Welcome to the Gamexeon Forum.
Views: 7084
Replies: 8
  1. #1
    The escapees Achievements:
    Veteran Tagger Second Class 5000 Experience Points
    Array
    Posts
    2
    Points
    5,703
    Level
    8
    Points: 5,703, Level: 8
    Level completed: 51%, Points required for next Level: 747
    Overall activity: 0%

    cara setting RO offline utk dimaenkan secara LAN gimana ya?

    gue ada ro offline yg pake athena dan kompie gue sekarang ada 2 dan gue mau maen LAN tp ga tau cara settingnya. Please help me ;p

  2. #2
    Operator Achievements:
    Veteran 5000 Experience Points
    Array
    Posts
    89
    Points
    6,667
    Level
    9
    Points: 6,667, Level: 9
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 1,483
    Overall activity: 0%
    CONTOH YARE

    1. Map-server-config.txt :
    // $Id: map-server-config.txt,v 1.9 2003/10/10 20:40:04 mra Exp $
    userid: server
    passwd: 20000
    char_ip: 192.168.0.11
    char_port: 6121
    map_ip: 192.168.0.11
    map_port: 5121
    inet_ip: 192.168.0.11

    2. Char-server-config.txt :
    // $Id: char-server-config.txt,v 1.3 2003/08/19 00:27:12 mra Exp $
    userid: server
    passwd: 20000
    server_name: SERVERGUE
    login_ip: 192.168.0.11
    login_port: 6900
    char_ip: 192.168.0.11
    char_port: 6121
    inet_ip: 192.168.0.11

    3. grf-files.txt :
    // $Id: grf-files.txt,v 1.4 2003/10/26 12:27:40 mra Exp $
    data:F:\games\rag\data.grf

    4. Serverstart.bat :
    Untuk WinXP =
    start /min login-server.exe
    start /min char-server.exe
    start /min /abovenormal map-server.exe

    Untuk WinME =
    start /min login-server.exe
    start /min char-server.exe
    start /min map-server.exe

    5. Test jalankan MAP-SERVER.EXE, jika masih terjadi error pastikan IP Addr disamakan atau ada MAP yang tidak terdapat di file DATA.GRF. Jika dalam test telah tampil tulisan map-server online & ready maka setup telah berhasil, selanjutnya tekan CTRL+C untuk keluar program dan jalankan file STARTSERVER.BAT di atas.

    6. XML untuk RO Client :

    <?xml version="1.0" encoding="euc-kr" ?>

    <clientinfo>

    <servicetype>indonesia</servicetype>
    <servertype>primary</servertype>
    <hideaccountlist></hideaccountlist>

    <connection>
    <display>Server Gue</display>
    <desc>None</desc>
    <address>192.168.0.11</address>
    <port>6900</port>
    <version>18</version>
    <langtype>6</langtype>
    <registrationweb>http://enweb.avi.co.kr/e_regist.htm</registrationweb>
    <aid>
    <admin>100001</admin><admin>231656</admin><admin>100002</admin><admin>100003</admin>
    <admin>209560</admin><admin>483461</admin><admin>483471</admin><admin>483486</admin>
    <admin>483502</admin><admin>483513</admin><admin>483527</admin><admin>527195</admin>
    <admin>527205</admin><admin>527197</admin><admin>527206</admin><admin>527210</admin>
    </aid>
    </connection>

    </clientinfo>

    -------------- stop here --------

    - Simpan ke dalam file F:\GAMES\RAG\DATA\GUE.XML
    - Perhatikan dibagian <Langtype>, jika menggunakan Ragexe.exe versi International isikan dengan 1. Jika yang kita pakai Ragexe.exe default dari idRO kita isikan dengan 6.
    - RO Client bisa menggunakan yang sudah ada (ONLINE) sebelumnya yang sudah dipatch secara otomatis dari idRO.
    - Direktori Defaul Ragnarok (Punya gw: F:\GAMES\RAG) disesuaikan dgn Direktori Ragnarok anda.
    - IP Address di atas hanya contoh dan bisa diganti sesuai dgn IP Addr PC anda.

    7. Buat Shortcut Ragnarok Offline dan isikan target : F:\Games\rag\Ragexe.exe -1rag1 /account:gue.xml

    8. Jalankan Shortcut Ragnarok Offline,
    - isikan ID dengan guecoba_M ( tambahkan _M / _F dibelakang ID Untuk membuat user baru, selanjutnya login tanpa menggunakan _M/_F. Male = _M, Female = _F)
    - Password : terserah

    9. Bingo ! Tinggal maen deh :-)

    Kalo loe pada pengen jadi GM atau Sub-GM edit file /yare/etc/accounts.txt
    Rubah ID menjadi > 100001 untuk GM dan > 95001 untuk Sub-GM
    contoh:
    1 server 20000 2003-12-19 17:03:39.262 S 612
    100001 guegm guegm 2003-12-19 15:56:34.916 M 46
    95001 guesgm guesgm 2003-12-19 16:25:06.512 F 5
    2 gueusr gueusr 2003-12-19 03:29:41.775 M 15

    Setting tsb berjalan baik di tempat gw, dan udah gw tes untuk Yare for Windows maupun Yare for Linux.

    Kalo mau bikin Yare Server for Linux, tinggal compile aja source-code di /yare/src dengan begitu kita bisa perbanyak jumlah max user pc yang login berbarengan (default max=20 pc).

    Good Luck!

  3. #3
    Awakened Achievements:
    Veteran 5000 Experience Points
    Array
    Posts
    10
    Points
    5,505
    Level
    8
    Points: 5,505, Level: 8
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 945
    Overall activity: 0%

  4. #4
    The escapees Achievements:
    Veteran 1000 Experience Points
    Array
    Posts
    1
    Points
    2,688
    Level
    6
    Points: 2,688, Level: 6
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 962
    Overall activity: 0%

    gmn ne



    all ajarin daftar ID RO offline

    w gx isa

    w cari trus gx tmu2

    w dah aktifin map,char,logg server
    tp daftarnya gmn

    tlong all

  5. #5
    Sukebe no Neko Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Veteran Created Album pictures
    Array
    Posts
    11,911
    Points
    2,031,459
    Level
    100
    Points: 2,031,459, Level: 100
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 13,291
    Overall activity: 0%

    dlu klo aku main
    id misal mau bikin id satria,karakter cowo,di bagian id cukup tulis satria_M
    klo mau karakter nya cewe2,ya ketik nya satria_F
    trus isi aja password mu sesuka mu
    biasa dia otomatis bikin id
    itu unt pertama kali aja
    unt seterus nya id kamu cukup isi "satria" aja

  6. #6
    The escapees Achievements:
    1 year registered 1000 Experience Points
    Array
    Posts
    1
    Points
    1,197
    Level
    4
    Points: 1,197, Level: 4
    Level completed: 36%, Points required for next Level: 453
    Overall activity: 0%
    yare itu apa yah?? gw masih kurang ngerti nih

  7. #7
    The One Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry
    Array
    Posts
    61,825
    Points
    869,301
    Level
    94
    Points: 869,301, Level: 94
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 14,149
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    2
    Quote Originally Posted by Leonis View Post
    yare itu apa yah?? gw masih kurang ngerti nih
    yare nggak tau masih dipake atau enggak, tapi itu artinya

    Yet Another Ragnarok Emulator disingkat, YARE.

  8. #8
    Coder Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Tagger Second Class 50000 Experience Points Veteran
    Array
    Posts
    241
    Points
    118,176
    Level
    35
    Points: 118,176, Level: 35
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 4,174
    Overall activity: 27.0%
    Quote Originally Posted by unwinged View Post
    yare nggak tau masih dipake atau enggak, tapi itu artinya

    Yet Another Ragnarok Emulator disingkat, YARE.
    dulu gw sempet maen pake eathena yg di edit pake notepad.
    yare itu sama aja atau gmn?
    sekarang masih ada update-annya ga ya

  9. #9
    Awakened Achievements:
    1 year registered 1000 Experience Points
    Array
    Posts
    12
    Points
    1,164
    Level
    4
    Points: 1,164, Level: 4
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 486
    Overall activity: 0%
    Kaka Boleh Tanya ga?



 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141