Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Views: 4142
Replies: 25
  1. #1
    Angel Agent Achievements:
    Three Friends Your first Group Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    1,407
    Points
    720,710
    Level
    85
    Points: 720,710, Level: 85
    Level completed: 91%, Points required for next Level: 1,640
    Overall activity: 0%

    Anyone heard about Windows XP Black Edition

    Ada yang pernah denger Windows XP Black Edition ga?? kemaren ini ke daerah binus dan liat ada DVD yang berlabel WINDOWS XP BLACK EDITION,,kata mbak2 nya sih ini XP SP2 tapi dengan penampilan kayak Vista??? bener ga sih tuh??? dan kerennya lagi di dalemnya udah berikut sama Office2 nya..(jadi tinggak install BE,,selesai sudah)..nah yang jadi tanda tanya besar adalah...apa ini XP beneran (official dari perusahaannya si mas Bill) atp jangan2 cuman XP yang dimana cuman di ganti skin doank pake software gitu?? hmmm

  2. #2
    The One Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry
    Array
    Posts
    61,825
    Points
    894,892
    Level
    95
    Points: 894,892, Level: 95
    Level completed: 61%, Points required for next Level: 7,458
    Overall activity: 100.0%
    Blog Entries
    2
    ini XP beneran kok. Gw ga tau ya dia pake skin atau gimana, biasanya sih dia pake theme gitu. Mungkin gitu. Terus anyway.. lo cobain dulu deh, kalo misalnya bagus, mungkin ga ada masalah di windowsnya.

    Gw sendiri pake SP2 patch Feb 2007, SP2 nya menurut gw, failed. Kenapa ? Gw kalo install DirectX terbaru, selalu di reject, alhasil tiap kali mau main game dengan DirectX terbaru, gw musti re-install itu Dx nya. Soalnya tiap kali habis restart, di hapus lagi, walau udah gw install di previlege Admin.

    Masalah installer yang gagal luncur, dan masalah kompatibiltas software juga cukup parah. Software gw gampang crash dengan XP yang ini. Leak pada memory juga terjadi. Windows gw tiap kali gw alt+tab, selalu nambah 1MB memori di explorer.exe. Nggak tau gunanya buat apa dan kalo keseringan alt+tab, bikin lemot windows nya

    Yang terbaru bahkan YM gw flawed.

    Ada buruknya ada baiknya juga..

    Officenya di tempat gw ga ada, tapi dukungan terhadap office nya bagus. Office 2003 gw tiba tiba udah punya print to pdf sendiri tanpa gw pernah install software apapun.

    Template administrasi lengkap, dan ada beberapa powertoys yang udah di install. Ini mempermudah sih kalo gw bilang, tapi bagi yang ga tau, ini memperberat kinerja windows beberapa kali lipat kalo lagi aktif.

    Ini sebagai pembanding aja dengan WinXP SP2 polos. Nah kalo yang black edition itu, kalo dia install langsung dari situ office nya, mungkin dibuat pake nLite atau PEBuilder. Windows2 kaya gini istilahnya sekarang jadi sama kaya Linux, ada distro2 nya. Karena muncul dengan konfigurasi file dan system yang berbeda dari aslinya punya bro Bill Gates.

    Oh ya, WinXP gw setelah install juga dia nginstall Autopatcher sendiri dan auto patcher nya autorun pertama kali pada waktu install windows, jadi langsung di update dengan patch2 yang sudah ada saat itu. Mungkin pada sebagian system bikin nyaman, di gw bikin runyam.

    Dan jelas, waktu installasi XP biasa di tempat gw yang mustinya 30 menitan, jadi molor sekitar 2.5 jam or so.

  3. #3
    Gamexeon Boss Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Veteran Created Album pictures
    Array
    Posts
    6,900
    Points
    448,057
    Level
    67
    Points: 448,057, Level: 67
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 693
    Overall activity: 0%
    ^
    xp u aneh
    Inet is my campus, Google is my teacher, Wikipedia is my book - Iwe 2007
    Nothing can make money as good as money itself - Iwe 2008
    No giving - no fortune - Iwe 2009

  4. #4
    The One Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry
    Array
    Posts
    61,825
    Points
    894,892
    Level
    95
    Points: 894,892, Level: 95
    Level completed: 61%, Points required for next Level: 7,458
    Overall activity: 100.0%
    Blog Entries
    2
    ya itu.. karena installer windows yang dijual di luar itu sekarang kebanyakan kaya gini. dibuat sendiri sama seseorang pake nLite atau PEBuilder
    Seringkali emang ga universal jadinya. Mau cari WinXP SP2 yang polosan udah nggak ada lagi di sini

  5. #5
    Angel Agent Achievements:
    Three Friends Your first Group Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    1,407
    Points
    720,710
    Level
    85
    Points: 720,710, Level: 85
    Level completed: 91%, Points required for next Level: 1,640
    Overall activity: 0%
    Waduh,,gua baru aja beli windows yang update an jan 2007...belum gua coba..

    Mati dah kalo neh windows emang buatan tuh orang yang pake nLite atau PEBuilder.

    Susah bener cari software yang bermutu

    btw buat om unwinged,,,kalo mau Windows SP2 yang masih ok (update bulan OKT 2006) gua ada nehh,,so far sih kagak ada masalah

  6. #6
    The One Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry
    Array
    Posts
    61,825
    Points
    894,892
    Level
    95
    Points: 894,892, Level: 95
    Level completed: 61%, Points required for next Level: 7,458
    Overall activity: 100.0%
    Blog Entries
    2
    hm.. lu di daerah binus ya ( banyak ya anak binus yang disni, gw juga anak binus )

    hm.. yang updatean oktober ya ? agak serem2 gw kalo pake yang udah compile an update gitu

    Pengen beli yang polosan aja om biar ga runyam...
    thanks penawarannya, ntar kapan2 gw main2 kesana d..

  7. #7
    $Dominasi*Otak*Kanan$ Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Created Blog entry
    Array
    Posts
    8,755
    Points
    418,434
    Level
    65
    Points: 418,434, Level: 65
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 3,916
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    1
    itu mah XP sp3, bikinan si AMIT. dah lama kali itu. dah ter integrated msn messgr, mozzila, ma office 2003. gw dah lama make itu. tampilannya dah kayak vista, tapi lebih ringan dari pada XP sp2 yang dikasih inspirat vista.

  8. #8
    Angel Agent Achievements:
    Three Friends Your first Group Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    1,407
    Points
    720,710
    Level
    85
    Points: 720,710, Level: 85
    Level completed: 91%, Points required for next Level: 1,640
    Overall activity: 0%

    Smile

    Quote Originally Posted by unwinged View Post
    hm.. lu di daerah binus ya ( banyak ya anak binus yang disni, gw juga anak binus )

    hm.. yang updatean oktober ya ? agak serem2 gw kalo pake yang udah compile an update gitu

    Pengen beli yang polosan aja om biar ga runyam...
    thanks penawarannya, ntar kapan2 gw main2 kesana d..
    weqs..gua bukan anak binus,,gua anak atma kok. angkatan jebot pula...
    hmm mau Windows yang polos yach?? coba ntar gua ke gudang (alias rumah temen gua yang punya software banyak banget),,gua cariin. heheheh

  9. #9
    The One Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry
    Array
    Posts
    61,825
    Points
    894,892
    Level
    95
    Points: 894,892, Level: 95
    Level completed: 61%, Points required for next Level: 7,458
    Overall activity: 100.0%
    Blog Entries
    2
    @marijuana
    oh gitu bos
    ok ok..

    btw, si AMIT teh siapa ? Gw taunya Aming..

  10. #10
    Angel Agent Achievements:
    Three Friends Your first Group Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    1,407
    Points
    720,710
    Level
    85
    Points: 720,710, Level: 85
    Level completed: 91%, Points required for next Level: 1,640
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by the_artic_monkey View Post
    itu mah XP sp3, bikinan si AMIT. dah lama kali itu. dah ter integrated msn messgr, mozzila, ma office 2003. gw dah lama make itu. tampilannya dah kayak vista, tapi lebih ringan dari pada XP sp2 yang dikasih inspirat vista.
    stabil ga sih??? kata mbak2 yang ada di toko yang jual "tapi jangan panik yach kalo ada beberapa game yang ga bisa jalan pake OS ini.."

    gua jadi mengurungkan niat membeli gua,,,bodoh juga tuh mbak,,hehehehehe..marketing yang dapet D minus



 
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •