Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Views: 2267
Replies: 25
  1. #1
    Ability Maker Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Blog entry Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    3,231
    Points
    417,756
    Level
    65
    Points: 417,756, Level: 65
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 4,594
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    1

    [ask & galau] D5100 or 600D ??

    to the point aja... setelah berjam" surfing masalah unggul mana antara kedua dslr ini malah makin dibuat bingung

    secara general 600d katanya dah ada built in motor apalah itu..
    dan kalo d5100 lebih baik di sensor dan iso yang bisa di boost..

    tapi nanya" di forum sebelah yang ada ketemu sama fanboy masing" brand..

    gimana menurut kalian ??

  2. #2
    Martial Artist Achievements:
    Three Friends 1 year registered Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    685
    Points
    97,177
    Level
    32
    Points: 97,177, Level: 32
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 5,073
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by metallizard View Post
    to the point aja... setelah berjam" surfing masalah unggul mana antara kedua dslr ini malah makin dibuat bingung

    secara general 600d katanya dah ada built in motor apalah itu..
    dan kalo d5100 lebih baik di sensor dan iso yang bisa di boost..

    tapi nanya" di forum sebelah yang ada ketemu sama fanboy masing" brand..

    gimana menurut kalian ??
    mungkin bro metal bisa cek keunggulan masing" kamera d keadaan apa ( outdoor / indoor & masih banyak lagi) terus d lihat dari keadaan sekeliling apa yang bro bakal sering jepret, liat juga dari sisi part yang mungkin d upgrade. garansi & ofc harga selamat menggalau

  3. #3
    Moderator
    14
    Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Veteran Created Album pictures
    Awards:
    Posting Award
    Array
    Posts
    31,329
    Points
    6,808,800
    Level
    100
    Points: 6,808,800, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 16.0%
    sama aja spek mirip krna sekelas
    the man behind the gun nanti akan lebih dominan

    *tp yg highlight body motor vs non body - ama keunggulan noiseless
    pribadi milih D5100
    why, coz noise lbh baik di d5100 berarti lbh memudahkan
    tp begitu jg dengan motor body 600d jg keren kalau anda suka koleksi lensa2 vintage

  4. #4
    Angel Agent Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    1,473
    Points
    1,757,214
    Level
    100
    Points: 1,757,214, Level: 100
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 11,536
    Overall activity: 16.0%
    snapsort.com

  5. #5
    Moderator
    14
    Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Veteran Created Album pictures
    Awards:
    Posting Award
    Array
    Posts
    31,329
    Points
    6,808,800
    Level
    100
    Points: 6,808,800, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 16.0%
    saran, jangan membandingkan spek kamera klo emang lagi galau
    nantinya cuma berujung pada manifestasi persepsi spek-spek di atas kertas

    ada baiknya gunakan situs Flickr.com sebagai database referensi hasil photo
    kenapa? Flickr itu emang dikenal sebagai ajang upload SLR, selain belajar dan cari community, Flickr jg bagus buat archive jepretan dengan kompresi image quality yg prima
    contoh: bandingkan aja hasil uploadan FB ama Flickr secara image quality

    dan ... Flickr exif/metada itu sebenarnya adalah fitur utama Flickr yang kadang terlewatkan

    di Flickr situ bisa browse make Camera Finder ---> Flickr: Camera Finder
    lalu silahkan browsing hasil2 poto make kamera-kamera tersebut, itu amat menginspirasi dan sungguh representative, setidaknya untuk sekedar "membayangkan" dari bacaan Exif yang bisa diperoleh dengan mengklick: "this photo was taken using camera X" pada setiap photo flickr
    Spoiler :
    saya dulu terbantu dengan browsing tag lensa tipe X juga karena dari Flickr, hasil2 itu cukup untuk referensi akan bagaimana kebutuhanku ke depan
    bukan sekedar dari opini A ato B, karena photography itu UNIK, setiap photographer punya karasteristik dan ciri dalam berkarya
    gak bisa digeneralisir

    hal ini memungkinkan terjadinya database karena Flickr menyimpan semua Exif metadata secara lengkap, jd amat membantu karena query

    Exif yg lengkap itu jualah bisa kita gunakan sebagai ajang belajar
    ooo poto keren ini diambil make kamera ini, exposure speed secepat ini, ISO ini, diafragma f segitu, ToD (time of day) jam segini *ToD amat mempengaruhi hasil jepretan secara photography utamanya jg bermain dengan lighting natural ato scenario'd, flash nyala/mati, Software digital editing apa (jg kedetek even cuma resize doang make Potosop pun akan kedetek Flickr), lensa (ya Flickr jg mengenali jenis lensa tipe FoV berapa mm dan berapa f diafragma), dan lain-lain, dan lain-lain

    toh dengan gambar dan exif itu saya yakin akan lebih merepresentasikan photography yg sedang tersaji
    gak selalu diganggu ama intervensi fanboy, bisa jadi yg bela merk A ato B di forum X itu pedagang kan
    Last edited by becco; 19-02-12 at 22:35.

  6. #6
    Fake Angel Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Awards:
    King of Publishing
    Array
    Posts
    14,898
    Points
    4,742,560
    Level
    100
    Points: 4,742,560, Level: 100
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 9,690
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    53
    Quote Originally Posted by becco View Post
    sama aja spek mirip krna sekelas
    the man behind the gun nanti akan lebih dominan
    yeah setuju dengan hal ini!
    bandingkan saja, meski kamera kami sama tapi jelas hasil jepretannya lebih keren punya becco zzzzzzz

  7. #7
    Moderator
    14
    Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Veteran Created Album pictures
    Awards:
    Posting Award
    Array
    Posts
    31,329
    Points
    6,808,800
    Level
    100
    Points: 6,808,800, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 16.0%
    Quote Originally Posted by .M-Lov. View Post
    yeah setuju dengan hal ini!
    bandingkan saja, meski kamera kami sama tapi jelas hasil jepretannya lebih keren punya becco zzzzzzz
    preeet Anda amat merendah bung Kaka
    saya ini jg belum mahir2 amat make SLR, eh malah diganggu 4S dan Instagram wkwkwk

  8. #8
    Murdered by Numbers Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry Veteran
    Awards:
    Master Tagger
    Array
    Posts
    9,849
    Points
    5,984,219
    Level
    100
    Points: 5,984,219, Level: 100
    Level completed: 63%, Points required for next Level: 18,131
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    180
    bener banget, the man behind the gun.
    justru sangat menantang banget kalo memotret dgn "perlengkapan" yg seadanya. cukup membuat kita belajar dasar2 fotografi dgn baik malah.
    dulu gw cuma pake kamera slr manual (jamannya masih pake film 35mm yg rol) yg masih kudu dikokang & lensa yg cuma 50mm, dah itu metering dikameranya gak jalan. temen2 dah pake kamera2 otomatis. tapi tetep aja belajar dasar2nya karena dikasih tau, yg penting tau dasar dulu.
    teknik dasar kaya komposisi, pencahayaan, sifat2 warna, sifat2 lensa dll.

    beberapa bulan lalu kakak gw aja bingung milih2 dslr. ampe skr masih bingung ya karna kaya gitu itu
    yg penting kaya yg dibilang ama mas becco & temen2 laen di trit C#, belajar dari dasar dulu.
    Last edited by rakata; 19-02-12 at 22:50.

  9. #9
    Fake Angel Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Awards:
    King of Publishing
    Array
    Posts
    14,898
    Points
    4,742,560
    Level
    100
    Points: 4,742,560, Level: 100
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 9,690
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    53
    Quote Originally Posted by becco View Post
    preeet Anda amat merendah bung Kaka
    saya ini jg belum mahir2 amat make SLR, eh malah diganggu 4S dan Instagram wkwkwk
    wkwkwk... slr ku malah sekarang sering dibawa main adik, aku jadi jarang pake juga

    Quote Originally Posted by rakata View Post
    bener banget, the man behind the gun.
    justru sangat menantang banget kalo memotret dgn "perlengkapan" yg seadanya. cukup membuat kita belajar dasar2 fotografi dgn baik malah.
    dulu gw cuma pake kamera slr manual (jamannya masih pake film 35mm yg rol) yg masih kudu dikokang & lensa yg cuma 50mm, dah itu metering dikameranya gak jalan. temen2 dah pake kamera2 otomatis. tapi tetep aja belajar dasar2nya karena dikasih tau, yg penting tau dasar dulu.
    teknik dasar kaya komposisi, pencahayaan, sifat2 warna, sifat2 lensa dll.
    oh yeaah!! teringat kamera pertamaku nan jadul 'lungsuran' bokap

  10. #10
    Ability Maker Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Blog entry Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    3,231
    Points
    417,756
    Level
    65
    Points: 417,756, Level: 65
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 4,594
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    1
    Quote Originally Posted by ezio_auditore View Post
    mungkin bro metal bisa cek keunggulan masing" kamera d keadaan apa ( outdoor / indoor & masih banyak lagi) terus d lihat dari keadaan sekeliling apa yang bro bakal sering jepret, liat juga dari sisi part yang mungkin d upgrade. garansi & ofc harga selamat menggalau
    udah liat di web apa gitu. yup yang di web si carl kalo gasalah.. ngeliat plus minnya masing" sih.. harga beti beti kayakna..

    Quote Originally Posted by becco View Post
    sama aja spek mirip krna sekelas
    the man behind the gun nanti akan lebih dominan

    *tp yg highlight body motor vs non body - ama keunggulan noiseless
    pribadi milih D5100
    why, coz noise lbh baik di d5100 berarti lbh memudahkan
    tp begitu jg dengan motor body 600d jg keren kalau anda suka koleksi lensa2 vintage
    wah lensa" anyar aja mungkin baru beli lagi setengah tahun kedepan.. apalagi lensa" koleksi gitu.. tapi kalo lensa" yang baru gitu udah ada motor sendiri ya jadi ga terlalu perlu motor internal yg ada di body

    Quote Originally Posted by carl_jotosaon View Post
    snapsort.com
    sudah bro tq
    Quote Originally Posted by becco View Post
    saran, jangan membandingkan spek kamera klo emang lagi galau
    nantinya cuma berujung pada manifestasi persepsi spek-spek di atas kertas

    ada baiknya gunakan situs Flickr.com sebagai database referensi hasil photo
    kenapa? Flickr itu emang dikenal sebagai ajang upload SLR, selain belajar dan cari community, Flickr jg bagus buat archive jepretan dengan kompresi image quality yg prima
    contoh: bandingkan aja hasil uploadan FB ama Flickr secara image quality

    dan ... Flickr exif/metada itu sebenarnya adalah fitur utama Flickr yang kadang terlewatkan

    di Flickr situ bisa browse make Camera Finder ---> Flickr: Camera Finder
    lalu silahkan browsing hasil2 poto make kamera-kamera tersebut, itu amat menginspirasi dan sungguh representative, setidaknya untuk sekedar "membayangkan" dari bacaan Exif yang bisa diperoleh dengan mengklick: "this photo was taken using camera X" pada setiap photo flickr
    Spoiler :
    saya dulu terbantu dengan browsing tag lensa tipe X juga karena dari Flickr, hasil2 itu cukup untuk referensi akan bagaimana kebutuhanku ke depan
    bukan sekedar dari opini A ato B, karena photography itu UNIK, setiap photographer punya karasteristik dan ciri dalam berkarya
    gak bisa digeneralisir

    hal ini memungkinkan terjadinya database karena Flickr menyimpan semua Exif metadata secara lengkap, jd amat membantu karena query

    Exif yg lengkap itu jualah bisa kita gunakan sebagai ajang belajar
    ooo poto keren ini diambil make kamera ini, exposure speed secepat ini, ISO ini, diafragma f segitu, ToD (time of day) jam segini *ToD amat mempengaruhi hasil jepretan secara photography utamanya jg bermain dengan lighting natural ato scenario'd, flash nyala/mati, Software digital editing apa (jg kedetek even cuma resize doang make Potosop pun akan kedetek Flickr), lensa (ya Flickr jg mengenali jenis lensa tipe FoV berapa mm dan berapa f diafragma), dan lain-lain, dan lain-lain

    toh dengan gambar dan exif itu saya yakin akan lebih merepresentasikan photography yg sedang tersaji
    gak selalu diganggu ama intervensi fanboy, bisa jadi yg bela merk A ato B di forum X itu pedagang kan
    wohoo benar sekali kang.. masternya dslr gx nih jawabannya ngena di hati skr lg browsing" flickr dan natgeo

    Quote Originally Posted by .M-Lov. View Post
    yeah setuju dengan hal ini!
    bandingkan saja, meski kamera kami sama tapi jelas hasil jepretannya lebih keren punya becco zzzzzzz
    Quote Originally Posted by becco View Post
    preeet Anda amat merendah bung Kaka
    saya ini jg belum mahir2 amat make SLR, eh malah diganggu 4S dan Instagram wkwkwk
    iya nih kemarin baca" thread yg dslr vs 4s ipin tapi ndak ngerti

    Quote Originally Posted by rakata View Post
    bener banget, the man behind the gun.
    justru sangat menantang banget kalo memotret dgn "perlengkapan" yg seadanya. cukup membuat kita belajar dasar2 fotografi dgn baik malah.
    dulu gw cuma pake kamera slr manual (jamannya masih pake film 35mm yg rol) yg masih kudu dikokang & lensa yg cuma 50mm, dah itu metering dikameranya gak jalan. temen2 dah pake kamera2 otomatis. tapi tetep aja belajar dasar2nya karena dikasih tau, yg penting tau dasar dulu.
    teknik dasar kaya komposisi, pencahayaan, sifat2 warna, sifat2 lensa dll.

    beberapa bulan lalu kakak gw aja bingung milih2 dslr. ampe skr masih bingung ya karna kaya gitu itu
    yg penting kaya yg dibilang ama mas becco & temen2 laen di trit C#, belajar dari dasar dulu.
    woho.. belajar teknik dasar kalo fotografi kayaknya butuh peralatan perang juga nih.. makanya pengen nyoba beli alatnya dulu.. nyoba dslr sih dah coba beberapa hari punya temen.. tapi lupa tuh tipe dan merknya
    sekalian besok nyari buku tentang teknik" dslr kali ya ..



 
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •