Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Views: 1102
Replies: 24
  1. #1
    Infiltrator Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class 1 year registered Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    792
    Points
    154,882
    Level
    40
    Points: 154,882, Level: 40
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 4,968
    Overall activity: 0%

    virus folder.exe kaya hantu

    GX er yang baik,,aq punya masalah ma window 7 32bit aq nih,flasdisk aq terkena virus yang sangar abies,kayanya sih virus made in indo,bentuknya tuh folder tanpa nama tapi dengan extension .exe lah itu semua folder yang ada di flashdisk di ubah semua menjadi folder dengan extension .exe (folder asli mungkin di hidden) aq klik 2x tu salah satu folder yang .exe bisa terbuka dan ada isi filenya,tapi bentuknya seperti buka explorer baru jadi muncul kotak window explorer baru gitu,virus ini sudah menyebar ke PC aq sampai ke system dan juga HP aq (folder di hpku jd hidden semua dan g detect di PC maupun HPnya sendiri,trus semua software ada beberapa yang error (kcuali MS office 2007) dan tidak bisa dijalankan terutama PC-MAV padahal maw aq scan dulu tp pc mav ud ludes,semua launcher game aq ludes g isa dibuka(bahkan ada yang hilang),hampir semua file yg extension .exe ga isa dijalanin,parahnya lg setelah aq reboot,,dvd-rw aq g terdeteksi (di device manager ada merk DVDnya tp ada tanda serunya seperti blom di install driver),lalu performance CPU aq jadi g stabil (antara 90%-100%) 20% kebawah g pernah padahal ga ngapa2in,transfer data jadi sangat lambat,sound ndak terdeteksi (no sound) apakah ini akibat tidak memasang antivir

    kasih saran apa yang harus kulakukan,(70% aq harus repair OS 7 cos kynya sistem2nya ud kaco n ada yg terhapus)

    i need you troubleshooting GXer
    (sory kalo kalimatnya terlalu banyak)

  2. #2
    Utility Master Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    2,376
    Points
    698,740
    Level
    84
    Points: 698,740, Level: 84
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 6,710
    Overall activity: 0%
    download PCMAV yang di RAR, jadi ngga mungkin dirusak virus, jangan di extract, langsung jalanin dari winrar nya aja (semoga winrar masi bs kebuka), kalo ngga bisa juga pake SMADAV, kalo virus lokal suka ngga mempan pake antivir luaran soalnya..

    jalanin antivirnya di mode SAFE MODE,, caranya pas nyalain kompie teken F8 berkali2 sampe muncul yang buat milih startup selection, pilih SAFE MODE, kalo di F8 malah keluar Boot Selection, pilih HDD tempat windows ente, trus pencet2 lagi F8 sampe kluar startup mode, baru pilih safe mode..

    smoga membantu.

  3. #3
    Infiltrator Achievements:
    Three Friends Tagger First Class Veteran 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    789
    Points
    611,308
    Level
    79
    Points: 611,308, Level: 79
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 12,642
    Overall activity: 0%
    kalo gag mau dijalanin, rename aja pcmavnya! download sftwre autoruns, process explorer di Windows Sysinternals: Documentation, downloads and additional resources buat ngapus virusnya.... hope helping

  4. #4
    Utility Master Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    2,376
    Points
    698,740
    Level
    84
    Points: 698,740, Level: 84
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 6,710
    Overall activity: 0%
    virus sekarang banyak yang ngerusak file EXE, jadinya ngerename kadang ngga bisa buat nangkal virus, jadi biarpun PCMAVnya udah di rename tetep kena..

    keknya sih TS kena virus yang tipe nyerang folder dan application, buktinya launcher game n driver2 TS pada ga bener,,
    jadi paling aman ya ke safe mode, trus jalanin PCMAV dari RAR, ato dari CD/DVD Pcmedia aja sekalian biar lebih aman, ga mungkin di ubah/delete sama si virus, hehehe...

  5. #5
    Coder Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Veteran Tagger Second Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    221
    Points
    209,533
    Level
    46
    Points: 209,533, Level: 46
    Level completed: 79%, Points required for next Level: 1,917
    Overall activity: 0%
    coba masuk ke cmd, terus copy scriptnya kayaq gini:
    F:
    attrib -r -s -h *.* /s /d

    Ket:
    F: > letak flashdisk atau HDD kamu, klo di C ya ketik C: dst.
    attrib > code utama untuk attribute
    -r > menghilangkan flag read only (aka gak di centang atau di kotak ijo...)
    -s > klo gak salah sih system file
    -h > menghilangkan file hidden
    *.* > semua file name dan extensi yg akan dibuka oleh attrib -r -s -h
    /s > memproses file di folder yg sama
    /d > memproses file di subfolder (semua file/folder terproses untuk dibuka)
    -a > silahkan ditambah klo mau membuka file archive
    tanda - untuk clearing attribute (menghilangkan flag attribute)
    tanda + set attribute (menyeting atribute terhadap flag, e.g: +r +h *.* /s /d)
    full code:
    F:
    -r -s -h -a *.* /s /d
    itu script gunanya untuk meng-unhidden file yg terhidden (pastinya) terus menghilangkan flag archive, read only, dan hidden.
    Anda mesti bergerak cepat untuk mendelete file virus tersebut.

    Kayaqnya itu aja saran saya deh, soalnya pertolongan pertama sebelum atau sesudah komputer itu kena virus ya pake script itu. Selain itu yg udah kena virus yg mematikan hidden folder dan extension bisa menggunakan metode ini, sekaligus pengamanan pertama sebelum terinfeksi lebih jauh.
    Last edited by Alin_El_Rene; 06-02-10 at 16:38.

  6. #6
    Niobe Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    16,955
    Points
    1,479,614
    Level
    100
    Points: 1,479,614, Level: 100
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 8,636
    Overall activity: 0%
    Pernah kena, ta' format ulang aja semua...lebih cepat daripada make antivirus. Kenanya juga dari HP, dudul ...

  7. #7
    Infiltrator Achievements:
    Three Friends Tagger First Class Veteran 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    789
    Points
    611,308
    Level
    79
    Points: 611,308, Level: 79
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 12,642
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by GiFos View Post
    Pernah kena, ta' format ulang aja semua...lebih cepat daripada make antivirus. Kenanya juga dari HP, dudul ...
    kalo cuma diformat ulang mah cuma di drive C gan yang ilang... padahal virus tuh nyebar kesemua drive, mulai dari C,D,E,F.....dst. jadi saran ane abis diformat ulang jangan buka file ato folder apapun dulu, langsung discan make antivirus apapun merknya yang penting update an terbaru...

  8. #8
    Infiltrator Achievements:
    Three Friends Tagger First Class Veteran 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    789
    Points
    611,308
    Level
    79
    Points: 611,308, Level: 79
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 12,642
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by GiFos View Post
    Pernah kena, ta' format ulang aja semua...lebih cepat daripada make antivirus. Kenanya juga dari HP, dudul ...
    Quote Originally Posted by Alin_El_Rene View Post
    coba masuk ke cmd, terus copy scriptnya kayaq gini:
    F:
    attrib -r -s -h *.* /s /d

    Ket:
    F: > letak flashdisk atau HDD kamu, klo di C ya ketik C: dst.
    attrib > code utama untuk attribute
    -r > menghilangkan flag read only (aka gak di centang atau di kotak ijo...)
    -s > klo gak salah sih system file
    -h > menghilangkan file hidden
    *.* > semua file name dan extensi yg akan dibuka oleh attrib -r -s -h
    /s > memproses file di folder yg sama
    /d > memproses file di subfolder (semua file/folder terproses untuk dibuka)
    -a > silahkan ditambah klo mau membuka file archive
    tanda - untuk clearing attribute (menghilangkan flag attribute)
    tanda + set attribute (menyeting atribute terhadap flag, e.g: +r +h *.* /s /d)
    full code:
    F:
    -r -s -h -a *.* /s /d
    itu script gunanya untuk meng-unhidden file yg terhidden (pastinya) terus menghilangkan flag archive, read only, dan hidden.
    Anda mesti bergerak cepat untuk mendelete file virus tersebut.

    Kayaqnya itu aja saran saya deh, soalnya pertolongan pertama sebelum atau sesudah komputer itu kena virus ya pake script itu. Selain itu yg udah kena virus yg mematikan hidden folder dan extension bisa menggunakan metode ini, sekaligus pengamanan pertama sebelum terinfeksi lebih jauh.
    setau an tuch kalo kena virus, ampir semua tool windows diblock gan mulai dari CMD, REGEDIT, MSCONFIG, TASK MANAGER, ma GPEDIT. jadi kayak e scriptnya gag bakal jalan....

  9. #9
    Angel Agent Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger Second Class 25000 Experience Points
    Array
    Posts
    1,318
    Points
    32,924
    Level
    19
    Points: 32,924, Level: 19
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 3,026
    Overall activity: 0%
    waa..
    mirip sality ya tipe penyeranganya..
    hajuh2..
    aq sih g begitu ngerti klo gnian..
    cuma bantu doa aj ya bro.. maaf..

  10. #10
    Infiltrator Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class 1 year registered Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    792
    Points
    154,882
    Level
    40
    Points: 154,882, Level: 40
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 4,968
    Overall activity: 0%
    sudah aq install ulang aj deh,,nyerah dah aq coba semua yg kalian post
    but thx anyway
    skrg lg pke win 7 yg x64 mo coba2,ap bedanya dgn x86?,,untuk drive D: tu emng msh ad virus tp setelah aq scan ud ilang smua kok ndak muncul lg,kynya sih induknya di C:/ btw ad yg taw antivir lokal ky pc mav yang x64?trus ad g sih cara buka software yg x86 di x64?diakali registrynya barang kali
    mohon bantuannya lg
    sry klo ad ad thread yg sama



 
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •