Welcome to the Gamexeon Forum.
Views: 1256
Replies: 4
  1. #1
    Destroyer Achievements:
    Three Friends Created Album pictures Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    4,626
    Points
    445,170
    Level
    67
    Points: 445,170, Level: 67
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 3,580
    Overall activity: 4.0%

    Permainan Monopoly, Ajarkan Anak Jadi Cerdas

    Permainan ini jelas tak sembarangan. Ada tata cara yang dibuat dalam selembar kertas. Tata cara ini melingkupi, kapan anda harus melempar dadu, kapan anda harus melangkah, kapan anda harus membeli sebidang tanah dan lain sebagainya. Monopoly memang mengkhususkan diri bermain di bidang property. Sehingga si kecil bisa diarahkan menjadi bisnis-man kecil-kecilan dalam bidang yang sedang naik daun ini.

    Monopoly yang original dan diciptakan pertama kali, kini hadir dalam bahasa Indonesia. diproduksi oleh Hasbro Internasional, Monopoly didatangkan dan didistribusikan oleh PT. Newboy Indonesia. Sebagai pemegang hak lisensi Monopoly, Bart Nureka dari PT Newboy Indonesia menjamin kualitas monopoly original ini. "Monopoly yang diproduksi Hasbro menggunakan bahan yang sangat aman bagi anak-anak. Plastik tidak mengandung racun. Pada akhirnya keluarga Indonesia mengajarkan kepada anaknya untuk memilih original ketimbang bajakan, ini juga pendidikan awal kepada anak anda," Ujar Bart.

    Tak hanya mengajarkan pentingnya memilih segala sesuatu yang bersifat orisinil, Monopoly juga mengajarkan anak anda untuk tepat dan cermat dalam mengelola keuangan. Ada pula unsur negosiasi dan edukasi lain yang bisa didapatkan dari permainan ini. Menyenangkan dan bisa dimainkan oleh seluruh keluarga. Sejauh ini tidak ada efek negatif dari permainan monopoly, "Jangan takut jika anak anda mengenak uang di usia belia. Justru permainan monopoly mengajarkan si kecil untuk bijaksana dalam berbelanja. Jadi tak cuma sekedar membeli karena lapar mata. Biasanya kan, seperti itu, anak kecil banyak jajan karena tidak diajarkan untuk kelola keuangan," tutur Bart lagi.

    Untuk itulah permainan monopoly diciptakan. Jika sudah begini, tak ada salahnya dicoba agar anda bisa mengajarkan si kecil mengenai langkah-langkah menuju kesuksesan yang membutuhkan kerja keras serta ketekunan.

  2. #2
    Sukebe no Neko Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Veteran Created Album pictures
    Array
    Posts
    11,911
    Points
    2,030,814
    Level
    100
    Points: 2,030,814, Level: 100
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 13,936
    Overall activity: 0%
    wah pantas dlu kecil aku pinter yah,dlu sering main monopoli

    "Jangan takut jika anak anda mengenak uang di usia belia. Justru permainan monopoly mengajarkan si kecil untuk bijaksana dalam berbelanja. Jadi tak cuma sekedar membeli karena lapar mata. Biasanya kan, seperti itu, anak kecil banyak jajan karena tidak diajarkan untuk kelola keuangan,"

    oooo,jadi ini toh asal usul nya sampai aku jadi org yg pelit dan suka hitung2 uang pas kecil dulu
    permainan sesat

  3. #3
    Kotaro Minami Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    3,985
    Points
    36,325
    Level
    20
    Points: 36,325, Level: 20
    Level completed: 10%, Points required for next Level: 3,525
    Overall activity: 0%
    ^ kalo pelit itu sudah sifat bawaanmu gim...udah default dr BIOS-mu

    btw, waktu kecil aku juga suka banget nih mainan monopoli

  4. #4
    Destroyer Achievements:
    Three Friends Created Album pictures Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    4,626
    Points
    445,170
    Level
    67
    Points: 445,170, Level: 67
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 3,580
    Overall activity: 4.0%
    ^ kayanya ada benernya juga tuh yang di omongin ama bang boys....

    chiet kecilnya juga suka maen monopoli.... eghmmm ni udah gede sekarang maen monopoli lewat pc...

  5. #5
    Patcher Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 25000 Experience Points
    Array
    Posts
    1,898
    Points
    29,270
    Level
    18
    Points: 29,270, Level: 18
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 2,980
    Overall activity: 0%
    gim gim sih faktor genetis pelit nya




 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141