Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Views: 33762
Replies: 84
  1. #1
    Martial Artist Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Veteran Tagger First Class 10000 Experience Points
    Array
    Posts
    510
    Points
    17,070
    Level
    14
    Points: 17,070, Level: 14
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 2,580
    Overall activity: 0%

    Review: A4Tech X7 (X-750F) Gaming Mouse Murah


    Hello Xeoner!
    Kali ini saya kembali dengan review hardware value untuk gamer dengan menampilkan A4Tech seri X7 mouse. X750f termasuk salah satu dari puluhan mouse X7 yang dipasarkan oleh A4Tech.
    Positioning harga X-750F adalah ditengah, di antara seri low end dari X7 dan seri Hi end (Oscar Series)
    Di toko-toko tertentu mouse ini dibandrol dengan harga 210ribu. beruntung sekali saya mendapatkan dengan harga 170ribu.
    Dengan teknologi yang ada mouse ini sangat murah menurut saya dibandingkan dengan gaming mouse lain yang memiliki teknologi yang sama.
    X750F ini sendiri dipersenjatai dengan Engine X7 a4tech menggunakan Chip Agilent 6010 Cmos sebagai sensornya sama halnya dengan Razer Copperhead yang menggunakan Chip serupa. akan tetapi si X750 memiliki satu keunggulan dibandingkan dengan Copperhead yakni DPI maksimalnya yang mencapai 2500 yang bagi saya sendiri DPI diatas 1600 kurang berguna.
    Dalam Review selanjutnya saya gunakan Copperhead sebagai pembanding.

    Berikut Dimensi X750F dibandingkan dengan Copperhead diatas Razer destructor mouse pad





    X750F sendiri memiliki berat yang lebih dibandingkan Copperhead. entah apa yang ditanamkan di dalamnya.

    Sayangnya speed 1ms dan 1000hz report rate dari engine agilent 6010 yang dipakai oleh mouse type ini harus dikunci pada 3ms dan 500hz oleh pihak pabrik dikarenakan jika tidak maka tidak akan ada bedanya dengan type Oscar yang merupakan Hi-End mouse dari a4Tech.

    Tampak Bawah:



    Jika anda biasa menggunakan banyak tombol makro seperti pengguna Razer Naga, maka anda harus sedikit kecewa dikarenakan tombol makro tambahan hanya terdapat 2 saja. sama halnya dengan Razer Copperhead



    DPI yang bisa dipilih pada mouse ini adalah 600-800-1200-1600-2000-2500
    dengan warna lampu yang berbeda tiap kita memencet tombol DPI yang berada di bawah Scroll button mouse



    Anda mungkin bertanya-tanya tentang tombol oranye dekat scroll.
    bukan, itu bukan tombol 2x klik seperti pada mouse a4tech umumnya. itu adalah tombol 3x klik!
    Hah! terus apa gunanya? Sepertinya type mouse X7 memanjakan para gamer genre FPS dimana stabilitas tangan kita terjaga dengan menekan 1 tombol saja untuk 3x tembak musuh.

    Bagaimana dengan driver? sepertinya driver wajib diinstal jika menginginkan speed lebih diatas 125Hz. dan tombol makro sebagai fitur tambahan. akan tetapi sisi yang menyenangkan dari software bundle driver adalah kita dapat mengatur DPI sisi vertikal dan horizontal secara berbeda/asynchronize



    Diuji menggunakan game Pointblank Online dan COD 4: Modern warfare hampir tidak dirasakan sense yang beda dengan DPI yang sama pada X750F dan Razer Copperhead. akan tetapi grip dari Copperhead sedikit lebih nyaman karena permukaan karetnya.

    Untuk pengguna dengan karakteristik claw mungkin akan kesulitan menggunakan mouse ini karena besarnya ukurannya., akan tetapi tidak masalaha dengan karakteristik penggegaman lainnya.
    Bundlingnya cukup simpel, hanya mouse, CD driver dan USB to PS2 port saja

    Spesifikasi: dapat dilihat di X7-Products

    Bagaimana? mouse yang cukup murah bukan? IMO worth untuk FPS gamer. Low price with Great performance.

    Last edited by altair; 19-11-09 at 08:57. Reason: salah

  2. #2
    Macan Garong Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Awards:
    Discussion Ender
    Array
    Posts
    44,924
    Points
    9,209,047
    Level
    100
    Points: 9,209,047, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 19.0%
    ohohoho...........laser tikus yg murmer.............

  3. #3
    Wie Amalia Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    11,145
    Points
    830,430
    Level
    92
    Points: 830,430, Level: 92
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 15,820
    Overall activity: 9.0%
    sepertinya licin yah body nya?

    kalo razer gitu kan rubber jadi kalo keringetan gak akan licin

  4. #4
    GX Elite Staff Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    10,195
    Points
    1,391,224
    Level
    100
    Points: 1,391,224, Level: 100
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 1,026
    Overall activity: 0%
    Wa juga make kok nih mouse. Enak kok.
    BTW mo aku move gak ya ? Soalna kan ini mouse udah lama ada di pasaran

  5. #5
    Macan Garong Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Awards:
    Discussion Ender
    Array
    Posts
    44,924
    Points
    9,209,047
    Level
    100
    Points: 9,209,047, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 19.0%
    Quote Originally Posted by dheophe View Post
    Wa juga make kok nih mouse. Enak kok.
    BTW mo aku move gak ya ? Soalna kan ini mouse udah lama ada di pasaran
    kalo masuk ke artikel HW GX sih gak apa2................

    tp bagus kan nih tikus, bung dope.............awet n tahan lama??

  6. #6
    Macan Garong Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Awards:
    Discussion Ender
    Array
    Posts
    44,924
    Points
    9,209,047
    Level
    100
    Points: 9,209,047, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 19.0%
    @TS
    harganya pas beli brapa?? beli dimana??

  7. #7
    Martial Artist Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Veteran Tagger First Class 10000 Experience Points
    Array
    Posts
    510
    Points
    17,070
    Level
    14
    Points: 17,070, Level: 14
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 2,580
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by arni View Post
    ohohoho...........laser tikus yg murmer.............
    Iya nih, waktu di toko kirain mahal siapin duit 500rebuan, ternyata dapetnya setelah ditawar sambil bawa golok isa nyampe 170rebu dari harga awal 220an

    Quote Originally Posted by VERRY View Post
    sepertinya licin yah body nya?

    kalo razer gitu kan rubber jadi kalo keringetan gak akan licin
    ada tiga type, yang diatas, pake bahan luar plastik, yang F1 pake bahan luar plastik + besi (lebih licin lagi) yang full black alias item semua pake body karet. kebetulan dapet yang semi licin, meski tidak begitu licin. tapi lebih grip lagi ya razer copperhead punya adik gw. mayan lah ditilik harganya...

  8. #8
    Martial Artist Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Veteran Tagger First Class 10000 Experience Points
    Array
    Posts
    510
    Points
    17,070
    Level
    14
    Points: 17,070, Level: 14
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 2,580
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by arni View Post
    @TS
    harganya pas beli brapa?? beli dimana??
    170rebu di THR lupa nama tokonya...

    Tapi temen gw beli di sini Teguh Jaya Computer And Security
    Dapet harga yang mirip kok...

  9. #9
    GX Elite Staff Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    10,195
    Points
    1,391,224
    Level
    100
    Points: 1,391,224, Level: 100
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 1,026
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by arni View Post
    kalo masuk ke artikel HW GX sih gak apa2................

    tp bagus kan nih tikus, bung dope.............awet n tahan lama??
    Ya wes lah aku move aja k articel. Wa baru make mouse ini 3 bulanan lah. Yg wa paling suka tu fitur 3X-nya itu. Kalo lagi pake pistol bisa bunuh musuh di COD

    Quote Originally Posted by arni View Post
    @TS
    harganya pas beli brapa?? beli dimana??
    Wa beli 225k di FJB Kaskus.

  10. #10
    Martial Artist Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Veteran Tagger First Class 10000 Experience Points
    Array
    Posts
    510
    Points
    17,070
    Level
    14
    Points: 17,070, Level: 14
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 2,580
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by dheophe View Post
    Wa beli 225k di FJB Kaskus.
    Ga ditawar sich...



 
Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141