Welcome to the Gamexeon Forum.
Views: 15069
Replies: 5
  1. #1
    Fake Angel Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Awards:
    King of Publishing
    Array
    Posts
    14,897
    Points
    4,741,158
    Level
    100
    Points: 4,741,158, Level: 100
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 11,092
    Overall activity: 16.0%
    Blog Entries
    53

    KLX 150 Supermoto Version Ready In June 2010


    KLX 150 versi Supermoto direncanakan baru akan dirilis pada juni atau Juli 2010, demikian kata Pak Freddyanto Basuki (10/12/09).

    Bila kita Flash back sekitar 5 bulan yang lalu Manager Marketing Division ATPM Kawasaki ini berkata pada otomotifnet bahwa KLX 150 versi supermoto rencana awalnya akan di rilis awal tahun 2010. perubahan strategi ini sepertinya untuk memperingan lineup produksi dan kerja marketing, sebagaimana kita tahu Akhir tahun 2009 ini Kawasaki definitif merilis Bebek entry level 115 cc yang dinamakan Kawasaki Edge.

    Ya kita memang akan mengeluarkan varian supermoto dari KLX tahun depan. Tapi tidak seperti Thailand yang menggunakan mesin 125cc. Khusus Indonesia akan sama dengan KLX menggunakan mesin 150cc
    Tentunya setelah peluncuran Kawasaki Edge. Kira-kira KLX Supermoto ini akan meluncur bulan Juni atau Juli
    Memang sih meluncurkan dua atau lebih line up produk akan membuat kerja dapur produksi dan marketing jadi super sibuk, tapi sebenarnya Kawasaki sudah punya pengalaman seperti ini di tahun 2008 dimana Ninja 250R, KLX 250 dan Kawasaki Athlete secara paralel di rilis bersamaan. Bisa jadi kondisinya berbeda ya, cmiiw. kali ini dengan diluncurkannya Edge, kompetitor yang notabenanya kuat di share market sudah siap menghadang. Seperti Honda dengan Abs revo dan Bladenya ataupun Yamaha dengan vega ZR dan New Jupiternya.

    Segmentasi yang akan di isi oleh KLX supermoto, mirip-mirip seperti motor-motor sport Kawasaki lainnya. Gak ada Kompetitor definitif nya. Gak ada ATPM Motor jepang lain yang mengisi segmen Motor dual purpose selain Kawasaki. Karena share marketnya juga kecill jika kalo KLX 150 SM ini dirilis akan kah membuat share market motor dual purpose merangkak naik dengan mencomot sharemarket segmen lain semisal bebek ataupun sport bike cc medium ? Atau jangan malah kue KLX 150 yang bakal kemakan?

    Share Market KLX 150 S kemakan KLX 150 Supermoto? Vixion yang akan keambil Byson saat nanti sudah resmi dirilis dan dijual. Yang penting adalah share market gabungan keduanya bisa lebih tinggi bila dibandingkan saat KLX 150 berjuang sendirian. Gimana caranya? Ya udah dicontohin sama yamaha kan . . . Upgrade signifikan si Vixion . . nah dalam kasus Kawasaki, KLX 150 S lah yang diupgrade.

    Yang tak kalah mencuri perhatian pengunjung adalah sosok motor modifikasi, KLX 150 versi supermoto. Hanya saja varian tersebut bukan lansiran resmi KMI tapi hasil kreasi salah satu main dealer.

    “Modifikasinya menggunakan variasi resmi yang dikeluarkan oleh KMI,” terang Tity, Marketing Auto Mandiri Group, salah satu main dealer Kawasaki. Kalau ada yang berminat, motor modif ini juga dijual. “Bedanya sekitar Rp 1,5 juta lebih mahal,” terangnya.


    Last edited by .M-Lov.; 14-12-09 at 09:11.

  2. #2
    Ravager Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Array
    Posts
    5,792
    Points
    731,317
    Level
    86
    Points: 731,317, Level: 86
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 8,133
    Overall activity: 0%
    ^
    jadinya ntar seperti gambar yang bawah tu bro??

  3. #3
    Fake Angel Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Awards:
    King of Publishing
    Array
    Posts
    14,897
    Points
    4,741,158
    Level
    100
    Points: 4,741,158, Level: 100
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 11,092
    Overall activity: 16.0%
    Blog Entries
    53
    yoi mas bro.. itu gambar resmi versi KLX 150 indonesia..

  4. #4
    Ravager Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Array
    Posts
    5,792
    Points
    731,317
    Level
    86
    Points: 731,317, Level: 86
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 8,133
    Overall activity: 0%
    ^
    koq malah jadinya motor trail ya? bukan supermoto?
    Supermoto itu kan afaik paduan motosport dan trail, bannya gak pake ban pacul gitu, tapi ban jalan raya.

  5. #5
    Fake Angel Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Awards:
    King of Publishing
    Array
    Posts
    14,897
    Points
    4,741,158
    Level
    100
    Points: 4,741,158, Level: 100
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 11,092
    Overall activity: 16.0%
    Blog Entries
    53
    loh?? liat ban nya mas bro.. mmg disain bodi nya masih mirip motor trail tp ukuran ban nya sudah supermoto..
    ga gede2 amat seperti motor trail biasa..

  6. #6
    Ravager Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Array
    Posts
    5,792
    Points
    731,317
    Level
    86
    Points: 731,317, Level: 86
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 8,133
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by .metal.lovers. View Post
    loh?? liat ban nya mas bro.. mmg disain bodi nya masih mirip motor trail tp ukuran ban nya sudah supermoto..
    ga gede2 amat seperti motor trail biasa..
    Masih keliatan agak besar



 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141