Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast
Views: 26072
Replies: 143
Like Tree1Likes

[Dolphin/Wii] Monster Hunter 3

  1. #1
    mostly OFFLINE Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    7,488
    Points
    2,233,398
    Level
    100
    Points: 2,233,398, Level: 100
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 16,452
    Overall activity: 0%

    [Dolphin/Wii] Monster Hunter 3



    akhirnya dapat juga nih game
    langsung deh testing buat dimaenin di dolphin, lancar ternyata ^_^

    tapi ada sedikit langkah2 khusus agar bisa maen.

    untuk yang pake image PAL/eropa (terjadi juga ke aku , meski gameku nstc, aneh), kalo boot game ini pake bahasa inggris (setting wii English), bakal bermasalah waktu begin new game. ada 2 solusi.

    yang pertama rubah setting wii dari menu config>>tab wii>> system language set ke french. tapi ntar akhirnya maen pake bahasa perancis T_T karena ku ga bisa bhasa perancis, so solusi ini bener2 ga nyaman. *tapi cuman ini solusinya kalo mau pake SVN build terbaru



    solusi kedua, pake build khusus yang udah include patch. build SVN 5192 atau 5393 yang udah di custom ama spellforce. buat yang terlalu perfectionis untuk selalu update pake svn build terbaru, solusi ini sangat manjur
    dengan build khusus ini, maen pake setting bahasa inggris ga ada masalah

    untuk download build yang bersangkutan bisa mengunjungi halaman skydrive spellforce, tersedia build untuk x86 dan x64
    EDIT : revisi baru yang benerin bloom cek post 14

    perlu diperhatikan setting berikut untuk dapat main monster hunter 3 (berlaku bagi solusi 1 maupun solusi 2)

    1. Buka Dolphin / klik kanan pada game (MH3) / properties / TLB Hack (aktifkan,centang pilihan)
    2. dari menu config>>Use Panic Handlers (jangan dipilih,hilangkan centang) = don't use panic handlers
    3. Graphics Plugins / pakai Direct3D9
    3.1 Enable CPU -> EFB access (jangan dipilih,hilangkan centang) = disable CPU -> EFB access
    3.2 Advanced/ Enable EFB copy - To Texture
    3.3 Advanced/ Enable Hotkey *

    * tekan 7 (bukan yang di numpad, tapi di atas huruf2 pada keyboard) dalam game untuk Enable/Disable Bloom. bloom di game ini terlalu intensif dan berpotensi mengganggu bagi beberapa orang, kalo didisable jadi lebih enak, beberapa menu jadi ga keliatan. tapi ga menganggu gameplay normal saat hunting
    off/on bloom dengan hotkey "7" hanya pada window mode dan fullscreen mode dengan pilihan "render to main window mode" OFF

    sekali lagi, yang paling penting adalah "TLB hack" harus nyala

    meski dapat dibilang lancar, ada sedikit masalah yang muncul dalam proses emulasi ini, selain masalah bloom diatas, terkadang texture untuk kulit char hilang sehingga kulit char akan menjadi warna hitam. cuman kuliat aja ko', jadi baju dan armor yang dipake, senjata, bahkan rambut masih tetep. jal ini terjadi saat merubah mode tampilan dari windowed mode ke fullscreen atau sebaliknya. hal tersebut juag terjadi jika terdapat popup penjelasan (selama tutorial awal) dari kepala chief (dan junior). solusi sementara adalah dengan enable bloom sebelum keluar/masuk village
    screenie setting :










    so have fun berburu monster di MH tri

    masak steak dulu ah sebelum melanjutkan berburu ^_^

    Last edited by setya5785; 28-05-10 at 18:53.

  2. #2
    Operator Achievements:
    Veteran Tagger Second Class 25000 Experience Points
    Array
    Posts
    94
    Points
    35,034
    Level
    19
    Points: 35,034, Level: 19
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 916
    Overall activity: 20.0%
    wah keren bro jadi maen game ini bisa pake bahasa inggris dengan patch, kalo gak salah terakhir cuma ada yang bahasa Jpn

  3. #3
    mostly OFFLINE Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    7,488
    Points
    2,233,398
    Level
    100
    Points: 2,233,398, Level: 100
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 16,452
    Overall activity: 0%
    monster hunter tri kan juga keluar resmi untuk US
    yang kumaenin diatas mah udah versi US, bukan jap

  4. #4
    Coder Achievements:
    Three Friends 1 year registered 10000 Experience Points
    Array
    Posts
    284
    Points
    12,099
    Level
    11
    Points: 12,099, Level: 11
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 0%
    susah klo game pake dolphin
    yg residen evil pake dolphin,,ngelag-ngelag
    trus yang silent hill malah g bisa tampil
    crash malah sama windowsnya
    pgn nyari game lagi yang g pake dolphin
    ***** yang biasa ajah

  5. #5
    mostly OFFLINE Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    7,488
    Points
    2,233,398
    Level
    100
    Points: 2,233,398, Level: 100
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 16,452
    Overall activity: 0%
    namanya juga emulasi bro, dan emang masih dalam pengembangan, jadi blom 100%
    emulasinya juga cpu-dependen, jadi beberapa game emang butuh cpu super

  6. #6
    Coder Achievements:
    Three Friends 1 year registered 10000 Experience Points
    Array
    Posts
    284
    Points
    12,099
    Level
    11
    Points: 12,099, Level: 11
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 0%
    setya4650:iya bang
    ketipu ne,,padahal di covernya pc games windows,,,g tawnya pake simulasi wii
    >.<

  7. #7
    mostly OFFLINE Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    7,488
    Points
    2,233,398
    Level
    100
    Points: 2,233,398, Level: 100
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 16,452
    Overall activity: 0%
    T_T nick-ku diganti2

    iya, banyak penjual jahil akhir2 ini, banyak game2 paek emulasi dikemas kek gitu trus dijual

  8. #8
    Coder Achievements:
    Three Friends 1 year registered 10000 Experience Points
    Array
    Posts
    284
    Points
    12,099
    Level
    11
    Points: 12,099, Level: 11
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 0%
    tp untung ajah ne aku nyewa bukan beli
    wew,,,salah ketik,,maksudnya setya5785
    XD

  9. #9
    Infiltrator Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    922
    Points
    856,066
    Level
    93
    Points: 856,066, Level: 93
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 8,684
    Overall activity: 0%
    ekekekeke
    jalan sempurna MH 3 nya pake tutorialnya ^^
    saatnya berburu

  10. #10
    Virologist Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    2,092
    Points
    422,298
    Level
    65
    Points: 422,298, Level: 65
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 52
    Overall activity: 0%
    di PC ane ga mau jalan MH 3nya, cuma sampai tile screen trus pilih begin game, abis itu nge blank screennya
    btw ane pakai dolphin v2.0 64 bit

    edit: ups ternyata langkah2nya untuk build khusus dolphinnya yah.. sori2... dah bisa sekarang
    Last edited by eustrposponylusian; 15-05-10 at 21:06.



 
Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast

LinkBacks (?)

  1. 28-06-13, 22:37
  2. 15-03-13, 16:41
  3. 12-01-13, 16:12
  4. 06-12-12, 23:01
  5. 30-09-12, 12:53
  6. 18-05-12, 11:17
  7. 21-04-12, 07:47
  8. 09-04-12, 13:16
  9. 17-01-12, 19:06
  10. 12-10-11, 03:55
  11. 31-08-11, 06:34
  12. 05-08-11, 18:31
  13. 28-12-10, 17:15
  14. 24-08-10, 08:46
  15. 06-08-10, 21:57
  16. 26-07-10, 02:37
  17. 15-06-10, 14:05
  18. 06-06-10, 06:48
  19. 05-06-10, 17:06
  20. 28-05-10, 18:52
  21. 26-05-10, 03:30
  22. 25-05-10, 11:04
  23. 20-05-10, 09:31
  24. 18-05-10, 20:56
  25. 03-05-10, 11:19
  26. 02-05-10, 09:53

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141