Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Views: 1388
Replies: 16
  1. #1
    Infiltrator Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Tagger First Class Veteran 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    916
    Points
    94,911
    Level
    31
    Points: 94,911, Level: 31
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 1,039
    Overall activity: 20.0%

    Thumbs up inilah aplikasi open source 3D tandingan 3dsmax

    blender logo:


    Mendengar kata "blender" kita pasti terpikir oleh alat pembuat jus. Namun kali ini saya akan bahas tentang aplikasi 3D yang bernama "Blender" gan.
    ni gambar hasil render: (bukan punya saya, tapi dari forumnya)


    nah, gimana bagus kan?? ga kalah hebat dari 3dsmax yang harganya 32juta.
    untuk forumnya: blenderindonesia.org
    untuk download: www.blender.org
    ane juga masih belajar gan, ntar kalo udah jago akan dipost karya ane disini,,
    baru buat kaleng doang,,

    dan, mudah2an ga basi

  2. #2
    Angel Agent Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Veteran Tagger Second Class 25000 Experience Points
    Array
    Posts
    1,285
    Points
    46,384
    Level
    22
    Points: 46,384, Level: 22
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 1,866
    Overall activity: 2.0%
    wew makin banyak aja nih opensource / freeware...

    bisa hancur produk berbayar....

  3. #3
    Murdered by Numbers Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry Veteran
    Awards:
    Master Tagger
    Array
    Posts
    9,849
    Points
    5,984,219
    Level
    100
    Points: 5,984,219, Level: 100
    Level completed: 63%, Points required for next Level: 18,131
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    180
    asal digalakkan pemakaiannya di indonesia & lebih banyak lagi para pengguna yg dah expert bwt berbagi pengalamannya bisa aja. atw setiap perusahaan desain pada pake blender & cuma menerima pegawai yg nguasain blender. salah satunya cara yg bisa ngancurin produk berbayar tuh.

    ayo bro tjane jangan patah semangat! terus belajar & berkarya! kalo bisa entar bikin game 3d pake blender desainnya.

  4. #4
    Residual Self Image Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    7,269
    Points
    245,803
    Level
    50
    Points: 245,803, Level: 50
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 4,047
    Overall activity: 0%
    wah ada forum indonesianya toh? kebetulan lagi cari

    btw, ada yang jual buku tutorial blender di indo ga sih? nemunya 3dsmax mulu...

  5. #5
    Murdered by Numbers Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry Veteran
    Awards:
    Master Tagger
    Array
    Posts
    9,849
    Points
    5,984,219
    Level
    100
    Points: 5,984,219, Level: 100
    Level completed: 63%, Points required for next Level: 18,131
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    180
    perasaan dulu pernah liat deh di gramedia buku tutorial blender. atw mungkin bisa tanya2 di forumnya. dulu kalo ada waktu senggang sering tengok2 forum2 blender dalam & luar negeri. bagus2 bikinannya (bwt gw yg gak bisa nggambar )

  6. #6
    Niobe Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    16,955
    Points
    1,479,614
    Level
    100
    Points: 1,479,614, Level: 100
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 8,636
    Overall activity: 0%
    Sangat jarang ada buku tutorial untuk Open Source buatan Indo. Gwe hanya pernah liat satu, yaitu tutorial Mambo/Joomla. Kalau mo cari di luar sih banyak, tapi juga jarang yang bundel gitu, biasanya terpencar2.

    Gwe lagi cari Open Source-nya Autocad nih, buat baca DWG-nya ...

  7. #7
    Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    3,529
    Points
    1,578,236
    Level
    100
    Points: 1,578,236, Level: 100
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 9,214
    Overall activity: 7.0%
    anu... kalo yg ini udah coba bro?

    gCAD3D

    Gratis juga, emang belum sekomplit Autocad (sama juga Blender belum sekomplit 3DSMAX or MAYA, meski terbilang udah cukup lumayan, bahkan udah dipakai buat bikin film Spiderman hihihi)

  8. #8
    Ravager Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation Second Class Created Album pictures Veteran
    Array
    Posts
    5,719
    Points
    1,952,648
    Level
    100
    Points: 1,952,648, Level: 100
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 7,202
    Overall activity: 42.0%
    Blog Entries
    4
    yah blender sih benernya dah lama, cuma gw juga baru ngulik sekarang
    kalo mau lebih maknyus lagi tambahin make human.................!!! (buat modeling human)
    kalo buat cad sih yang umum pake Qcad coz ada 2 yang pro or yang biasa..........!!!
    kalo tutorialnya bisa dicari di sangguru.
    bener kata Gifos tuh, tutorial opensource keluaran indonesia masih sangat jarang, karena banyaknya jabakan minded diluar sana, padahal blender nih dah banyak dipake juga sama studio animasi lokal and berperan juga dalam pembuatan nusantara online.

    buku open source yang gw tau sih cuman, openoffice, gambas, sama Dia doang. yang lain hasil hunting online.............!!!
    Last edited by Dark'X; 01-05-10 at 00:30. Reason: tambahan

  9. #9
    Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    3,529
    Points
    1,578,236
    Level
    100
    Points: 1,578,236, Level: 100
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 9,214
    Overall activity: 7.0%
    @Dark
    yupe, Qcad bagus juga.. tapi kalo ngak salah cuma support 2D khan yak?
    *Sorry kalo salah... abis dah ngak ngikutin lagi perkembangannya...*

  10. #10
    Ravager Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation Second Class Created Album pictures Veteran
    Array
    Posts
    5,719
    Points
    1,952,648
    Level
    100
    Points: 1,952,648, Level: 100
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 7,202
    Overall activity: 42.0%
    Blog Entries
    4
    yups bener cuma 2D, cuma sepanjang yang gw tau sih Qcad yang paling banyak dipake dan berkembang.



 
Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141