Welcome to the Gamexeon Forum.
Views: 1008
Replies: 8
  1. #1
    Fake Angel Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Awards:
    King of Publishing
    Array
    Posts
    14,897
    Points
    4,741,075
    Level
    100
    Points: 4,741,075, Level: 100
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 11,175
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    53

    Ucapkan Selamat Tinggal Symbian dan Selamat Datang Belle!


    Belum berapa lama Symbian Belle menggantikan posisi Symbian Anna sebagai OS resmi ponsel Nokia lama. Meski Symbian diketahui telah tidak digunakan lagi namun ponsel lama banyak dipakai dan generasi terbarunya malah masih keluar. Untuk itulah Nokia mencoret nama Symbian dan hanya menyisakan nama Belle berlaku mulai tahun depan.

    Jadi tidak ada lagi nama sistem operasi Symbian untuk smartphone terbaru Nokia dan kita harus membiasakan diri memanggilnya dengan nama sistem operasi Belle saja. Jika ada update terbaru nantinya menggunakan nama Belle, mungkin Belle 2.0 atau Belle Carla dan seterusnya.

    Sementara Belle akan memulai debutnya bersama 3 smartphone baru Nokia mulai awal tahun 2012 mendatang yaitu Nokia 600, 603, 700 dan 701. Lalu untuk ponsel lama seperti diantaranya N8, E7, E6, X7, C6-01, C7, dan Oro mendapatkan update ke Belle mulai Februari 2012.

    [ source | source ]

  2. #2
    Pilot Gamexeon Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    2,363
    Points
    1,664,441
    Level
    100
    Points: 1,664,441, Level: 100
    Level completed: 2%, Points required for next Level: 25,409
    Overall activity: 20.0%
    Atau mungkin CherryBelle

    masih cari tau, nokia 500 nanti bisa upgrade ke belle gak ya, soalnya dia masih pake Anna. pengen banget beli n500

  3. #3
    Soldier Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    392
    Points
    61,349
    Level
    25
    Points: 61,349, Level: 25
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 1,001
    Overall activity: 8.0%
    trus yg pake OS megoo pada kemana bro??? apakah dibagi jatahnya keseri2 tertentu atau semua pakai belle?

  4. #4
    Angel Agent Achievements:
    Three Friends Created Album pictures Veteran Tagger First Class 10000 Experience Points
    Array
    Posts
    1,367
    Points
    15,964
    Level
    13
    Points: 15,964, Level: 13
    Level completed: 61%, Points required for next Level: 986
    Overall activity: 25.0%
    eeaa...... Camilla Belle,............

  5. #5
    Pilot Gamexeon Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    2,363
    Points
    1,664,441
    Level
    100
    Points: 1,664,441, Level: 100
    Level completed: 2%, Points required for next Level: 25,409
    Overall activity: 20.0%
    Quote Originally Posted by sandalgapit View Post
    trus yg pake OS megoo pada kemana bro??? apakah dibagi jatahnya keseri2 tertentu atau semua pakai belle?
    project meego dihentikan kalau gak salah, dan Nokia lebih memilih menggunakan jeruk nipis atau simanalagi dan belle buat pasukan tempurnya
    Last edited by sendz; 27-12-11 at 07:20. Reason: nambahin WP 7.5

  6. #6
    GX Elite Staff Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    13,472
    Points
    3,010,073
    Level
    100
    Points: 3,010,073, Level: 100
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 17,377
    Overall activity: 8.0%
    lho aneh.

    ini artinya nokia konsiten "membunuh" symbian, tetapi warisan symbian akan terus hidup sebagai Belle donk.


    Trik nokia agar symbian tetep hidup? O_o
    Nokia ga pede sama WP7.5 ? O_o
    "saat suatu kejadian berhenti diberitakan, masyarakat akan melupakannya"

  7. #7
    GX Elite Staff Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    10,195
    Points
    1,391,224
    Level
    100
    Points: 1,391,224, Level: 100
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 1,026
    Overall activity: 0%
    @Opel
    Kalo gak salah WP dipake di model high end, sedangkan Symbian ntar di model low-end.

  8. #8
    Pilot Gamexeon Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    2,363
    Points
    1,664,441
    Level
    100
    Points: 1,664,441, Level: 100
    Level completed: 2%, Points required for next Level: 25,409
    Overall activity: 20.0%
    Quote Originally Posted by orangpelupa View Post
    lho aneh.

    ini artinya nokia konsiten "membunuh" symbian, tetapi warisan symbian akan terus hidup sebagai Belle donk.


    Trik nokia agar symbian tetep hidup? O_o
    Nokia ga pede sama WP7.5 ? O_o
    cuma masalah penamaan aja deh kayaknya.. belle masih berbasis symbian (CMIIW)

  9. #9
    GX Elite Staff Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    13,472
    Points
    3,010,073
    Level
    100
    Points: 3,010,073, Level: 100
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 17,377
    Overall activity: 8.0%
    maksudku memang gitu.

    jadi nokia tidak bohong bahwa SYMBIAN dibunuh, sesuai janji mereka dulu.
    Jadi nanti Symbian sebenarnya akan tetep hidup, tapi namanya nggak lagi symbian, jadi Belle.

    kan artinya nokia tidak menyalahi janji, tidak menyalahi kontrak (dengan microsoft??) dengan terus menggunakan Symbian (untuk hp kelas murah). Karena symbian di del, adanya Belle.
    "saat suatu kejadian berhenti diberitakan, masyarakat akan melupakannya"



 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141