Welcome to the Gamexeon Forum.
Views: 1175
Replies: 5
  1. #1
    Gunman Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    490
    Points
    242,930
    Level
    50
    Points: 242,930, Level: 50
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 6,920
    Overall activity: 0%

    Cara instalasi java

    Permisi temen2, sesuai judul nih saya mau tanya kalo untuk instalasi java prosesnya seperti apa sih ane masih bingung, ane udah download netbeans terbaru disini disini (ane pilih yg all). nah sebelumnya di kompie ane udah ke instal "java SE development kit 6 update12" ... karena masih versi 6 ane rencana mau instal(upgrade) jdk versi 7 nya disini (ane pilih Java EE 6 SDK Update 3 with JDK 7)
    nah yang jadi pertanyaan ane:
    1.apakah netbeans yg ane download udah include semua? jadi ane gk perlu instal jdk 7 lagi?
    2. seandainya belum include, apakah ane harus uninstal "java SE development kit 6 update12" untuk instal jdk7 terbaru??
    3. gunanya JRE itu apa sih? apa perlu di download secara terpisah? atau sudah include di netbieans 7 or jdk7 nya??
    maaf kalo pertanyaannya rada ribet coz ane sendiri bingung mau nanya nya dari mana, harap di maklumi yaa.. thx
    Last edited by noval adilaga; 21-10-11 at 10:57.

  2. #2
    mostly OFFLINE Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    7,488
    Points
    2,233,398
    Level
    100
    Points: 2,233,398, Level: 100
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 16,452
    Overall activity: 0%
    1. Tergantung mana yg didownload, netben, iirc, ada paket yg dah include installer jdk ada yg blom
    2. Jdk bisa pasang lebih dari 1. Jadi kalo mo pake jdk baru aja, buang dulu (ato belakangan) jdk lama. Ntar tinggal sesuaikan lagidi netbean mo pake profile dengan jdk yg mana
    3. Jre tuh run time library. Kepake buat jalanin app java yg udah kamu buat installer jdk pasti udah include jre.

  3. #3
    Gunman Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    490
    Points
    242,930
    Level
    50
    Points: 242,930, Level: 50
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 6,920
    Overall activity: 0%
    alhamdulilah udah jalan bro, netbeans ane udah include semua jdk7,j2se,j2ee,j2me,glasfiss, total instalasinya aja hampir 800MB,tapi tetep harus download jdk terlebih dahulu karena netbeans tidak akan bisa terinstal sebelum pc kita terinstal jdk
    btw thx bro

  4. #4
    Niobe Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    16,955
    Points
    1,479,614
    Level
    100
    Points: 1,479,614, Level: 100
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 8,636
    Overall activity: 0%
    Mabok gwe make Kacangkacangjala , otak gwe ndak mampu .

  5. #5
    Ravager Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Array
    Posts
    5,792
    Points
    731,317
    Level
    86
    Points: 731,317, Level: 86
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 8,133
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by GiFos View Post
    Mabok gwe make Kacangkacangjala , otak gwe ndak mampu .
    sama, kacang2an ribet nih ~_~

  6. #6
    Awakened Achievements:
    3 months registered Tagger Second Class 500 Experience Points
    Array
    Posts
    30
    Points
    627
    Level
    3
    Points: 627, Level: 3
    Level completed: 36%, Points required for next Level: 323
    Overall activity: 0%
    meding sekalian install Net Beans Java gan....
    kita juga bisa buat program java...



 

LinkBacks (?)

  1. 21-10-11, 11:45
  2. 21-10-11, 11:38

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141