Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Views: 7919
Replies: 22
  1. #1
    Niobe Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    16,955
    Points
    1,479,614
    Level
    100
    Points: 1,479,614, Level: 100
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 8,636
    Overall activity: 0%

    Talking A4, Letter, F4, Legal, Quarto, Folio....!@#$%^&*

    Gwe benci banget ama Indo untuk masalah ukuran kertas ...semua standar dan ukuran dipakai ...; Coba aja liat apa bawaan ukuran kertas Microsoft Office dari Amrik? Pasti Letter. Masalahnya...di Indo ndak ada yang jual kertas ukuran Letter kecuali di toko kertas khusus ...;

    Memang keliatannya simpel, Letter itu 216 279 mm, sementara A4 adalah 210 297 mm. Beti-beti, kalau make margin default (20mm) memang relatif ndak masalah. Tetapi bagaimana kalau margin kita mepetin sampai 10mm atau bahkan 5mm? Dijamin ndak bakalan keprint. Dan kalau dokumen sudah salah nyetting dari awal, bakalan harus diedit banyak dari pertama sampai terakhir.

    Ironi-nya, banyak sekali orang yang menganggap remeh atau tidak mengetahui masalah ini. Margin dimepetin sampai 5mm kalau perlu, tetapi ukuran kertas tetap Letter dan dokumen diketik di situ. Begitu mau diprint, tulisan di pinggir2 pada kepotong .

    Begitu juga Legal. Mana ada yang jual Legal di toko2 umum? Pasti nemunya F4. Beti2 juga, F4 itu 210 330mm, Legal itu 216 356. Kalau make Margin 20mm+ ndak ada masalah, tetapi kalau make margin 20mm ke bawah mulai deh masalah. Dokumen sudah terlanjur diketik banyak, ngeditnya ndak ada waktu, akhirnya dikecilin deh jadi 80% dokumennya ...;

    Yang paling parah, walaupun ukurannya sama tetapi bisa beda antar produsen kertas. F4 merk A ukurannya 210 330, F4 merk B ukurannya 210 x 335. Bedanya memang cuma 5mm, tetapi itu akan bermasalah kalau margin diset minimum printer. Gwe dah sering mengalami hal ini.

    Quarto?? Folio? Embuh dah ...

  2. #2
    Ability Maker Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    3,143
    Points
    2,130,532
    Level
    100
    Points: 2,130,532, Level: 100
    Level completed: 97%, Points required for next Level: 918
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by GiFos View Post
    G
    Yang paling parah, walaupun ukurannya sama tetapi bisa beda antar produsen kertas. F4 merk A ukurannya 210 330, F4 merk B ukurannya 210 x 335. Bedanya memang cuma 5mm, tetapi itu akan bermasalah kalau margin diset minimum printer. Gwe dah sering mengalami hal ini.

    Quarto?? Folio? Embuh dah ...
    tuh yang paling parah, pernah ngeprint kertas legal buat kakak gw, dah abis 3 lembar, dah cek margin , gak taunya pas di cek make penggaris, kertas standard microsof ma standard indonesia beda

  3. #3
    Macan Garong Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Awards:
    Discussion Ender
    Array
    Posts
    44,924
    Points
    9,209,047
    Level
    100
    Points: 9,209,047, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 19.0%
    letter = quarto kan..........
    A4 = F4 toh.....

  4. #4
    Murdered by Numbers Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry Veteran
    Awards:
    Master Tagger
    Array
    Posts
    9,849
    Points
    5,984,219
    Level
    100
    Points: 5,984,219, Level: 100
    Level completed: 63%, Points required for next Level: 18,131
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    180
    sama... gw juga bingung...
    temen gw digawean yg rajin bikin ukuran2 marjin sendiri biar bisa ngepas kalo ngeprint di tiap ukuran kertas yg berbeda.
    kalo gw? tancap aja... yg penting tuh print out kebaca jelas & ditandatanganin ama boss

  5. #5
    Utility Master Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    2,376
    Points
    698,135
    Level
    84
    Points: 698,135, Level: 84
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 7,315
    Overall activity: 0%
    Emang, standar kertas di indo ga sesuai sama di luar sana,, but A4 is the best buat tugas sekolah hehe...

    @arni A4 ga sama donk dengan F4, F4 lebih panjang..

  6. #6
    Hacker Achievements:
    Three Friends 1 year registered Created Album pictures Tagger Second Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    149
    Points
    459,685
    Level
    68
    Points: 459,685, Level: 68
    Level completed: 81%, Points required for next Level: 2,565
    Overall activity: 0%
    bukannya ukuran kertas kuarto n folio ada juga di microsoft word ya?
    biasanya sih skr klo dapet tugas pasti disuruh pake kertas letter bukan pakai ukuran kertas indonesia

  7. #7
    Niobe Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    16,955
    Points
    1,479,614
    Level
    100
    Points: 1,479,614, Level: 100
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 8,636
    Overall activity: 0%

    Talking

    ^
    Coba aja cari ukuran kertas Letter di toko buku ...pasti dikasihnya A4 ...; IMO sih harusnya kita ngikutin apa yang dijual umum di pasaran, tetapi ternyata banyak perusahaan yang tidak menerapkan standarisasi di program ngetik-nya, akhirnya bikin bingung yang ngetik dan ngeprint.

    @rakata
    Kalau gwe yang jadi bos situ, bakalan gwe suruh print ulang ...masa margin kiri kanan atas bawah kok ndak sama ...;

    @arni
    A4 itu lebarnya sama persis dengan F4, cuma F4 lebih panjang aja.

    Masalahnya itu, kalau kita panduannya Amrik (Mikocok Oppis kita aja dari Amrik), kenapa kertas yang dijual ndak make ukuran Amrik seperti Letter dan Legal? Kenapa kita make CM dan bukan Inci? Kalau ngitung2 matematika make cm, tapi ngitung besar layar monitor make inci ...; Ketidakkonsistenan ini malah membikin repot di belakang hari, yang otomatis membuat tidak efisien...
    Last edited by GiFos; 24-09-10 at 20:01.

  8. #8
    Hacker Achievements:
    Three Friends 1 year registered Created Album pictures Tagger Second Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    149
    Points
    459,685
    Level
    68
    Points: 459,685, Level: 68
    Level completed: 81%, Points required for next Level: 2,565
    Overall activity: 0%
    cm/km/m bukannya ukuran standar internasional, mil/feet/inch itu standar amrik, ya kan?
    nah sapa coba skr yg disalahin coba?

  9. #9
    Niobe Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    16,955
    Points
    1,479,614
    Level
    100
    Points: 1,479,614, Level: 100
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 8,636
    Overall activity: 0%
    ^
    Yup2 benar, sama juga seperti A4 dkk itu standar international, sementara Legal dan Letter itu standar Amrik.

    Yang disalahin sih tentu aja pemimpin kita dong si tentara lebay itu ...

  10. #10
    Hacker Achievements:
    Three Friends 1 year registered Created Album pictures Tagger Second Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    149
    Points
    459,685
    Level
    68
    Points: 459,685, Level: 68
    Level completed: 81%, Points required for next Level: 2,565
    Overall activity: 0%
    kok yg disalahin si endut itu? apa hubungannya ya? hihihihi



 
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141