Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Views: 7514
Replies: 75
  1. #1
    Gamer Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Awards:
    Arm of Law
    Array
    Posts
    9,452
    Points
    292,390
    Level
    55
    Points: 292,390, Level: 55
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 9,960
    Overall activity: 0%

    Call of Duty : World at War - Review



    Perfect itulah kata yang terucap seusai saya menamatkan game ini, dengan formula kembali ke tema perang dunia II ternyata Treyarch mampu memberikan yang terbaik setelah game terdahulu Call of Duty 4 : Modern Warfare yang dikembangkan oleh Infinity Ward meraih predikat salah satu game terbaik ditahun 2007. Aroma kebrutalan tentara Jepang dan Nazi yang menjadi sentral cerita diramu demikian nyata sehingga membuat adrenalin saya memuncak ditengah medan pertempuran yang sangat rusuh terutama saat bertempur melawan tentara Jepang yang semangat tempurnya tak pernah surut. Setting dalam game terbagi dalam 2 (dua) tempat, yaitu pulau-pulau bernuansa tropis di Asia dan reruntuhan kota Berlin di Jerman.



    Setting menu option dalam game ini tidak ada perubahan dengan seri terdahulu, jika anda seorang veteran seri Call of Duty anda pasti sudah tidak asing lagi. Disini kita dapat mengatur berbagai macam option terutama berkaitan dengan urusan graphic. Saya mengatur semuanya ke setting maksimal untuk mendapat graphic terbaik.



    Cut Scene antar level dalam game dibuat dengan menggunakan animasi digabung dengan beberapa film dokumenter, sehingga menjadi lebih fresh dari seri-seri terdahulu. Sangat menarik menurut saya, karena disaat cut scene ini sang komandan memberikan banyak nasehat, perintah dan lainnya. Serta beberapa cuplikan pidato dari kanselir Jerman Adolf Hitler dan Presiden US Harry S Truman. Serta dokumenter kekejaman dan korban perang dunia II.




    Game dimulai saat satu team US Marine Corps menjadi tawanan tentara Jepang, Private Miller saat itu menyaksikan sendiri saat tentara Jepang menyundut api rokok kemudian menyuruh bawahannya untuk menggorok leher salah temannya, hingga rongga tenggorokannya menganga dan darah nya muncrat membasahi dinding gubuk bambu tempat mereka ditahan. Beruntunglah Private Miller ditolong oleh sepasukan tentara Amerika lainnya yang dipimpin oleh Sergeant Roebuck, untuk kabur dari tempat tersebut.



    Sedangkan cerita di Eropa dimulai saat Private Dimitri Petrenko dari Soviet Army yang sedang terluka di Stalingrad usai melawan pasukan Nazi, yang kemudian membantu Sergeant Reznov menyelamatkan diri dengan menggunakan sepucuk sniper riffle, menyelusup kedalam reruntuhan bangunan demi menyelamatkan diri dari kejaran tentara Jerman. Selanjutnya mereka berdua melanjutkan untuk membalas dendam kepada komandan Nazi. Setelah sang Jendral terbunuh maka terjadilah kejar-kejaran yang sangat seru didalam reruntuhan puing bangunan ditengah hujan desingan peluru tentara Nazi dari luar bangunan.





  2. #2
    Gamer Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Awards:
    Arm of Law
    Array
    Posts
    9,452
    Points
    292,390
    Level
    55
    Points: 292,390, Level: 55
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 9,960
    Overall activity: 0%


    Selanjutnya kita akan membahas point Graphic, Audio, dan Gameplay dari game ini untuk kemudian diakumulasikan menjadi score akhir dari game ini.

    Graphic
    Game ini masih menggunakan engine Call of Duty 4, namun dengan sedikit polesan disana-sini tampilan game serasa menjadi lebih menawan. Pada setting di kepulauan tropis, graphic ditampilkan dengan warna yang cerah, effek-effek cahaya, ledakan, kabut, debu, asap, api dan air terlihat begitu nyata dan sempurna. Penampilan karakter juga demikian, guratan wajah maupun bekas luka serta keringat dekil terlihat jelas pada wajah-wajah mereka. Serta tekstur pakaian dan moncong senjata terlihat begitu detil.



    Audio
    Musik orkestra yang bernuansa Jepang dan Eropa terasa pas mengiringi pertempuran dalam game ini, pengaturan beat tempo kadang melambat namun juga secara intens menjadi cepat seiring dentuman dan desing suara ledakan proyektil yang dimuntahkan dari moncong senapan. Pekik kesakitan, histeris, komando serta percakapan antar karakter benar-benar menggambarkan medan pertempuran, dan yang paling membuat saya gila adalah teriakan Banzaaaaai ! oleh tentara Jepang. Yang tak kalah menariknya kedua orang komandan dari Amerika dan Rusia menggunakan suara dua aktor papan atas hollywood yaitu Kiefer Sutherland dan Gary Oldman.



    Gameplay
    Pada gameplay untuk control masih seperti pendahulunya, namun AI musuh menjadi lebih tinggi, animasi gerakan baik tentara seperjuangan maupun tentara musuh terlihat begitu apik, mereka bergerak dengan sangat luwes, tidak kaku dan spontan dalam mengambil tindakan. Misalnya tentara Jepang kadang bersembunyi di balik semak, di dalam lubang galian bahkan diatas pohon. Dan saat terdesak mereka akan berteriak Banzai untuk kemudian berlari ke arah anda untuk menghujamkan bayonet senapannya ke dada anda, jika dengan sigap anda mampu meraih pisau dengan menekan V maka anda akan berhasil menikam leher tentara Jepang itu namun bila terlambat setengah detik saja anda akan roboh kemudian tewas seketika.

    Hal yang menarik lainnya adalah disertakannya senjata flame trower, dengan senjata ini anda bisa membakar alang-alang diamana biasanya tentara Jepang tiarap untuk menyergap pasukan anda, maupun menyemprotkan api ke bunker tempat persembunyian tentara Jepang. Animasi dari effek ledakan maupun tembakan anda kepada musuh juga digambarkan secara real, bila musuh terkena ledakan granat maka tubuh musuh akan terlempar, atau jika tidak bisa kemana-mana musuh tubuh musuh akan hancur berkeping-keping dengan bagian tubuh seperti potongan tangan dan kaki yang berserakan usai ledakan. Apabila anda menembak tepat ke bagian kepala, tangan atau kaki dengan senjata berat maka sasaran tersebut akan menjadi putus, dan jika anda membakar musuh dengan flame trower maka jenajahnya menjadi hangus. Sebelum tewas musuh akan menggelepar kesakitan, namun bagi musuh yang masih memiliki tenaga akan meraih pistolnya sesaat sebelum tewas untuk menembak anda mirip seperti pada Call of Duty 4 : Modern Warfare.



    Game ini memang sangat layak untuk dimainkan terutama untuk penggemar game bergenre FPS, secara umum saya menyimpulkan bahwa game ini layak di beri score 9.

    Sangat disayangkan waktu untuk menyelesaikan game ini terasa sangat singkat padahal saya ingin lebih lama memainkannya.

    Kesimpulan :
    Graphic 9
    Audio 9
    Gameplay 9
    ------------------
    Total score 9



    Call of Duty: World at War
    Activision Blizzard
    Treyarch
    Modern First-Person Shooter
    Release: 10 November 2008
    ESRB: Mature

    The minimum requirements for Call of Duty : World at War :
    Processor: AMD 64 3200+/Intel Pentium 4 3.0GHz or better
    Memory: 8 GB free hard-drive space, 512MB RAM (XP)/1GB RAM (Vista)
    Graphics: Shader 3.0 or better, 256MB Nvidia GeForce 6600GT/ATI Radeon 1600XT or better
    Last edited by Panji 18; 14-11-08 at 08:48.

  3. #3
    Macan Garong Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Awards:
    Discussion Ender
    Array
    Posts
    44,924
    Points
    9,209,047
    Level
    100
    Points: 9,209,047, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 19.0%
    gameplay+gfx+audio=A+............. waw, skor baru...........
    err.............gimana nerjemahin ke skor angka ya??? 10 semua, bgitu...........??


    yiha........... lebih sadis drpd serial terdahulu.............. keren..........

    btw, tamat dlm brp jam nih, bung panji??make mode sulit apa..?
    Last edited by arni; 14-11-08 at 05:51.

  4. #4
    Gamer Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Awards:
    Arm of Law
    Array
    Posts
    9,452
    Points
    292,390
    Level
    55
    Points: 292,390, Level: 55
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 9,960
    Overall activity: 0%
    kira2 9+ bro kalo di port ke mode angka

    kalo S = 10

    terinspirasi dari acara game di tv star sports

    namatin nya lumayan lama karena keterbatasan waktu maen game

  5. #5
    inFamous Moderator Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Veteran Created Album pictures
    Array
    Posts
    9,723
    Points
    86,933
    Level
    30
    Points: 86,933, Level: 30
    Level completed: 51%, Points required for next Level: 2,917
    Overall activity: 0%
    cepet amat tamatnya!

    lebih sadis ya kayaknya dibanding COD 4

  6. #6
    Weapon Maker Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    3,817
    Points
    801,717
    Level
    90
    Points: 801,717, Level: 90
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 8,133
    Overall activity: 0%
    Waaksss dah tamat!!!

    gue aja blm beli nih game, mantap ya ?

    gw tadinya pesimis coz balik ke WW II, gw lbh suka modern
    tp kyknya cinematik bgt nih game, must buy neh
    siip little review nya

  7. #7
    Gunman Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Veteran Tagger Second Class 10000 Experience Points
    Array
    Posts
    408
    Points
    12,368
    Level
    12
    Points: 12,368, Level: 12
    Level completed: 10%, Points required for next Level: 2,082
    Overall activity: 0%
    great review!!!!!!! tapi tiga bagian dapet A ditotal koq jadi A+ harusnya A kan?A+ itu diatas A?brarti diatas 9+?
    btw ga sabar pengin maen. koq belom dateng yah kiriman.

  8. #8
    Gamer Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Awards:
    Arm of Law
    Array
    Posts
    9,452
    Points
    292,390
    Level
    55
    Points: 292,390, Level: 55
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 9,960
    Overall activity: 0%
    kalo satu aspek gw kasih B baru totalnya jadi A

  9. #9
    Macan Garong Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Awards:
    Discussion Ender
    Array
    Posts
    44,924
    Points
    9,209,047
    Level
    100
    Points: 9,209,047, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 19.0%
    Quote Originally Posted by Panji 18 View Post
    kalo satu aspek gw kasih B baru totalnya jadi A
    anu bung, bs kah skor review ente dirubah ke stndar GX aja alias make skor angka (1-10) aja??
    biar lbh jelas..............

  10. #10
    Gamer Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Awards:
    Arm of Law
    Array
    Posts
    9,452
    Points
    292,390
    Level
    55
    Points: 292,390, Level: 55
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 9,960
    Overall activity: 0%
    ya deh bentar saya ganti



 
Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast

LinkBacks (?)

  1. 25-08-10, 12:52

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141