Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Views: 1663
Replies: 30
  1. #1
    Angel Agent Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation Second Class Veteran Created Album pictures
    Array
    Posts
    1,325
    Points
    477,971
    Level
    70
    Points: 477,971, Level: 70
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 11,879
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    1

    cara menghilangkan total efek virus??

    yah singkatnya PC gw baru terjangkit beberapa virus lokal diantaranya : brontok,cilukbaa,getraw (ni yg paling sadis)

    setelah scan pake PCMAV terbaru sbanyak 2x ahirnya smua virus tersebut bersih dari pc gw, tapi gw masi ada sdikit masalah karena efek dari virus2 bandel ini adalah ngilangin beberapa opsi di folder option so gw ga bisa liat extension file dan file2 system yg di hidden

    sbagai contoh sebuah folder pas dibuka kosong blong tapi pas gw cek di properties ada skitar 700file dengan size 50MB-an.. karena takut ada file penting didalamnya jadi gw ga brani delete ni folder .. kata tmen gw cara satu2nya instal ulang windows tapi gw males bgt kalo harus format partisi dan nginstal lagi

    ada yg bisa bantu??

    ni skrinsut virusnya.. spertinya sih getraw (gw foto langsung aja monitornya karna kalo print skrinsut tar disangka manipulasi )

    tiba2 aja deskop gw kluar screen saver macem ini disertai suara2 sayatan, palagi ni ss kluar pas malem2 gmana gw ga mrinding.. padahal gw terbilang jarang banget pake screen saver apalagi yg gambar bginian kaga ada sama skali..

  2. #2
    Patcher Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 25000 Experience Points
    Awards:
    Downloads
    Array
    Posts
    1,825
    Points
    45,853
    Level
    22
    Points: 45,853, Level: 22
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 2,397
    Overall activity: 0%
    utak atik registry, googling bos

  3. #3
    The One Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry
    Array
    Posts
    61,825
    Points
    894,892
    Level
    95
    Points: 894,892, Level: 95
    Level completed: 61%, Points required for next Level: 7,458
    Overall activity: 100.0%
    Blog Entries
    2
    lihat pake gini coba :


    cara nampilinnya kalo hilang karena brontox

    start > run > gpedit.msc
    user configutation > Administrative Templates > Windows Explorer > Removes the Folder Options item from the Tools menu.
    dobel klik, rubah jadi disabled.

    Buka lagi explorer nya.

  4. #4
    The One Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry
    Array
    Posts
    61,825
    Points
    894,892
    Level
    95
    Points: 894,892, Level: 95
    Level completed: 61%, Points required for next Level: 7,458
    Overall activity: 100.0%
    Blog Entries
    2
    kalo yang scr itu mungkin ada di registry.
    kalo regedit nya di disabled juga, coba cari di dalem gpedit.msc itu juga.

  5. #5
    Patcher Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 25000 Experience Points
    Awards:
    Downloads
    Array
    Posts
    1,825
    Points
    45,853
    Level
    22
    Points: 45,853, Level: 22
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 2,397
    Overall activity: 0%
    gpedit.msc = regedit toh bos?

  6. #6
    The One Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry
    Array
    Posts
    61,825
    Points
    894,892
    Level
    95
    Points: 894,892, Level: 95
    Level completed: 61%, Points required for next Level: 7,458
    Overall activity: 100.0%
    Blog Entries
    2
    ^
    beda lah bro.
    alah lo pasti lebih tau dari gw
    ngeteees

  7. #7
    Angel Agent Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation Second Class Veteran Created Album pictures
    Array
    Posts
    1,325
    Points
    477,971
    Level
    70
    Points: 477,971, Level: 70
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 11,879
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    1
    thanx om anang saya coba dulu

  8. #8
    Patcher Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 25000 Experience Points
    Awards:
    Downloads
    Array
    Posts
    1,825
    Points
    45,853
    Level
    22
    Points: 45,853, Level: 22
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 2,397
    Overall activity: 0%
    smua yang diutak atik di gpedit.msc bakalan ditulis di registry bos , kalo ga percaya dicoba aja hehe..

  9. #9
    The One Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry
    Array
    Posts
    61,825
    Points
    894,892
    Level
    95
    Points: 894,892, Level: 95
    Level completed: 61%, Points required for next Level: 7,458
    Overall activity: 100.0%
    Blog Entries
    2
    iya mungkin, tapi yang jelas gpedit.msc ga se flexibel regedit. dan kalo regedit nya mokat, bisa di bangunin via gpedit.msc ( biasanya pembuat virus ga ngutak atik ini )

  10. #10
    Patcher Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 25000 Experience Points
    Awards:
    Downloads
    Array
    Posts
    1,825
    Points
    45,853
    Level
    22
    Points: 45,853, Level: 22
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 2,397
    Overall activity: 0%
    sebenernya gpedit ma software buat ngetweak registry sama aja fungsinya, cuman mempermudah penulisan registry, kalo ampe registry mati gunakan software 3rd party macam registry workshop dll. makanya worm jarang nyentuh gpedit.

    satu hal lagi yang penting, virus yang local2 itu namanya worm, virus biasanya lebih kejam, dan biasanya menyebar dengan melakukan atatching ke file2 yang ada di system, bukan mengkopi dirinya ke folder2 di system kita, pernah kena paritty-b atau pinvi, kedua virus ini satu varian dan bukan worm mereka menyebar dengan melakukan atatch ke file berekstensi .exe, tiap file .exe yang terinfeksi bila di eksekusi akan membangkitkan diri virus ini, muantab kan si pembuat virus



 
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •