Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Views: 41261
Replies: 72
  1. #1
    Ability Maker Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    3,143
    Points
    2,130,532
    Level
    100
    Points: 2,130,532, Level: 100
    Level completed: 97%, Points required for next Level: 918
    Overall activity: 0%

    [REVIEW] Mouse A4Tech XL 747H


    Introduction
    Pada kesempatan kali ini, saya ingin mencoba untuk mereview salah satu mouse gaming yang cukup terjangkau harganya dengan fitur2 yang sangat lengkap yaitu A4tech XL747 H. A4tech XL747 H merupakan salah satu mouse gaming keluaran A4tech yang dapat dikatakan memiliki fitur yang sangat lengkap karena memiliki memori internal, sensitifitas yang dapat di ubah-ubah dengan sensitifitas maksimal 3600 DPI, laser sensor, anti vibrate dan berat yang dapat diubah-ubah.



    Spesifications
    Spoiler :
    Key Features:

    Tailor-made Your Mouse and Dominate the Play
    ‧Instead of complex and repetitive mouse operations, you can tailor-made your mouse and perform any one-click game stunts to win the games effortlessly.

    On-board Memory
    ‧Store your favorite macros in the 64K memory, and play on any other computers instantly. No driver is needed.

    Speed Mouse Report Time Up to 1ms With Full-speed USB
    ‧Designed with extreme fast report time up to 1ms with Full-speed USB (Maximum 1000Hz reports/sec), The Mouse allows you to fight 8 times faster than an ordinary low speed USB mouse.

    6 DPI-Shift Ability with LED Color Indicator(No Driver Required)
    ‧The customizable “DPI Button” with Color Indicator” instantly shifts mouse sensitivity between 100 - 3600 dpi. The mouse gives you quick access from pixel-precise targeting to lightning-fast maneuvers without pausing the action.

    Weight Tuning System for Customizing your Mouse
    ‧Use up to 19.5 grams of weight to customize your mouse with a heft and balance that just fits right for your best mouse maneuver needs.

    Speed Mouse Key Response Time Up to 3ms
    ‧It not only extends the mouse key switch lifetime but also offers quick response over your opponents during the game play. (Key response time of conventional mouse is about 16ms)


    Brief Specification
    Package Contents
    ‧ Anti-Vibrate Laser Gaming Mouse
    ‧ Extra 5 Set Mouse Feet
    ‧ CD (User Manual, Oscar Mouse Editor Software on CD)


    Product Dimension
    Mouse: 125.12L x 72.11W x 42.31H (mm)


    Penampakan


    paket penjualan


    pada paket penjualan disertakan CD driver dan mousefeet sebanyak 5 pasang (mayan banyak, jadi gak usah takut kakinya botak )


    Atas



    Dari atas terlihat gambar laba2 yang sangat besar yang mengingatkan kita pada kostum spiderman. Setelah diraba2, ternyata gambar tersebut bukanlah tempelan sticker atau semacamnya, melainkan suatu lapisan karet yang berfungsi untuk meningkatkan grip agar tidak licin. Pada bagian atas ini terdapat 5 buah tombol, yaitu left, mid dan right (tombol standard mouse). 2 tombol tambahan lainnya adalah 1 tombol DPI swtich dan satu lagi tombol yang bisa di setting macronya. Tombol DPI switch ini berfungsi untuk mengganti setting DPI (on the fly). Satu-satunya kelemahan yang ada pada DPI switchnya adalah sensitifitasnya hanya bisa ditambah (karena hanya ada 1 tombol). Jadi kalo mao setting dari 1200 DPI ke 800 DPI, musti mencet 5 kali.


    Bawah





    Dari bawah baru dapat dilihat bentuk sesungguhnya dari mouse ini yaitu ergonomic right handled. Dengan bentuk yang ergonomis, mouse ini sangat nyaman ketika saya gunakan. Untuk pengaturan berat juga diletakkan pada bagian bawah mouse. Pada mouse ini terdapat 7 buah pemberat yang dapat disetting sesuai selera.


    Samping Kiri




    Pada bagian kiri mouse ini terdapat semacam karet yang bergerigi yang lagi2 didisain untuk meningkatkan grip. Menurut saya pribadi (subyektif), sepertinya akan lebih nyaman bila karet bergerigi tersebut diganti dengan karet biasa (polos tanpa grigi ) saja agar terkesan lembut. Pada bagian atas terdapat 2 buah tombol yang dapat disetting fungsinya (tombol kesukaan saya untuk shortcut DoTA )


    Samping kanan




    Software
    Software yang digunakan untuk men-setting atau meng- custom tombol-tombolnya adalah OSCAR (disertakan di CD)






    Mouse ini juga mendukung macro, jadi bagi yang doyan maen CS bisa gampang beli2 itemnya. Misal bila ingin beli senjata AK 47 (B+4+2), tinggal setting di macronya jadi kalau ingin beli senjata AK47 lagi, cukup menekan 1 tombol saja. Macro disini juga mudah settingnya, walaupun keliatannya ngejelimet.


    Grip
    Grip yang cocok digunakan untuk mouse ini adalah tipe palm grip (karena biasanya mouse bertipe ergonomis rigth handled sangat cocok untuk tipe palm grip). Karena berhubung saya sudah terbiasa dengan claw grip, lalu saya mencoba untuk menggunakan mouse ini dengan tipe claw grip, dan hasilnya masih dapat dikatakan nyaman. Tapi ketika saya mencoba untuk menggunakan tipe fingertip grip, mouse ini menjadi kurang nyaman (mungkin karena mouse ini cukup besar).


    Testing

    FPS (Counter Strike CZ 1.6)
    Pada test kali ini, resolusi yang saya gunakan adalah 1920 x 1080 pemberat saya pasang semua dan sensitifitasnya saya set ke 1200 DPI. Ternyata enak juga nih mouse buat maen FPS. Feelnya pun juga cukup lumayan, daripada mouse lojitak yang 80 rebuan. Ada sebuah fitur pada mouse ini yang membuat saya penasaran yaitu antivibrate.
    Apakah benar kalau mouse ini diangkat maka kursornya tidak bergerak (maklum, kalau saya maen FPS bawaannya suka ngangkat2 mouse ), dan hasilnya adalah kursor tetap bergerak layaknya mouse pada umumnya ketika mouse saya angkat.


    RTS (DoTA)
    Pada test kali ini, resolusi yang saya gunakan adalah 1280 x 1024 (maklum game jadul, resolusi mentok segitu ) pemberat saya pasang semua dan sensitifitasnya saya set ke 800 DPI. Yang saya paling sukai dari mouse ini adalah memori internalnya (kapan lagi mouse ada memori internal dengan harga 200k an ), jadi kalo mo maen dota di warnet, tinggal setting key-nya di rummah, lalu colok nih mouse di warnet, terus klo mo make item aktif (macem defussal blade, lothar, MoM dll) tinggal klik tombol yang sudah kita setting sebelumnya (tombol 4, 5 dan 7) tanpa harus instal drivernya lagi.


    Conclusion
    Mouse ini sangat pantas untuk dimiliki, karena dengan harga yang cukup terjangkau (untuk ukuran mouse gaming) fitur yang didapat begitu berlimpah.

    Pros
    - Murah untuk ukuran mouse gaming
    - Fitur melimpah
    - Good looking
    - Memori onboard
    - Nyaman dikendarai


    Cons
    - Right handled only
    - Karet pada sisi kiri terasa kasar (subyektif)


    sekian review dari saya, untuk kekurangannya mohon dimaafkan
    Last edited by kenjiro88; 30-08-10 at 01:34. Reason: Revisi Title, tambahan pict

  2. #2
    Ability Maker Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    3,143
    Points
    2,130,532
    Level
    100
    Points: 2,130,532, Level: 100
    Level completed: 97%, Points required for next Level: 918
    Overall activity: 0%
    aih, lupa saya ngasih tambahan mouse di judulnya

    ada yang bisa nambahin

  3. #3
    Angel Agent Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    1,372
    Points
    334,177
    Level
    58
    Points: 334,177, Level: 58
    Level completed: 82%, Points required for next Level: 2,073
    Overall activity: 0%
    mousenya kayak kenal gan...hahahaha

  4. #4
    Ability Maker Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    3,143
    Points
    2,130,532
    Level
    100
    Points: 2,130,532, Level: 100
    Level completed: 97%, Points required for next Level: 918
    Overall activity: 0%
    wah thx bgt buat yang udah nambahin judulnya

    @apunk, kenal apa gan
    ajib gan mousenya, biar nginep dimari aja trus ya

  5. #5
    Angel Agent Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    1,169
    Points
    175,584
    Level
    42
    Points: 175,584, Level: 42
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 666
    Overall activity: 0%
    itu pelapis mousenya yang ada motifnya ati2...bisa mengkerut kalo kena air...

    punyaku udah mengkerut2...haha

  6. #6
    Phatogenist Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Created Album pictures Tagger First Class Veteran
    Array
    Posts
    2,923
    Points
    1,925,392
    Level
    100
    Points: 1,925,392, Level: 100
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 6,558
    Overall activity: 8.0%
    emm mos gaming yg oke ney, tapi ntu apakah semuanya bermotif laba2 gtu?? apa ada yg polosan ga??
    nice review bro

  7. #7
    Ability Maker Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    3,143
    Points
    2,130,532
    Level
    100
    Points: 2,130,532, Level: 100
    Level completed: 97%, Points required for next Level: 918
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by desertfox View Post
    itu pelapis mousenya yang ada motifnya ati2...bisa mengkerut kalo kena air...

    punyaku udah mengkerut2...haha
    oalah, bisa mengkerut toh, baru tau saya
    thx infonya mas bro
    Quote Originally Posted by Dhysolid View Post
    emm mos gaming yg oke ney, tapi ntu apakah semuanya bermotif laba2 gtu?? apa ada yg polosan ga??
    nice review bro
    yang polosan gak ada mas bro, semuanya laba2 untuk yang seri ini

    Spoiler :
    napa si A4tech gak bikin warna item polos aje ye, kan pasti tambah keren nih mouse

  8. #8
    Junior Womanizer Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry Tagger First Class
    Array
    Posts
    2,823
    Points
    3,111,544
    Level
    100
    Points: 3,111,544, Level: 100
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 21,206
    Overall activity: 6.0%
    Blog Entries
    1
    Bos, gambar

    dipindah di paling awal tulisan dong, biar keluar gambarnya di front page, tp sebelumnya diresize pixelnya, horizontal 300px, vertical 150px.

    Nice review btw

  9. #9
    Patcher Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    1,608
    Points
    371,424
    Level
    61
    Points: 371,424, Level: 61
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 526
    Overall activity: 0%
    Wah, mouse ane direview

    Mouse ajib nih

  10. #10
    Patcher Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class 1 year registered Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    1,794
    Points
    1,591,971
    Level
    100
    Points: 1,591,971, Level: 100
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 20,779
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by Santa View Post

    napa si A4tech gak bikin warna item polos aje ye, kan pasti tambah keren nih mouse
    lho gw pernah posting di thread "barang terakhir yang dibeli"
    ini mouse yang gw pake om, warnanya item kok. harga lebih murah juga, boxnya sama

    kalahnya cuman di max dpi nya aja ama desain stiker mungkin
    Last edited by badut ultah; 30-08-10 at 01:16.



 
Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast

LinkBacks (?)

  1. 01-09-14, 23:20
  2. 07-03-14, 20:33
  3. 19-02-14, 19:59
  4. 06-06-13, 19:09
  5. 12-04-13, 13:28
  6. 25-03-13, 18:39
  7. 18-03-13, 14:32
  8. 06-02-13, 06:31
  9. 31-01-13, 18:26
  10. 16-01-13, 00:46
  11. 27-12-12, 05:19
  12. 19-12-12, 18:33
  13. 06-12-12, 05:48
  14. 03-12-12, 07:52
  15. 06-11-12, 10:55
  16. 02-11-12, 13:41
  17. 30-10-12, 00:33
  18. 22-10-12, 19:29
  19. 10-09-12, 17:43
  20. 09-09-12, 14:20
  21. 25-08-12, 13:44
  22. 28-07-12, 23:51
  23. 18-07-12, 20:20
  24. 11-07-12, 15:34
  25. 02-07-12, 12:03
  26. 27-06-12, 11:20
  27. 23-06-12, 01:02
  28. 22-06-12, 19:21
  29. 19-06-12, 13:10
  30. 19-06-12, 12:51
  31. 19-06-12, 09:53
  32. 18-06-12, 18:26
  33. 17-06-12, 06:01
  34. 17-06-12, 03:43
  35. 17-06-12, 01:18
  36. 13-06-12, 17:12
  37. 12-06-12, 22:54
  38. 09-06-12, 13:05
  39. 05-06-12, 12:31
  40. 31-05-12, 07:58
  41. 26-05-12, 17:58
  42. 24-05-12, 23:24
  43. 17-05-12, 04:29
  44. 16-04-12, 17:24
  45. 26-03-12, 08:05
  46. 19-03-12, 16:40
  47. 12-03-12, 01:52
  48. 15-02-12, 10:52
  49. 14-02-12, 09:28
  50. 07-02-12, 18:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141