Welcome to the Gamexeon Forum.
Views: 26542
Replies: 6
  1. #1
    Phatogenist Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Array
    Posts
    2,754
    Points
    336,252
    Level
    59
    Points: 336,252, Level: 59
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 11,698
    Overall activity: 0%

    [Ask] Tv Kabel Bisa Dibikin Paralel??


    Di Indonesia ada banyak penyedia layanan TV berbayar atau TV Kabel.
    Contohnya Indovision, Telkomvision, Kabelvision, dll.
    Dari sekian banyak penyedia layanan tsb tentunya punya fitur sendiri2 beserta promosinya.
    Berhubung TS dan keluarga gemar sekali menonton acara Sepakbola, TS berencana mau berlangganan TV Kabel. Karena acara sepakbola di TV Nasional makin tergerus oleh hadirnya sinetron stripping, infotainment, dan reality show.

    Yang jadi pertanyaan: Apakah TV kabel itu bisa dibuat paralel untuk 2-3 TV??
    Kalo bisa rencananya mau di paralel ke rumah Om dan rumah Ortu..

    Pertanyaan tambahan: TV Kabel apa yang pelayanannya paling bagus dan kualitas gambarnya mantap?

    Thanks..

  2. #2
    Doctor Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    8,566
    Points
    505,491
    Level
    72
    Points: 505,491, Level: 72
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 12,759
    Overall activity: 0%
    ^

    bisa di pararel 2 cara :

    1. bener2 di pararel jadi itu nanti dari reciver TV utama pakai RCA ( video / kuning ) nanti di recivernya ada colokan untuk antena , ini yg di buat split. untuk tv ke 3 bisa di beliin T untuk antena , bilang aja sama teknisinya mereka ngerti koq... jeleknya ga tv 2 n 3 ga bisa ganti2 channel harus ikut tv utama.

    2. bayar reciver lagi , enaknya ya bisa mindah2 channel , jeleknya tiap bln bayar mahal


    acara tv sepak bola apaan bro ? kl liga indonesia nanti ga ditayangkan loh di tv2 kabel. sesuai dng paket yg bro ambil pokoknya misalnya ambil liga inggris. ya yg ketayang disana cmn liga inggris saja , liga2 laennya ga ada , ada jg paket ESPN seluruh acara di ESPN / Sky sport bro bisa liat tapi liga indonesia khan ga di ambil ama ESPN jadi tiap ada liga indonesia , channel tsb akan di isi acara laen ( random ).

    kualitas gambar sama ajah bro kl untuk di LCD jelek semua wkwkkw...

  3. #3
    Phatogenist Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Array
    Posts
    2,754
    Points
    336,252
    Level
    59
    Points: 336,252, Level: 59
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 11,698
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by CIBERUS View Post
    ^

    bisa di pararel 2 cara :

    1. bener2 di pararel jadi itu nanti dari reciver TV utama pakai RCA ( video / kuning ) nanti di recivernya ada colokan untuk antena , ini yg di buat split. untuk tv ke 3 bisa di beliin T untuk antena , bilang aja sama teknisinya mereka ngerti koq... jeleknya ga tv 2 n 3 ga bisa ganti2 channel harus ikut tv utama.

    2. bayar reciver lagi , enaknya ya bisa mindah2 channel , jeleknya tiap bln bayar mahal


    acara tv sepak bola apaan bro ? kl liga indonesia nanti ga ditayangkan loh di tv2 kabel. sesuai dng paket yg bro ambil pokoknya misalnya ambil liga inggris. ya yg ketayang disana cmn liga inggris saja , liga2 laennya ga ada , ada jg paket ESPN seluruh acara di ESPN / Sky sport bro bisa liat tapi liga indonesia khan ga di ambil ama ESPN jadi tiap ada liga indonesia , channel tsb akan di isi acara laen ( random ).

    kualitas gambar sama ajah bro kl untuk di LCD jelek semua wkwkkw...
    Pilihan 1 kayanya bagus tuh.. tapi kalo ga bebas mindahin channel sama aja bohong donk ya..

    Lho bukannya ada bonus TV Lokal bro seperti RCTI, ANTV, dll

    Yaaaaaah..masa jelek sih gambarnya..? Berarti siarannya belum HD ya bro??
    Percuma donk..

  4. #4
    Doctor Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    8,566
    Points
    505,491
    Level
    72
    Points: 505,491, Level: 72
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 12,759
    Overall activity: 0%
    ^
    yup tapi tetap di hilangkan acara sepakbolanya kek piala dunia nanti misalnya RCTI tanyangkan acaranya nanti di RCTI tv kabel di gantikan acaranya ama acara laen


    jelek gambarnya hampir sama kek antena biasa gan
    belon ada yg HD di indo

  5. #5
    Niobe Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    16,955
    Points
    1,479,614
    Level
    100
    Points: 1,479,614, Level: 100
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 8,636
    Overall activity: 0%
    HD????????? Plzzz deh ...Di Indo itu SD aja sudah bagus, masih untung ndak LD (Low Definition) ...; Makanya bro mainnya jangan ke orang level atas melulu, sekali-sekali main ke orang yang level bawah yang TV-nya aja masih cembung kecil 15 inci banyak "semut" lagi .

  6. #6
    Ability Maker Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    3,027
    Points
    639,995
    Level
    81
    Points: 639,995, Level: 81
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 15,955
    Overall activity: 0%
    bisa di paralel
    dari receivernya ada dua outputnya klo yg punya gw..
    tapi jd berebut acara sama yang tv utama

  7. #7
    Phatogenist Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Array
    Posts
    2,754
    Points
    336,252
    Level
    59
    Points: 336,252, Level: 59
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 11,698
    Overall activity: 0%
    ^ pake tv kabel apa bro?
    Ga asik donk y kalo berebut acara gtu..
    Kalo selain tv utama bisa di set parental kontrol ga?



 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141