Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Views: 1539
Replies: 14
Like Tree1Likes

Bantu Bikin Lasser Led Casing

  1. #1
    Coder Achievements:
    1 year registered Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    299
    Points
    80,641
    Level
    29
    Points: 80,641, Level: 29
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 3,309
    Overall activity: 0%

    Red face Bantu Bikin Lasser Led Casing

    Temen-temen GX smua nya bantuin dong cara rakit LED Lasser atau LED apa aja dah yang penting nyala dan gak berdampak negatif sama PC dan warna nya bisa terang

    Memang udah banyak jualannya tapi ane tingal di kota kecil jadi toko komputer belum jualan yg begonoan mau pesen online lama or gak nmpek

    ayo dong bantuin bikin LED Cassing

    Thanks sebelum nya.. moga gak di depak lagi

  2. #2
    Murdered by Numbers Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry Veteran
    Awards:
    Master Tagger
    Array
    Posts
    9,849
    Points
    5,984,219
    Level
    100
    Points: 5,984,219, Level: 100
    Level completed: 63%, Points required for next Level: 18,131
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    180
    gw pernah liat sekilas orang pake lampu led yg dipasang ke soket power bwt disk-drive.


    & soal didepak, emang ada yg ndepak? dipindah tritnya yg ada.
    kalo takut salah bikin trit bisa pm momod dulu bwt naro dimana. okeh

  3. #3
    Coder Achievements:
    1 year registered Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    299
    Points
    80,641
    Level
    29
    Points: 80,641, Level: 29
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 3,309
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by rakata View Post
    gw pernah liat sekilas orang pake lampu led yg dipasang ke soket power bwt disk-drive.
    Ok tq rakata atas pencerahan nya

    maaf ane terlalu oot

  4. #4
    mostly OFFLINE Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    7,488
    Points
    2,229,422
    Level
    100
    Points: 2,229,422, Level: 100
    Level completed: 32%, Points required for next Level: 20,428
    Overall activity: 10.0%
    ku malah menghindari led
    beli fan aja sengaja cari yang ngga ada led-nya. tapi selera orang beda2 sih

  5. #5
    Coder Achievements:
    1 year registered Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    299
    Points
    80,641
    Level
    29
    Points: 80,641, Level: 29
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 3,309
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by setya5785 View Post
    ku malah menghindari led
    beli fan aja sengaja cari yang ngga ada led-nya. tapi selera orang beda2 sih
    kamar ane gelep sengaja biar PC nya doang yang keliatan kalo malem

  6. #6
    Phatogenist Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Created Album pictures Tagger First Class Veteran
    Array
    Posts
    2,922
    Points
    1,924,619
    Level
    100
    Points: 1,924,619, Level: 100
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 7,331
    Overall activity: 0%
    coba beli aj 1x paket led, bis ntu liat rangkaiannya pake resistor brp ohm tahanannya, dlu pernah bkin led bwt motor cuma led + resistor (brp ohm lupa)
    tinggal solder aj kaki yg panjang (+) dengan resistornnya bagian cincin emas kaki yg nempel dng kaki +nya led.
    oh ane bkin tanpa PCB
    jadi bisa pake selang aki/selang ap saj yg bening taro led di kedua ujung selang tsb nanti berefek sebar kya neon gtu
    Last edited by Dhysolid; 31-07-11 at 22:53.
    rakata likes this.

  7. #7
    Coder Achievements:
    1 year registered Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    299
    Points
    80,641
    Level
    29
    Points: 80,641, Level: 29
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 3,309
    Overall activity: 0%
    @ Dhysolid

    tq bro penjelasan nya udah saya beli LED nya tapi koq gak idup ya apa ada yang salah masang saya juga gak tau

  8. #8
    Phatogenist Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Created Album pictures Tagger First Class Veteran
    Array
    Posts
    2,922
    Points
    1,924,619
    Level
    100
    Points: 1,924,619, Level: 100
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 7,331
    Overall activity: 0%
    coba ss lednya bro dipost dsni, mang pas di beli ga di tes dlu di toko bro??? pake resistor ga?? sbnrya resistor itu cuma bwt menghambat daya berlebih aj spy umur led panjang, klo kbesaran tahanannya bisa rdup atau bahkan ga idup bro krena daya yg masuk jadi terlalu kecil ke lednya

  9. #9
    Coder Achievements:
    1 year registered Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    299
    Points
    80,641
    Level
    29
    Points: 80,641, Level: 29
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 3,309
    Overall activity: 0%
    dh idup bro ternyata salah pasang +- nya hehe tq ya gak pkek resistor bisa juga w joba

  10. #10
    Phatogenist Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Created Album pictures Tagger First Class Veteran
    Array
    Posts
    2,922
    Points
    1,924,619
    Level
    100
    Points: 1,924,619, Level: 100
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 7,331
    Overall activity: 0%
    yap memang bisa resistor cuma sbg penghambat daya aj kog bro, biar ga terlalu besar kuar arus yg di terima led

    btw congratz bro



 
Page 1 of 2 1 2 LastLast

LinkBacks (?)

  1. 31-07-11, 22:16

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141