kembali ke bumi, khususnya Ultraman dan Ultraman Powered, untuk membantu melindungi ras manusia yang baru yang sudah berkembang sejak zaman kebudayaan purba. Beberapa Ultraman lain bertempat di planet-planet lain, dengan tujuan yang sama, melindungi planet yang mereka tempati dari bencana yang pernah menimpa mereka.

    Planet lain yang diketahui, yang juga ditempat oleh Ultraman adalah di gugusan bintang U40, planet Ultarra, dan Galactic Lion Cluster L77.

    Data dan Jurus Ultraman
    * Tinggi: 40 meter
    * Berat 35.000 ton
    * Umur: 20.000 tahun (menurut perhitungan kalender bumi)
    * Kecepatan terbang: Mach 5 (5 kali kecepatan suara)
    * Kecepatan lari: 700 km/jam
    * Jurus:

    Specium Kohsen: senjata trademark dengan menyilangkan tangan kanan secara horizontal dan tangan kiri secara vertikal.
    Yatuzaki Kohrin: cincin sinar yang mampu memotong benda apa saja
    Attack Beam: sinar dikeluarkan dari pukulannya
    Ultra See-through Beam: sinar yang mampu melihat benda-benda yang tidak kelihatan, seperti kapal induk Alien Baltan yang bersembunyi
    Ultra Air Attack: sinar anti gravitasi
    Ultra Water Stream: sebuah pancaran air dari tangan untuk memadamkan api

    Tim Patroli
    Dalam setiap serial Ultraman, pasti ada semacam Patroli Luar Angkasa atau Pasukan Pelindung bumi yang dikisahkan selalu membantu Ultraman sejak pertama kali muncul melawan musuh. Dalam serial pertama ini, tim tempurnya bernama Science Special Investigation Team yang beranggotakan 6 orang, yaitu:

    1. Kapten Toshio Muramatsu
    2. Wakil Kapten Shin Hayata
    3. Matsuhiro Ide
    4. Daisuke Arashi
    5. Akiko Fuji
    6. Isamu Hoshino


    Periode Showa:
    Ultra Q Ultraman Ultra Seven Return of Ultraman Ace Taro Leo The Ultraman (anime) 80
    Periode Heisei:
    Tiga Dyna Gaia Cosmos Ultra Q: Dark Fantasy Nexus Max Mebius Ultraseven X Ultra Galaxy: Daikaijuu Battle

    Film layar lebar: Zearth Tiga: The Final Odyssey Battle in Hyperspace Cosmos: The First Contact Cosmos 2: The Blue Planet Cosmos vs. Justice: The Final Battle ULTRAMAN (The Next) Mebius & Ultra Brothers 8 Ultra Brothers

    Keluarga Ultra:

    - Ultraman King
    - Ultraman
    - Ultraman Zoffy
    - Ultraseven
    - Ultraman Jack
    - Ultraman Ace
    - Ultra Father
    - Ultraman Taro
    - Ultra Mother
    - Ultraman Leo
    - Ultraman Astra
    - Ultraman Joe/Jonias
    - Ultraman Chuck
    - Ultrawoman Beth
    - Ultraman Scott
    - Ultraman 80
    - Ultra Yullian
    - Ultraman Great
    - Ultraman Powered
    - Ultraman Neos
    - Ultraseven 21
    - Ultraman Zearth
    - Ultraman Tiga
    - Ultraman Dyna
    - Ultraman Gaia
    - Ultraman Agul
    - Ultraman Nice
    - Ultraman Cosmos
    - Ultraman Justice
    - Ultraman Legend
    - Ultraman Boy
    - Ultraman Noa
    - Ultraman Nexus
    - Ultraman "The Next"
    - Ultraman Millennium
    - Ultraman Elite
    - Ultraman Max
    - Ultraman Mebius
    Spoiler :
    Klo masih ada yg belum masuk ditambahin ya


    sumber:
    Ultraman - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas dan beberapa sumber

    Bonus:
    Spoiler :

    Keluarga besar Ultraman


    Ultraman mau resepsi


    Ultraman mau surfing


    Keluarga besar Ultraman sedang nonton rame-rame


    Ultraman berdoa dulu sebelum bertarung


    Ultraman mau belanja


    Ultraman sexy


    Ultraman manggung di cafe


    Ultraman ??????

    Last edited by ISB; 01-11-09 at 16:54.

  2. #2
    Prajurit Kaipang Achievements:
    Three Friends Created Album pictures Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    3,617
    Points
    573,098
    Level
    76
    Points: 573,098, Level: 76
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 4,352
    Overall activity: 20.0%
    kalo di cina, taiwan atau hongkong nama ultraman lebih lucu........namanya adalah superhero berkepala telur bebek asin.............wakakaka....krn bentuk kepalanya mirip telur asin

  3. #3
    Fake Angel Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Awards:
    King of Publishing
    Array
    Posts
    14,897
    Points
    4,721,771
    Level
    100
    Points: 4,721,771, Level: 100
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 30,479
    Overall activity: 20.0%
    Blog Entries
    53


    kalo ultraman yang ini siapa yang jadi ya? sexy amat badannya..

  4. #4
    ISB
    ISB is offline
    Residual Self Image Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Array
    Posts
    7,447
    Points
    4,364,793
    Level
    100
    Points: 4,364,793, Level: 100
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 3,157
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    5
    itu ibundanya Ultraman brother

  5. #5
    Fake Angel Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Awards:
    King of Publishing
    Array
    Posts
    14,897
    Points
    4,721,771
    Level
    100
    Points: 4,721,771, Level: 100
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 30,479
    Overall activity: 20.0%
    Blog Entries
    53
    ooh.. ultramother yak? berarti suaminya ultraman king?
    wah dah dipakai..

  6. #6
    ISB
    ISB is offline
    Residual Self Image Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Array
    Posts
    7,447
    Points
    4,364,793
    Level
    100
    Points: 4,364,793, Level: 100
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 3,157
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    5
    King of Ultra


    Ultrawoman Yullian
    salah satu ultraman cwe selain Mother of Ultra:

  7. #7
    Fake Angel Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Awards:
    King of Publishing
    Array
    Posts
    14,897
    Points
    4,721,771
    Level
    100
    Points: 4,721,771, Level: 100
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 30,479
    Overall activity: 20.0%
    Blog Entries
    53
    ^ kok cm muka aja bro Ultrawoman Yullian? yang full body kayak ibunya ada ndak?

    btw jadi inget ultraman taro.. namanya kayak nama cemilan..
    ehm.. ultraman taro ntu satu2nya ultraman yang dari 2 manusia (cewek n cowok) berubah jadi 1 kan?

  8. #8
    ISB
    ISB is offline
    Residual Self Image Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Array
    Posts
    7,447
    Points
    4,364,793
    Level
    100
    Points: 4,364,793, Level: 100
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 3,157
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    5
    adanya ketemu yg ini bro:


    satu lagi ultrawoman (klo ga salah cuma ada 3 yg cwe):
    Ultramwoman Beth



  9. #9
    GX Elite Staff Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    10,195
    Points
    1,391,224
    Level
    100
    Points: 1,391,224, Level: 100
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 1,026
    Overall activity: 0%
    FYI Nama Ultraman Tiga diambil dari bahasa Indonesia yaitu tiga (3) karena Ultraman Tiga mempunyai 3 mode tampilan.
    Ultraman yg aku suka emang Ultraman Tiga, Dyna ama Gaia soalnya ceritanya nyambung.

  10. #10
    Fake Angel Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Awards:
    King of Publishing
    Array
    Posts
    14,897
    Points
    4,721,771
    Level
    100
    Points: 4,721,771, Level: 100
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 30,479
    Overall activity: 20.0%
    Blog Entries
    53
    @ISB
    ternyata masih kalah seksi dari ibunya..



 
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141