Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast
Views: 92725
Replies: 100
Like Tree39Likes

Aplikasi Keren Yang Harus Kamu Punya Setelah Root Android

  1. #1
    Fake Angel Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Awards:
    King of Publishing
    Array
    Posts
    14,897
    Points
    4,738,943
    Level
    100
    Points: 4,738,943, Level: 100
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 13,307
    Overall activity: 40.0%
    Blog Entries
    53

    Aplikasi Keren Yang Harus Kamu Punya Setelah Root Android

    Beberapa smartphone Android memiliki ROM terlalu kecil kapasitasnya padahal banyak sekali aplikasi yang ada di Market yang ingin dicoba ataupun dipakai, tentu agak sedikit kurang nyaman jika smartphone Android terkena "low memory" padahal kita baru menginstall beberapa aplikasi. Sangat merepotkan jika kita harus selalu bongkar pasang setiap menginstall apikasi bukan? Salah satu salah satu alternatif yang bisa dilakukan adalah melakukan Root pada smartphone Android kita.

    Beberapa smartphone berbasis sistem operasi Android bisa di-Root tentu dengan cara masing-masing, Kali ini kita tidak membahas cara melakukan Root pada Smartphone Android, saya yakin beberapa dari kamu tahu cara dan mungkin sudah melakukan Root di Android kamu masing-masing jadi kita lewati saja. Berikut ini saya akan memberikan kamu beberapa aplikasi yang penting harus kamu punyai setelah kamu berhasil melakukan Root pada Android kamu yang tersedia pada Android Market khususnya aplikasi yang tersedia free untuk kamu download. So let's begin!

    ROM Manager
    Salah satu aplikasi yang paling mudah dan memiliki UI yang bersahabat untuk mengelola ROM Android kamu setelah berhasil ter-Root. Dengan aplikasi ini, kamu bisa melakukan backup/restore data dan flash ROM jika sewaktu-waktu terjadi hal yang tidak diinginkan, menginstall ROM dari SD card, dan fitur lainnya. ROM Manager tersedia dalam 2 versi yaitu Free dan Premium, namun versi free dari ROM Manager sudah bisa berikan kamu fitur yang sangat lengkap.

    Kamu bisa mendownload ROM Manager versi free disini.


    AdFree Android
    Jika kamu adalah orang yang tidak mau susah mengeluarkan uang seperti saya untuk mendownload aplikasi berbayar pastinya aplikasi gratis lah menjadi salah satu pilihan, sayangnya beberapa aplikasi gratis tersebut mengandung iklan (ads) yang pastinya sangat mengganggu. Setelah kamu berhasil ROOT kamu punya aplikasi yang bisa memblokir iklan tersebut salah satunya dengan aplikasi AdFree ini, kinerjanya tidak jauh berbeda dengan sistem Adblock pada browser PC. Say goodbye to Ads! bye Ads!

    Kamu bisa mendownload AdFree Android disini.


    Titanium Backup
    Aplikasi ini cukup ampuh untuk memberikan kamu fitur backup dan restore data Android kamu yang sudah ter-Root. Dengan aplikasi ini kamu akan diberikan kemudahan dalam backup atau restore data semua aplikasi yang kamu pakai, setting sistem ponsel Android kamu, hasil download kamu dari Android Market, phone contact, semua pesan di SMS atau MMS, dan lain sebagainya. Titanium Backup tersedia dalam 2 versi yaitu free dan pro, jika kamu punya dana lebih, kamu bisa memilih versi pro dimana kamu bisa mendapatkan beberapa keunggulan dari versi free.

    Kamu bisa mendownload Titanium Backup versi free disini.


    AutoKiller Memory Optimizer
    Semakin banyak aplikasi yang kamu pakai setelah berhasil me-Root Android kamu pastinya akan semakin banyak memory Android kamu yang termakan oleh aplikasi tersebut, dan yang kamu perlukan adalah sebuah aplikasi yang bisa mengelola memory kamu dengan mudah serta tentu saja tidak memakan memory itu sendiri. Salah satu yang bisa dijadikan pilihan adalah AutoKiller Memory Optimizer. Selain bisa menonaktifkan aplikasi yang berjalan pada foreground Android kamu, AutoKiller Memory Optimizer juga bisa mengalokasikan kostum RAM untuk setiap aplikasi yang berbeda.

    Kamu bisa mendownload AutoKiller Memory Optimizer disini.


    DroidWall
    Aplikasi ini bekerja seperti sebuah firewall di PC, tapi ini adalah firewall khusus untuk smartphone Android. DroidWall mempunyai fitur utama yaitu dapat memblokir akses internet ke semua aplikasi, ya memang beberapa aplikasi (khususnya yang mempunyai ads) secara diam-diam menyeruput bandwith kamu. Aplikasi ini sangat cocok bagi kamu yang menggunakan internet yang memiliki limitasi data pemakaian.

    Kamu bisa mendownload DroidWall disini.


    SD Maid
    Sama seperti namanya, aplikasi ini akan sangat bisa membantu kamu dalam hal bersih-bersih khususnya di SD card kamu. Setelah Root pastinya SD card kamu akan lebih banyak digunakan daripada sebelumnya, bisa dipastikan SD card kamu yang 2GB akan kerepotan menampung isi smartphone Android kamu. Dengan aplikasi ini kamu bisa membersihkan temporary files dari sisa aplikasi yang sudah tidak kamu gunakan (uninstall) di SD card kamu tanpa perlu kamu harus susah-susah mencarinya, tinggal klik maka SD Maid akan membersihkan "kamar" kamu.

    Kamu bisa mendownload SD Maid disini.


    MarketEnabler
    Kamu ingin mencoba aplikasi baru yang menarik perhatian kamu, tapi saat mengunjungi Android Market ternyata aplikasi tersebut tidak tersedia untuk region di negara kita. Oh sial, kita tidak beruntung! Itu dulu teman, dengan aplikasi MarketEnabler kamu bisa "meruntuhkan" tembok pemisah tersebut, tentunya setelah Android kamu berhasil Root-ing. Bisa memakai aplikasi yang hanya tersedia di region Amerika saja, wow keren!!

    Kamu bisa mendownload MarketEnabler disini.


    -end-

    Jika kamu punya aplikasi lain yang menurut kamu bagus dan bermanfaat digunakan untuk smartphone Android yang telah ter-Root jangan takut untuk menambahkan yang telah ada disini.

  2. #2
    Awakened Achievements:
    1 year registered 1000 Experience Points
    Array
    Posts
    23
    Points
    1,461
    Level
    4
    Points: 1,461, Level: 4
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 189
    Overall activity: 0%
    wah info bagus nih buat sg.fit ane hehe...

  3. #3
    Infiltrator Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    972
    Points
    67,417
    Level
    26
    Points: 67,417, Level: 26
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 33
    Overall activity: 2.0%
    jangan lupa setCPU bro hehehe
    .M-Lov. likes this.

  4. #4
    Fake Angel Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Awards:
    King of Publishing
    Array
    Posts
    14,897
    Points
    4,738,943
    Level
    100
    Points: 4,738,943, Level: 100
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 13,307
    Overall activity: 40.0%
    Blog Entries
    53
    Quote Originally Posted by robotics View Post
    wah info bagus nih buat sg.fit ane hehe...
    thx

    Quote Originally Posted by dionisius_kristal View Post
    jangan lupa setCPU bro hehehe
    oh iya setCPU ... lupa aku masukin
    aku susul deh ntar hehe

  5. #5
    Martial Artist Achievements:
    Three Friends 1 year registered Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    685
    Points
    122,882
    Level
    36
    Points: 122,882, Level: 36
    Level completed: 8%, Points required for next Level: 6,568
    Overall activity: 0%
    SPB Shell, kebetulan dapet yang udah "dihajar" orang

  6. #6
    Infiltrator Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    972
    Points
    67,417
    Level
    26
    Points: 67,417, Level: 26
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 33
    Overall activity: 2.0%
    broo, aku baca di XDA, katanya Android jangan dipake in task killer atau semacamnya, itu karena system memory Android beda dengan yang digunakan windows. Gampangnya : katakanlah device android punya kapasistas memory (RAM) 512MB. Nah kondisi Android OS saat memory sisa 200MB dengan saat memory sisa 20MB itu sama. Nah yang dilakukan task killer adalah dia "bertarung" dengan Android OSnya sendiri, misal si Task Killer terminate suatu process yang Android OS harus nyala, tar habis diterminate, si Android OS toh akan nyalakan lagi tu process. Itu simpelnya, kalau mau penjelasan lebih lanjut coba baca ini :
    http://lifehacker.com/5650894/androi...uldnt-use-them

    awalnya aku pake Advanced Task Killer n otomatis setengah jam dia bersihin task yang lagi jalan, tapi entah kenapa perasaan setelah uninstal tu program, system Android sendiri terasa lebih stabil dan ringan. Percaya nggak percaya yah
    becco likes this.

  7. #7
    Infiltrator Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    972
    Points
    67,417
    Level
    26
    Points: 67,417, Level: 26
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 33
    Overall activity: 2.0%
    btw sd maid untuk bersihin file sampah yah, coba ahhh hehehe, sekarat nih SDcard tinggal dikit spacenya

  8. #8
    Fake Angel Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Awards:
    King of Publishing
    Array
    Posts
    14,897
    Points
    4,738,943
    Level
    100
    Points: 4,738,943, Level: 100
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 13,307
    Overall activity: 40.0%
    Blog Entries
    53
    Quote Originally Posted by dionisius_kristal View Post
    broo, aku baca di XDA, katanya Android jangan dipake in task killer atau semacamnya, itu karena system memory Android beda dengan yang digunakan windows. Gampangnya : katakanlah device android punya kapasistas memory (RAM) 512MB. Nah kondisi Android OS saat memory sisa 200MB dengan saat memory sisa 20MB itu sama. Nah yang dilakukan task killer adalah dia "bertarung" dengan Android OSnya sendiri, misal si Task Killer terminate suatu process yang Android OS harus nyala, tar habis diterminate, si Android OS toh akan nyalakan lagi tu process. Itu simpelnya, kalau mau penjelasan lebih lanjut coba baca ini :
    Android Task Killers Explained: What They Do and Why You Shouldn't Use Them

    awalnya aku pake Advanced Task Killer n otomatis setengah jam dia bersihin task yang lagi jalan, tapi entah kenapa perasaan setelah uninstal tu program, system Android sendiri terasa lebih stabil dan ringan. Percaya nggak percaya yah
    kalo advanced task killer emang aneh tuh aplikasi, tempat aku juga koq.
    tp yg AutoKiller Memory Optimizer lebih stabil.. mungkin untuk non-root jgn pke advanced task killer

  9. #9
    Virologist Achievements:
    Three Friends Your first Group Veteran Created Album pictures Created Blog entry
    Array
    Posts
    2,227
    Points
    531,364
    Level
    73
    Points: 531,364, Level: 73
    Level completed: 91%, Points required for next Level: 1,386
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    11
    nais inpow...

    btw, di xp play gw sih task killer emang udah ada sih. jadi mungkin yg diusulin di atas ga gitu kepake.

  10. #10
    Moderator
    14
    Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Veteran Created Album pictures
    Awards:
    Posting Award
    Array
    Posts
    31,329
    Points
    6,808,713
    Level
    100
    Points: 6,808,713, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    why did you kill the background app dengan segala "killer task"? apakah memory tetap aja kurang even di Android hi-end?



 
Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141