Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Views: 3632
Replies: 57
Like Tree16Likes

[tanya] help! selalu pusing saat main game2 pc

  1. #1
    Martial Artist Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    717
    Points
    210,273
    Level
    46
    Points: 210,273, Level: 46
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 1,177
    Overall activity: 18.0%

    [tanya] help! selalu pusing saat main game2 pc



    post kyk gini disini bener ga?

    gini kawan2, gw ada masalah nih.

    kenapa tiap gw main game2 yg high, gw selalu pusing. gak butuh lama2, 15 detik aja gw liat monitor udah pusing bgt, padahal FPS selalu tinggi.
    tadinya gw kira karena monitor gw masih crt, tapi beberapa bulan lalu gw ganti lcd pun ternyata masih sama aja.

    parahnya nih, pas lg main game, kalo gw liat monitor beberapa detik kemudian gw pusing, mata gw kyk ditekan kedalem. trus gw coba ga liat monitor, gw liat objek lain kyk pintu kamar dsb, beberapa detik kemudian pusing gw hilang. tp pas pandangan kembali ke monitor gw lgsg pusing lg.

    ini cma terjadi kalo gw main game2 jaman sekarang ato game beberapa tahun yg lalu (kyk cod4, dll). tapi kalo gw main game2 lama kyk dota dsb ato minigame itu gak terjadi.
    ada yg tau kenapa ga??

    gw udah coba main game di pc temen gw, ternyata hasilnya sama aja, mafia2 baru masuk udah pusing, black ops juga, yg lain sama aja.

    oiya, kalo gw main game2 tersebut di konsol(ps3), gw ga pusing. nah lw... cma pusing kalo di pc aja...


    ada yg ngalamin kyk gw ga?? ato ada yg tau solusinya??

    makasih seblumnya...

    tambahan:
    • oiya lupa bilang. ini cma terjadi kalo main game2 high aja, selebihnya nggak (dota, angry birds, emulator, n game2 low res..)
    • sensasi pusingnya tuh beda, mata gw kyk ditekan kedalem gitu... fawrah dah...
    Last edited by electraflux; 09-06-11 at 19:09.

  2. #2
    The One Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry
    Array
    Posts
    61,825
    Points
    869,301
    Level
    94
    Points: 869,301, Level: 94
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 14,149
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    2
    ngeliat nya kedeketan kali men.
    pake kacamata nggak ? sepertinya perlu cek mata. mungkin ky gw, puyeng karena silindris.
    electraflux likes this.

  3. #3
    Martial Artist Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    717
    Points
    210,273
    Level
    46
    Points: 210,273, Level: 46
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 1,177
    Overall activity: 18.0%
    udah gw coba mundur smpe 2 meter, pas gw liat monitor masih pusing juga wkwkw...

    nggak pake kacamata sih, ga tau silinder apa nggk. tp ngeliat masih jelas bgt, baca tulisan kecil2 jg masih biasa...

  4. #4
    Murdered by Numbers Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry Veteran
    Awards:
    Master Tagger
    Array
    Posts
    9,849
    Points
    5,984,219
    Level
    100
    Points: 5,984,219, Level: 100
    Level completed: 63%, Points required for next Level: 18,131
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    180
    iseng2 search banyak juga ya yg punya keluhan sama
    http://www.gamexeon.com/forum/pc-gam...main-game.html [2007]
    http://www.gamexeon.com/forum/pc-gam...sing-mual.html [2010]
    http://www.gamexeon.com/forum/specia...oq-pusing.html [2011]

    gw aja ada beberapa game yg gak gw tamatin gara2 bikin pusing, mual & sakit mata. padahal game2 yg bener2 gw senengin lho...
    electraflux likes this.

  5. #5
    Martial Artist Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    717
    Points
    210,273
    Level
    46
    Points: 210,273, Level: 46
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 1,177
    Overall activity: 18.0%
    @atas thx responnya

    baru inget2 lagi, ternyata dulu pas main Crysis n Crysis Warhead gw ga pusing, main The Last Remnant jg ga pusing...

  6. #6
    Ability Maker Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    3,499
    Points
    1,278,259
    Level
    100
    Points: 1,278,259, Level: 100
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 21,191
    Overall activity: 0%
    kalo game2 racing dan game bola (FIFA, PES , dll) juga pusing bro???

    kalo kasus ku bisa pusing kalo maen game2 shooter & RPG tp setelah maen sekitar 1jam lebih...pusing mual...dari dulu sampai sekarang dan solusi nya cuma kalo udah kerasa mual atau pusing berhenti deh maen game nya....
    electraflux likes this.

  7. #7
    Martial Artist Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    717
    Points
    210,273
    Level
    46
    Points: 210,273, Level: 46
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 1,177
    Overall activity: 18.0%
    @ atas : FIFA pusing, PES nggak... Racing total semua pusing, Dirt, nfs, beuhh.... tapi maen GT5 di ps3 nggak..

    pernah juga mikir : ah mungkin nanti lama2 ilang... tapi yg terjadi malah lama2 pingsan(lebay)... wkwkw...

  8. #8
    Ability Maker Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    3,499
    Points
    1,278,259
    Level
    100
    Points: 1,278,259, Level: 100
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 21,191
    Overall activity: 0%
    ga bakat ngegame high kali bro...
    Spoiler :
    just kidding


    kalo game2 yang bikin pusing ga usah dipaksain aja maennya...kalo udah pusing ya berhenti dulu....kalo udah ga pusing baru maen lagi......

  9. #9
    Martial Artist Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    717
    Points
    210,273
    Level
    46
    Points: 210,273, Level: 46
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 1,177
    Overall activity: 18.0%
    @atas wkwkw.. ada2 aja bro...

    nah makanya itu game2nya ga gw maenin skrg >,<! akhirnya autis dah maen dota...

    tapi setelah melihat trailer BF3, MW3, dll. jadi pengen maenin itu nanti, tapi takut masalah "pusing ga abis2" ini yg bikin gw ngeri.

  10. #10
    Ability Maker Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    3,499
    Points
    1,278,259
    Level
    100
    Points: 1,278,259, Level: 100
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 21,191
    Overall activity: 0%
    ya ga usah dibuat ngeri...
    dicoba dulu....
    dan inget 1 hal, jangan dalam kondisi laper kalo maen game2 yang bikin pusing....soalnya pengalamanku pas kondisi laper mane game tersebut bikin tambah cepet pusing,,,,,,



 
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast

LinkBacks (?)


Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141