Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Views: 775
Replies: 28
  1. #1
    GX Author
    ~ Kelelep di Laut ~
    Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Veteran Created Album pictures
    Array
    Posts
    6,725
    Points
    40,290
    Level
    21
    Points: 40,290, Level: 21
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 3,660
    Overall activity: 0%

    Windows & Penyakit Turunannya

    sebenernya lama2 bete banget sama windows
    penyakit dari dulu yg ga pernah hilang..

    entah knp kl windows semakin berumur (apalagi sering add hardware ini itu, termasuk removeable drive)
    itu lama2 makin lemot...

    puncak kekesalan dah hari ini

    windowsnya kyknya dah ancur2an

    booting hampir 30mnt.... 30MENIT Loh
    mana tiap install ini itu

    " Your computer need to be restarted "

    dasar retarded
    tp ya kl dah masuk windowsnya sih normal2 aja kyk biasa

    cuma bingung aja deh

    smenjak HDD gw dah lewat 2TB kyknya harus sering2 reinstall
    gw pake WinXP SP2

    jangan kasih saran ganti vista deh...
    bisa makin stress nanti...

    mo balik ke win2K tp ga ada Clear type buat fontnya...

    asli sakit mata ga bs diliat di LCD
    mo pake win2k3 tp kyknya ada Hardware gw yg ga support drivernya (lupa apa ya...)

    mo pake Ubuntu.... no..... no warcraft no dota....
    ah gw perlu laptop....

    xl keparat.... mo posting aja rekonek 10x

    benernya mo bikin thread 1 lagi... tp kyknya xl tak mengijinkan tuannya browsing kesana kemari...

    software buat cari file 1 komputer pake apa ya, pake search windows lagnya ampun2an...

    yg free, light, easy, user friendly, no virus, no spyware, dll yg bagus2 only...

  2. #2
    Phatogenist Achievements:
    Three Friends Veteran Created Album pictures Tagger First Class 25000 Experience Points
    Array
    Posts
    2,876
    Points
    28,679
    Level
    17
    Points: 28,679, Level: 17
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 71
    Overall activity: 0%
    lo kebanyakan install program kali.

    ini aja vista, udah hampir setahun, booting aja gak sampe satu menit.
    dulu XP wa, udah 3 tahun belum di-install, bootingnya sama aja, gak nyampe satu menit.

    yg free, light, easy, user friendly, no virus, no spyware, dll yg bagus2 only...
    maybe it's time too call you "the dude without performance optimizer", waktunya cari program2 mana yg bikin berat windows lo, uninstall yg gak perlu, delete file2 driver yg udah gak perlu, and segala macam non-sense you install'D in that windows. most windows is already non-sense anyway. just dont add anymore non-sense to your computer. it's just frustrating.

    cara lain: coba defrag HDD lo. udah penuh kali?

    kl lo keganggu sama segala non-sense yg ada di windows, lo hilangin aja, jangan marah2 karena windows lo kebanyakan non-sense. hancurin dulu non-sense yg ada. daripad cuma menggerutu doank.
    Last edited by Radeonator; 04-11-07 at 02:44.

  3. #3
    GX Author
    ~ Kelelep di Laut ~
    Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Veteran Created Album pictures
    Array
    Posts
    6,725
    Points
    40,290
    Level
    21
    Points: 40,290, Level: 21
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 3,660
    Overall activity: 0%
    optimize?
    software management?

    semua udah di praktekin...
    gw jg ga bakal minta saran kl dah solved...

    windows terakhir paling lama di gw itu umurnya 2 tahun...
    bootingnya ga sampe 30mnt kyk skrg sih...
    cuma yah... "agak lama" lah...

    ini saking dah betenya install ulang sampe bbrp software penting ya gw pisahin partisinya
    dan ga pake diinstall cuma model copy paste aja, dan... ga tau knp it works..
    program yg ada di background jg cuma yg penting2...
    dan bener2 kepake
    lain daripada itu... kill..

    blutut
    av
    flashget
    nitro (xl dudut sih)
    openoffice
    jam... err... ini default

    tp ya tetep aja lemot bootingnya
    berkala deh
    kl diinstall ulang sembuh
    tp ya nanti kambuh lg

  4. #4
    The One Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry
    Array
    Posts
    61,825
    Points
    869,301
    Level
    94
    Points: 869,301, Level: 94
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 14,149
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    2
    hm...
    kemungkinan besar itu karena lo aktifin booting via network kali bek.
    Ada khan di bios nya. Itu biasanya disable karena kalo lo enable bakal jadi ky gitu lamanya ( secara DOS nya nyari network dulu baru booting, dan lo tau lah, kecepatan DOS kek gimana.. )

  5. #5
    GX Author
    ~ Kelelep di Laut ~
    Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Veteran Created Album pictures
    Array
    Posts
    6,725
    Points
    40,290
    Level
    21
    Points: 40,290, Level: 21
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 3,660
    Overall activity: 0%
    LAN gw dah disable...

    kecuali kl ada yg lain... dmn?

  6. #6
    Phatogenist Achievements:
    Three Friends Veteran Created Album pictures Tagger First Class 25000 Experience Points
    Array
    Posts
    2,876
    Points
    28,679
    Level
    17
    Points: 28,679, Level: 17
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 71
    Overall activity: 0%
    prefetch? wa sih gak perlu yg kayak ginian.....

  7. #7
    The One Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry
    Array
    Posts
    61,825
    Points
    869,301
    Level
    94
    Points: 869,301, Level: 94
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 14,149
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    2
    hm.. deleting prefetch bisa membantu boot time memang, tapi memperlama memanggil kembali program yang telah digunakanan.

    well, memang bisa bantu sih kalo ngejar boot time.

    hm.. coba ganti kabel IDE nya dan pindah boot priority nya ke HDD dan disable boot priority yang lain. di gw sih ngefek banget kalo ganti kabel ide setiap 6 bulan sekali ( cuma 15rb. )

    matiin opsi boot from another device / USB device ( jika ada ). Pada beberapa kasus yang pernah gw tau, kadang, pada beberapa board, dia cari booting nya di mouse dulu ( ya jelas lah ga bisa, mouse gitu looh.. ) dan booting baru cepet kalo mouse nya di cabut dari usb.

    hm.. tapi jelas lo males kalo harus tiap kali restart ya sekarang

    tapi jelas ga bisa di perbaiki kalo ga dicoba coba bek..

  8. #8
    Patcher Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 25000 Experience Points
    Awards:
    Downloads
    Array
    Posts
    1,825
    Points
    45,853
    Level
    22
    Points: 45,853, Level: 22
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 2,397
    Overall activity: 0%
    dengan kapasitas harddisk yang se TB harus di manage dengan baik, antara partisi dan defrag, baiknya didefrag seminggu 1x atau di saat cpu tak digunakan (lagi ga pake cpu).
    kalo mu mempercepat boot tinggal defrg file bootnya aja :
    defrag c: -b

  9. #9
    Macan Garong Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Awards:
    Discussion Ender
    Array
    Posts
    44,930
    Points
    9,214,758
    Level
    100
    Points: 9,214,758, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by Blebekblebek View Post
    sebenernya lama2 bete banget sama windows
    penyakit dari dulu yg ga pernah hilang..

    entah knp kl windows semakin berumur (apalagi sering add hardware ini itu, termasuk removeable drive)
    itu lama2 makin lemot...

    puncak kekesalan dah hari ini

    windowsnya kyknya dah ancur2an

    booting hampir 30mnt.... 30MENIT Loh
    mana tiap install ini itu

    " Your computer need to be restarted "

    dasar retarded
    tp ya kl dah masuk windowsnya sih normal2 aja kyk biasa

    cuma bingung aja deh

    smenjak HDD gw dah lewat 2TB kyknya harus sering2 reinstall
    gw pake WinXP SP2

    jangan kasih saran ganti vista deh...
    bisa makin stress nanti...

    mo balik ke win2K tp ga ada Clear type buat fontnya...

    asli sakit mata ga bs diliat di LCD
    mo pake win2k3 tp kyknya ada Hardware gw yg ga support drivernya (lupa apa ya...)

    mo pake Ubuntu.... no..... no warcraft no dota....
    ah gw perlu laptop....

    xl keparat.... mo posting aja rekonek 10x

    benernya mo bikin thread 1 lagi... tp kyknya xl tak mengijinkan tuannya browsing kesana kemari...

    software buat cari file 1 komputer pake apa ya, pake search windows lagnya ampun2an...

    yg free, light, easy, user friendly, no virus, no spyware, dll yg bagus2 only...
    auuuu.......... ente msh make win xp sp2 32bit tuk make hdd lbh dr 2000gb???
    segera ganti ke win vista 64bit...
    os 32 bit hny bs mengurus kurang dr hdd 2000gb....

    cmiiw

  10. #10
    Residual Self Image Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    7,269
    Points
    245,803
    Level
    50
    Points: 245,803, Level: 50
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 4,047
    Overall activity: 0%
    ^ maksutnya gimana ya? jelasin lebih detil donk

    aye ga ngerti nih...



 
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •