Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Views: 7915
Replies: 38
  1. #1
    Infiltrator Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Tagger First Class Veteran 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    991
    Points
    70,602
    Level
    27
    Points: 70,602, Level: 27
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 2,148
    Overall activity: 0%

    Pertimbangan VGA buat Editing Video

    permisi para master GX
    saya mo nanya tentang VGA yg cocok buat Editing, soalnya rencana mo bikin video shooting so sebelum kamera2 di beli komputer mau di reinforced dulu biar lancar kalo nanti ada job
    pertanyaan saya sbb:
    1. hal2 apa saja yg perlu dipertimbangankan dlm memilih VGA khususnya untuk editing?
    2. software yg pas, gak terlalu berat n gak terlalu jadul, mempertimbangkan spek kompie saya

    nb:
    karena budget cekak rencana mau ambil GTS 260 yg punya 448bit soalnya ada yg bilang bagus dengan budget VGA <2000k

    buat yg posting n nengokin thread di ucapkan terima kasih semoga bisa menambah ilmu kita semua
    trims

  2. #2
    Angel Agent Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    1,372
    Points
    334,177
    Level
    58
    Points: 334,177, Level: 58
    Level completed: 82%, Points required for next Level: 2,073
    Overall activity: 0%
    pakai Nvidia Quadro atau ATI firepro aja gan, trus pakai Pinnacle studio untuk video editingnya...

  3. #3
    Infiltrator Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Tagger First Class Veteran 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    991
    Points
    70,602
    Level
    27
    Points: 70,602, Level: 27
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 2,148
    Overall activity: 0%
    mang quadro ma vga game biasa bedanya apa ya bro

  4. #4
    Angel Agent Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    1,372
    Points
    334,177
    Level
    58
    Points: 334,177, Level: 58
    Level completed: 82%, Points required for next Level: 2,073
    Overall activity: 0%
    quadro khusus desain gan, kalo geforce buat game...

  5. #5
    Infiltrator Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Tagger First Class Veteran 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    991
    Points
    70,602
    Level
    27
    Points: 70,602, Level: 27
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 2,148
    Overall activity: 0%
    perbedaannya di segi apanya ya
    harganya kok bisa langit dan bumi gitu

  6. #6
    Patcher Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Tagger First Class Veteran 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    1,691
    Points
    978,287
    Level
    99
    Points: 978,287, Level: 99
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 1,663
    Overall activity: 0%
    Hmmm..., kalo buat Video Editing lebih tepat menggunakan tipe VGA Matrox..., bukannya dari nVidia Quadro/ATI FireGL..., meskipun Quadro/FireGL masih bisa digunakan pada PC Video Editing ....

    Perbedaan yang Ane tahu sih antara Matrox dan Quadro/FireGL itu ada pada Rendering hasil akhir pembuatannya..., kalo Matrox menggunakan Chip Matrox dalam merender hasil akhir pembuatannya (bukan CPU) sedangkan Quadro/FireGL itu meringankan tamplian Viewport pada hasil akhir pembuatannya, cuma kalo untuk rendering masih menggunakan CPU.

  7. #7
    Niobe Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    16,955
    Points
    1,479,614
    Level
    100
    Points: 1,479,614, Level: 100
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 8,636
    Overall activity: 0%
    ^
    Tapi Matrox kan langka sekali di Indo sekarang sejak kalah dalam dunia 3D Gaming di Matrox Parhelia. Memang untuk editing Video, Matrox no.1 .

    Tapi bro, IMO sih daripada kompie direinforced mendingan kamera-nya direinforced. Kalau hasil rekamannya jelek, mo diperbagus kayak apapun juga tetep jelek. Tapi kalau hasil rekamannya bagus, make kompie dual core simpel aja sudah bagus. Yang penting itu, dari pengalamanku amatiran shooting + edit + bakar :
    1. Memory 3 GB (XP tentunya, kalau Vista dkk x 2 aja)...ngedit video itu rakus memory.
    2. Procesor minimal Dual Core.
    3. 2 biji HDD, satu untuk nyimpan RAW dan yang satu lagi untuk nyimpan hasil ngedit.
    4. 16:9 atau 16:10 atau 4:3. Patut diperhatikan bahwa tidak semua orang mempunyai TV Widescreen, jadi diperhatikan mo diliat di mana. Untuk amannya, ambil 4:3. Pas shooting juga kamera-nya diset 4:3, jangan 16:9...kecuali kalau emang mo ditonton di WideScreen.
    5. Untuk hasil akhirnya, buat 2 biji image yaitu VCD dan DVD. Blu-ray ndak usah ...;
    6. Jangan lupa dipertontonkan ke yang mo beli dengan menggunakan image-nya


    Untuk VGA sih entar2 aja kubilang, soalnya Matrox nyarinya susah. Mendingan jalan dulu, kalau sudah jalan baru cari2 VGA ...

  8. #8
    Moderator
    14
    Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Veteran Created Album pictures
    Awards:
    Posting Award
    Array
    Posts
    31,329
    Points
    6,808,800
    Level
    100
    Points: 6,808,800, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 16.0%
    Quote Originally Posted by phand View Post
    1. hal2 apa saja yg perlu dipertimbangankan dlm memilih VGA khususnya untuk editing?
    1. Hemat daya karena editing video makan waktu lama
    2. klo bisa capability CUDA terkait beberapa software video encoder yang telah memanfaatkan CUDA
    3. video editing tidak bergantung kecepatan VGA gaming, itu paradigma yg salah dan kecap sales aja
    4. yang diperhatikan saat video editing adalah Processor karena software 80% masih mengandalkan processor untuk proses editing, insert effect, trim, edit audio, etc etc

    Saran saya bukan GTX260, tapi GTS240 aja yg 1 jutaan hemat daya, memory 1GB buat frame buffer itu frame video
    tapi sebenarnya tetep gak akan kepake sebanyak itu karena temp memory tetep lari ke memory system
    tergantung resource yg diedit juga klo mega resolution kek film Hollywood mah emang kelas Quadro workstation
    tapi wa yakin bro gak akan ngedit video seextreme itu

    klo rig ada baiknya dirombak secara perspective editing video yg beneran gak makan resource VGA
    kuatin processor dan RAM
    saran wa: Core i7 dan RAM 6GB Tri Channel, hai end
    atau Core i5 RAM 4GB, mainstream

    2. software yg pas, gak terlalu berat n gak terlalu jadul, mempertimbangkan spek kompie saya
    software video editing yang anda kuasai aja
    klo misal udah nguasai banget software A, kenapa harus memaksa software B
    ada rantai efisiensi waktu dalam menyeselesaikan pekerjaan dan berujung ke effective cost

    nb:
    karena budget cekak rencana mau ambil GTS 260 yg punya 448bit soalnya ada yg bilang bagus dengan budget VGA <2000k
    editing video make GTX480 ama 9600GT sama aja buat level PH local


    Quote Originally Posted by phand View Post
    perbedaannya di segi apanya ya
    harganya kok bisa langit dan bumi gitu
    karena segment beda: consumer dan producer
    GeForce dan Radeon adalah untuk consumer, dinikmati, dipake

    Quadro dan Fire GL untuk producer, yang memproduksi, dengan software tools lebih dikuatkan pada drivernya
    walo pada dasarnya chipset sama tetapi memang support untuk vector dan geometry jauh lebih diprioritaskan (dari driver) biar enak ente ngedit2 dan desain2
    dan mahal karena sesuai etika bisnis, you bikin something buat dijual dan profit dinikmati organisasimu
    kalau Quadro dipatok seharga GeForce mungkin perfilman Indonesia udah bisa menyamai efect2 sekelas Hollywood, yang mereka di Hollywood paham betul asas dasar produksi dan jualan sesuai etika bisnis yang berlaku
    Last edited by becco; 29-07-10 at 10:36.

  9. #9
    Prajurit Kaipang Achievements:
    Three Friends Created Album pictures Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    3,617
    Points
    573,098
    Level
    76
    Points: 573,098, Level: 76
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 4,352
    Overall activity: 20.0%
    vga gaming mang tak begitu ngefek buat kerjaan....kan fungsinya buat main game (padahal main game aja kadang tak optimal "_")

  10. #10
    Martial Artist Achievements:
    Three Friends 1 year registered Created Album pictures Tagger Second Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    588
    Points
    86,080
    Level
    30
    Points: 86,080, Level: 30
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 3,770
    Overall activity: 0%
    Mgkn aku bisa bantuin ya, krn ada sedikit pengalaman dalam hal edit2an video:
    - Sebaiknya gunakan Video Editing Card seperti Pinnacle, ADS, Matrox (Luar biasa mahal), Aviosys, Canopus, dll.
    - Edit Video pakai Video Editing Card seperti Pinnacle Studio Movie Board Platinum yg cm seharga di bawah $ 200 (ni yg aku pakai) hasilnya jauh lebih baik drpd VGA Game seperti Ati 5970 atau si ijo Fermi 470 sekalipun. Pernah nyoba pakai Ati 5870, hasilnya ancur2an, kl pakai VGA Pro (Ati Fire GL/MV atau NVidia Quadro) aku belom nyoba.
    - Gunakan HDD minimal 1 TB & buat satu partisi khusus utk file RAW (file mentah) yg besar sekitar 400 GB, dijamin proses capture video jd lebih cepat.
    - Procie minimal Core2Duo (L2/L3 Cache yg besar sangat berpengaruh), RAM DDR2 minimal 2 GB, & VGA Card minimal 512 MB (buat out put) = lebih besar lebih baik...
    - Untuk hasil video terbaik, pakai Camcorder / Professional Video Camera yg menggunakan media penyimpanan Kaset DV atau Mini DV, cm proses capture agak lebih lama dibandingkan CD/DVD-RW atau HDD. Tergantung Spek komputernya jg/
    - Kl utk sopwer yg mudah pakai Windows Movie Maker (ni yg super mudah), Pinnacle Studio 14, Corel DVD MovieFactory Pro, Canopus Edius & Sony Vegas Pro. Kl Adobe Premiere rumit, tp feature2nya super lengkap (aku belom nyoba jg). Tp dengar2 yg lebih simple pakai Adobe Premiere Elements 8.0.

    Sorry, agak kepanjangan ni ceramah aku...



 
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141