Welcome to the Gamexeon Forum.
Views: 26208
Replies: 3
  1. #1
    Destroyer Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    4,557
    Points
    280,049
    Level
    53
    Points: 280,049, Level: 53
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 701
    Overall activity: 0%

    [Penting] 5 Aplikasi Penting Setelah Jailbreak Dilakukan

    Sebelumnya maap banget bagi yg menunggu untuk kelanjutan tutorialnya.. ^ ^

    setelah anda membaca "http://www.gamexeon.com/forum/handhe...unakannya.html" lalu anda mengerti dan paham, saya akan menjelaskan software atau aplikasi pihak ketiga apa saja yg penting sekali untuk diinstall di iPod touch/iPhone.

    Karena saya pikir ini bukan lagi thread tutorial jadi saya tidak akan menuliskan lagi cara-cara atau langkah-langkah untuk melakukan instalasi. Saya hanya akan menjelaskan aplikasi-aplikasi apa saja yang harus diinstall beserta fungsi dan kegunaannya.

    Langsung saja, ini adalah "Top 5 Important 3rd party application" yang harus (wajib) dan yang penting tapi tidak wajib diinstall di iPod touch/iPhone anda

    1. AppSync for OS 3.0
    Agar Cr4cked app misalnya game atau aplikasi lainnya yg di cr4ck menjadi full version dapat di sync dari iTunes di PC anda. Ini adalah aplikasi yang wajib di install di device anda.
    Catatan, iTunes yang saya gunakan adalah iTunes versi 8.2.0.23 ada beberapa kasus aplikasi ini tidak bekerja pada versi-versi iTunes tertentu, biasanya versi yang terbaru.


    2. Winterboard
    Agar anda dapat mengganti themes/skins/tema/tampilan pada iPod touch/iPhone anda. Aplikasi ini bukan themenya tapi hanya aplikasi yang digunakan agar anda bisa mengganti themenya, bisa dikatakan seperti "Windows Blind" di Windows. Anda bisa mendapatkan ratusan macam themes dengan men-search dan mendonlodnya dari Cydia di device anda, lalu aktifkan sja themesnya dari aplikasi Winterboard, centang saja.
    Perlu diketahui, anda tidak dapat mengganti-ganti theme/skin/tema/tampilan pada iPod touch/iPhone standard yang belum dijailbreak jadi anda hanya bisa menikmati default theme yang seperti itu-itu saja. kalau saya sih lama-lama bosan..



    3. SBSettings
    Untuk mengoptimalkan kemampuan, setelah menginstallnya anda akan mendapatkan bermacam-macam setting yang tidak akan anda jumpai di iPod touch/iPhone standard non jailbreak. Setelah terinstall coba anda geser jari anda di layar atas tengah seperti anda melakukan "Slide to unlock" hanya saja posisinya yang berbeda, jika berhasil akan keluar hidden menu yang sebenarnya itulah yang dinamakan SBSettings.




    4. MakeItMine
    Anda bisa menggunakan aplikasi ini untuk merubah nama Carrier (di pojok kiri atas) atau Banner (di tengah atas) sesuai yang anda kehendaki. Tentu saja fungsi ini tidak akan anda jumpai pada non jailbreak iPod touch/iPhone.




    5. FontSwap
    Dengan aplikasi ini anda dapat merubah-rubah jenis font dalam OS device anda. pada non jailbreak iPod touch/iPhone anda hanya bisa menggunakan font defaultnya.




    Semua aplikasi di atas bisa anda dapatkan dengan men-Search-nya di Cydia, tulis saja apa nama aplikasi dan search.

    sekedar mengingatkan caranya :
    - Buka aplikasi Cydia.
    - Search aplikasinya.
    - Pilih tombol “Install” di pojok kanan atas.
    - Lalu, pilih tombol “Confirm”.
    - Maka, Cydia akan mendolod aplikasinya dan secara otomatis, memasangnya di device anda.
    - Lalu, ikuti saja perintah selanjutnya yang akan muncul dan kembali ke Home Screen.

    Seperti yang selalu saya jelaskan di atas ,anda tidak dapat menginstall dan menggunakan aplikasi-aplikasi yang asik dan unik tadi yang bisa menambahkan kemampuan iPod touch/iPhone lebih dari yang anda ketahui tanpa lebih dahulu men-jailbreaknya.

    maap bagi anda pemilik default iPod touch/iPhone..

    Sekian dulu deh, maap kalo ada yg belum jelas silakan nanya aja lah.. makasih banyak..
    Last edited by yr6666; 31-07-09 at 18:50.

  2. #2
    Gunman Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    403
    Points
    60,274
    Level
    25
    Points: 60,274, Level: 25
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 2,076
    Overall activity: 0%
    ehm bos bs request aplikasi alkitab bahasa indonesia gak?

  3. #3
    Destroyer Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    4,557
    Points
    280,049
    Level
    53
    Points: 280,049, Level: 53
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 701
    Overall activity: 0%
    coba aja googling, ato coba kamu cari di appulo.us disitu banyak bgt aplikasi2 buat iPod touch/iPhone

  4. #4
    The escapees Achievements:
    1 year registered 1000 Experience Points
    Array
    Posts
    1
    Points
    1,058
    Level
    4
    Points: 1,058, Level: 4
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 592
    Overall activity: 0%
    om saya pemakai baru iphone 3g telkomsel jd blm lancar amat, ni iphone dah saya jailbreak, apa langkah lg supaya bisa pke kartu slain telkomsel? terus pas download winterboard di cidya aplikasi nya gbs di confirm di notes nya ada tulisan : the requested modiffication cannot be apllied due to required dependenciees or conflicts , itu knp y om? mohon pencerahannya tks sbelumnya



 

LinkBacks (?)

  1. 04-08-14, 05:50
  2. 09-04-13, 23:36
  3. 29-01-13, 21:45
  4. 29-06-12, 19:21
  5. 06-03-12, 10:25
  6. 05-03-12, 16:52
  7. 29-10-11, 20:16
  8. 04-04-11, 11:43
  9. 03-04-11, 18:37
  10. 01-04-11, 23:40
  11. 30-03-11, 08:26
  12. 26-03-11, 01:13
  13. 25-03-11, 21:08
  14. 11-01-11, 20:27
  15. 06-01-11, 01:23
  16. 05-01-11, 19:08
  17. 01-01-11, 03:47
  18. 29-12-10, 04:41
  19. 23-12-10, 12:24
  20. 22-12-10, 00:19
  21. 21-12-10, 09:42
  22. 07-09-10, 05:53
  23. 06-09-10, 13:59
  24. 06-09-10, 13:59
  25. 03-09-10, 23:09
  26. 05-04-10, 14:01

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141