Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Views: 18635
Replies: 20
  1. #1
    Infiltrator Achievements:
    Three Friends 1 year registered Tagger Second Class 10000 Experience Points
    Array
    Posts
    752
    Points
    24,273
    Level
    16
    Points: 24,273, Level: 16
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 1,377
    Overall activity: 0%

    Keunggulan dan kekurangan LCD LED

    ane mau tanya nih keunggulan dan kekurangan LCD yang LED tuh apaan yak

  2. #2
    Soldier Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class 1 year registered Tagger First Class 5000 Experience Points
    Array
    Posts
    369
    Points
    8,213
    Level
    10
    Points: 8,213, Level: 10
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 1,837
    Overall activity: 0%
    hmm... menurut informasi yang ku dengar sih, menurut informasi lho, karena aku ajah blom punya LED

    LED katanya adalah generasi setelah LCD, dan gambar yang di hasilkan jauh lebih baik dari pada LCD....

    sempat teman saya mengeluh karena baru setahun beli LCD, dah keluar generasi penerus nya yaitu LED ^ ^

    ya, sapa tau.... aku ga tau detail nya, mungkin bisa menunggu jawaban para Master disini ^ ^

  3. #3
    Coder Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 10000 Experience Points
    Array
    Posts
    238
    Points
    18,297
    Level
    14
    Points: 18,297, Level: 14
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 1,353
    Overall activity: 40.0%
    LED Display panel/monitor, kalau menurut saya sangat mutakhir. Kelebihannya mungkin pada suhu operasi yang lebih rendah dibandingkan CRT, LCD, atau PLASMA. Selain itu konsumsi daya akan menurun secara signifikan, tahan terhadap tekanan pada permukaan layar, lebih ringan dan respons time yang sangat cepat.

    Kekurangannya mungkin bahaya jika digunakan sangat dekat mata, ingat bahwa sifat LED mirip laser jika dilihat secara tegak lurus permukaan layar pada jangkauan tertentu (mungkin sudah ditanggulangi dengan filter pengaman), harganya mungkin akan menyentuh daerah sangat mahal atau mahal mengingat menggunakan interface yang sama sekali baru.

  4. #4
    GX Elite Staff Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    13,472
    Points
    3,010,488
    Level
    100
    Points: 3,010,488, Level: 100
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 16,962
    Overall activity: 16.0%
    ini LCD LED kan?
    bukan layar OLED?

    bingung aku
    "saat suatu kejadian berhenti diberitakan, masyarakat akan melupakannya"

  5. #5
    Infiltrator Achievements:
    Three Friends 1 year registered Tagger Second Class 10000 Experience Points
    Array
    Posts
    752
    Points
    24,273
    Level
    16
    Points: 24,273, Level: 16
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 1,377
    Overall activity: 0%
    walah klo OLED tuh apa lagi

  6. #6
    GX Elite Staff Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    13,472
    Points
    3,010,488
    Level
    100
    Points: 3,010,488, Level: 100
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 16,962
    Overall activity: 16.0%
    "saat suatu kejadian berhenti diberitakan, masyarakat akan melupakannya"

  7. #7
    Phatogenist Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Array
    Posts
    2,754
    Points
    336,362
    Level
    59
    Points: 336,362, Level: 59
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 11,588
    Overall activity: 0%
    Coba baca artikel yang satu ini :

    Perkembangan Teknologi semakin cepat dan menuju ke teknologi ramah lingkungan. Banyak perusahaan yang mencoba untuk mengurangi pemanasan global alias global warming untuk setiap produknya, baik produk elektronik maupun produk lainnya. Salah satu perkembangan teknologi elektronik yang ramah lingkungan adalah Televisi. Perkembangan teknologi televisi mengalami evolusi menuju penggunaan teknologi yang ramah lingkungan dengan fitur yang lebih modern. Perkembangan teknologi tak lepas dari perkembangan teknologi lainnya, dari ditemukannya hukum Gelombang Elektromagnetik oleh Joseph Henry dan Michael Faraday (1831) (awal dari era komunikasi elektronik), George Carey menemukan sinar katoda (1876) sampai ditemukannya televisi tabung pertama kali di dunia oleh Vladimir Kozma Zworykin pada tahun 1923 dan televisi berwarna pada tahun 1940 oleh Peter Goldmark. Tahun 1956 Robert Adler dan Eugene Polley menemukan remote control televisi. Penggunakan tabung dalam televisi yang dianggap tidak dinamis maka banyak penelitian yang ingin mengganti teknologi tabung menggunakan teknologi LCD (Liquid Crystal Display) dan gagasan ini pertama kali dikemukakan oleh Dr. Glenn Brownide pada tahun 1958 pada karya tulis ilmiahnya tentang LCD sebagai tampilan layar televisi. sedangkan LCD sendiri adalah perkembangan dari penemuan liquid crystals oleh Freidrich Reinitzeer (1888). Kemudian teknologi televisi berkembang pesat sampai ditemukannya teknologi Organic Light Emitting Diode (OLED) oleh Ilmuan perusahaan Kodak (1979), dan teknologi LCD berwarna yang stabil dan cemerlang (1995, oleh Larry Weber). Dan yang terbaru adalah penggunakan teknogi Light Emitting Diode (LED) pada Televisi.


    Televisi berbasis LED pertama kali dibuat oleh Sony pada tahun 2004, kemudian Philips elektronik tak mau ketinggalan dan diikuti oleh perusahaan elektronik asal korsel Samsung dan LG. Menyikapi perkembangan LED sebagai teknologi yang ramah lingkungan karena dipercaya dapat menghemat energi sebesar 48%. Untuk Televisi LED Sony mengeluarkan produk Bravia seri X, sedagkan Philips mengeluarka seri 8000 sampai yang paling anyar cinema 21:19 kecuali essence, samsung mengeluarkan seri LED TV series 6, 7 dan 8 sedangkan LG Electronics meluncurkan seri LH90 240 megahertz.

    Samsung menyikapi perkembangan teknologi LED dengan serius dengan cara membuka perusahaan LED gabungan antara Samsung Electro-Mechanics dan Samsung Electronics. Perusahaan ini nantinya akan membuat produk-produk yang berasal dari teknologi LED. Seperti yang aku bilang di atas samsung sudah mengeluarkan Produk Tv dengan teknologi LED yaitu Samsung LED TV Series6, 7 dan 8. Samsung LED TV Seri 6: Desain ramping yang menggoda disertai dengan keindahan estetika; Samsung LED TV Seri 7: Jembatan hiburan menuju kepuasan baru yang lebih tinggi melalui konektifitas yang inovatif; Samsung LED TV Seri 8 : Desain premium dan kinerja yang kokoh dengan teknologi masa depan.
    Kelemahan dari penggunaan LED TV adalah cepat panas dan harga yang ditawarkan Lebih mahal daripada LCD TV dengan ukuran yang sama. Tapi dengan harga yang mahal imbang dengan yang kita dapatkan dari LED TV, apalagi saat kondisi yang sedang resesi ekonomi seperti ini. Tapi next time pasti akan ada perkembangan teknologi yang lebih baik dan ramah lingkungan

    LED memiliki sejumlah kelebihan karena ia mengonsumsi energi lebih sedikit, memiliki masa pakai yang lebih lama dan dapat memperbaiki kontras dan image yang ditampilkan. LED TV juga lebih ringan dan tipis dibandingkan LCD TV yang menggunakan lampu fluorescent untuk memancarkan cahaya.
    Last edited by Nugreguet; 21-10-09 at 08:45.

  8. #8
    Infiltrator Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    826
    Points
    1,148,170
    Level
    100
    Points: 1,148,170, Level: 100
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 18,080
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by ADHZ View Post
    Kekurangannya mungkin bahaya jika digunakan sangat dekat mata, ingat bahwa sifat LED mirip laser jika dilihat secara tegak lurus permukaan layar pada jangkauan tertentu (mungkin sudah ditanggulangi dengan filter pengaman), harganya mungkin akan menyentuh daerah sangat mahal atau mahal mengingat menggunakan interface yang sama sekali baru.
    Sedikit koreksi ;
    Intensitas kecerahan LED bisa dikontrol lewat mekanisme kontrol tegangan supply dan arus supply. Sehingga semakin besar nilai tegangannya maka akan semakin cerah cahaya yang dipancarkannya. Untuk aplikasi TV tentu saja LED yang dipakai sedikit berbeda dengan LED yang umum kita lihat dan kita temui (contohnya untuk backlite HP atau untuk Senter) karena LED pada TV tingkat kecerahannya sudah diatur sedemikian rupa agar bisa bersahabat dengan mata.
    LED sendiri dibagi dalam 2 kategori besar ; Viewable ligt LED (semua LED yang cahayanya bisa dilihat mata) dan Non Viewable light LED (termasuk Laser dan Infra red LED).
    beberapa Laser LED memang cukup berbahaya bagi mata bila dilihat secara langsung tetapi.......salah besar bila ada yang mengatakan Viewable light LED juga bisa merusak mata karena dianggap sama dengan Laser LED. Panjang gelombang laser dan cahaya biasa itu berbeda sehingga efeknya juga berbeda.
    Saya tegaskan lagi.....tingkat keamanan LED itu terjamin sepanjang intensitas cahayanya dikontrol, apalagi bila sudah diaplikasikan untuk TV. Sepanjang kantong anda mampu, silahkan untuk dibeli !

  9. #9
    Ravager Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Array
    Posts
    5,792
    Points
    731,317
    Level
    86
    Points: 731,317, Level: 86
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 8,133
    Overall activity: 0%
    Kelebihan : Gambar lebih tajam tapi adem di mata, lebih irit daya
    Kekurangan : Muhuuuulllllll

  10. #10
    Hansip Gamexeon Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    18,492
    Points
    2,478,400
    Level
    100
    Points: 2,478,400, Level: 100
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 17,850
    Overall activity: 0%
    yg gw tau LED itu
    kelebihan : gambar lebih bagus, lebih tipis, irit listrik, adem di mata
    kekurangan : teknologi baru ya jadi mahal lah

    gile gw tergila gila ama lcd tv led nya samsung lebih bagus dari bravianya sony



 
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

LinkBacks (?)

  1. 31-01-13, 21:58
  2. 23-06-12, 11:50
  3. 05-12-11, 08:59
  4. 26-11-11, 08:30
  5. 22-08-11, 11:33
  6. 18-07-11, 13:00
  7. 28-05-11, 17:13
  8. 11-05-11, 10:09
  9. 09-05-11, 12:14
  10. 20-04-11, 10:34
  11. 13-04-11, 20:40
  12. 11-04-11, 14:37
  13. 08-04-11, 15:15
  14. 08-04-11, 13:11
  15. 08-04-11, 10:55
  16. 05-04-11, 21:34
  17. 05-04-11, 21:26
  18. 05-04-11, 16:04
  19. 05-04-11, 15:18
  20. 04-04-11, 21:17
  21. 04-04-11, 18:40
  22. 04-04-11, 01:11
  23. 03-04-11, 15:10
  24. 31-03-11, 09:39
  25. 30-03-11, 16:10
  26. 28-03-11, 13:09
  27. 28-03-11, 11:48
  28. 28-03-11, 10:31
  29. 27-03-11, 14:06
  30. 27-03-11, 11:06
  31. 25-03-11, 07:24
  32. 24-03-11, 15:26
  33. 23-03-11, 22:30
  34. 23-03-11, 22:11
  35. 23-03-11, 11:58
  36. 21-03-11, 17:45
  37. 21-03-11, 14:29
  38. 20-03-11, 13:32
  39. 20-03-11, 11:00
  40. 19-03-11, 10:00
  41. 19-03-11, 02:23
  42. 18-03-11, 09:07
  43. 16-03-11, 07:17
  44. 15-03-11, 23:08
  45. 30-12-10, 21:51
  46. 09-08-10, 22:50
  47. 03-08-10, 12:03
  48. 09-07-10, 18:41
  49. 29-06-10, 08:20
  50. 08-06-10, 07:10

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141