Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 29 1 2 3 11 ... LastLast
Views: 75123
Replies: 283
Like Tree3Likes

Ngecheat game PS2 di PCSX2

  1. #1
    The One Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry
    Array
    Posts
    61,825
    Points
    869,301
    Level
    94
    Points: 869,301, Level: 94
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 14,149
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    2

    Ngecheat game PS2 di PCSX2

    Enak ya yang punya ARMAX? Masih inget musti nempelin benda mengerikan bernama Pro Action Replay yang bisa bikin PS2 meledak kalo salah tempel ? Itu semua adalah kenangan2 indah masa masa ngecheat di PS2 ( sebelum meledak ). Sayang, sekarang nggak punya PS2 lagi dan cuma bisa main via PCSX2.. bisa ngecheat ga ya ?

    Jawabannya : Bisa.

    Sayang sekali benernya tool memory hack semacam ArtMoney bisa banget dipake. Yang bikin dia ga bisa dipakai adalah.. harus bayar .

    Terus gimana dong ? Masa bikin thread cuma bikin kecewa orang aja ?

    Jawabannya... ada disini!

    Yang harus dilakukan adalah mengetahui versi apa dari game yang mau di patch. Download Disc Ver disini http://www.ckemu.com/public/ps2vers.zip .

    Terus download Max convert, disini Codemasters Project: Downloads / Playstation 2 / MaxConvert_v0_71

    Sekarang semuanya sudah siap. Coba kita load disc game yang mau di cheat. Dalam kasus ini, gw load game Final Fantasy XII. Kemungkinan besar ini yang bakal lo lihat :



    Cari yang kira kira bentuknya kayak gitu. Kalo misalnya nggak ketemu, kita pake obeng yang tadi udah di download. Extract, dan pakai ( kayaknya ga perlu gw jelasin ) nah yang gw highlight ini versi game lo.



    sama khan ? Itu cara njlimet nya aja sih.


    Setelah itu gimana cara ngecheat nya ? Begini doang ?

    Sabar boos...
    Gw nggak menyarankan untuk menggunakan notepad buat bikin file .pnach yang mau kita buat. Gw make editplus, lo bisa make notepad++ untuk versi gratisnya, silahkan download disembarang tempat

    Setelah udah punya software nya, kita bikin new file yang nantinya akan jadi cheat kita.

    Masukin string kaya gini sebagai bentuk pemberitahuan ke PCSX kalo game kita adalah game X.

    Code:
    gametitle=Final Fantasy XII [SLUS_209.63] (U)
    kemudian, save. Untuk sementara ini


    Lho lho ? Save name nya apaaa ?

    Nah ini dia.. save file tadi dengan kode crc yang kalian dapet waktu nyalain game nya, tanpa adanya patch tadi.



    Dalam hal ini, gw save file tadi dengan nama 0779fbdb.pnach

    Save dimana ? Tentu aja di folder /patches nya dong. Ditempat gw komplitnya begini C:\Program Files\Pcsx2_0.9.4\patches


    File sudah disave, sekarang apa ?

    Cari cheat dong, khan ini mau bikin cheat.. Karena game gw adalah SLUS_209.63, maka gw tinggal buka google, dan ketik "SLUS_209.63, armax" tanpa tanda kutip.

    Wah halaman pertama langsung dapet kasus.us ( kayak nama member yang baru di banned ).. yawdah masuk aja.

    Liat liat daftar.... hm... gw kira kira tertarik buat bikin skypirate den's gw langsung full.

    maka gw copy kode ini

    Code:
    Sky Pirate's Den complete 
    
    ARMAX
    BGF9-TG2Q-9TB7V
    D7MG-A78Y-RBNVE
    Dan buka software Maxconvert yang kita download tadi. Lalu kopi pasta. Ingat baik baik, saat ini PCSX2 hanya mendukung kode kode berikut : Code Breaker v 1 - 6, GameShark, dan RAW. Maka convert aja ke salah satu bentuk tadi. Dan juga, perhatikan kode apa yang lo convert. Gw mau convert ARMAX ke RAW buat dimasukin ke PCSX2.



    klik convert.

    Kopi paste hasil convert annya, dalam kasus gw,
    Code:
    20553944 3FFFFFFF
    ke file .pnach yang tadi dibuat. Paste, lalu modifikasi sampai jadi seperti ini :

    Code:
    patch=1,EE,20553944,word,3FFFFFFF
    Gw ga tau kenapa harus pake patch=1,EE, xxx, word, xxx. So dont ask me

    Setelah itu save. Terus coba mainkan game tadi di PCSX2 nya.

    Kalo gw, karena gw pengen Skypirate Den's gw langsung full tanpa susah susah namatin, berarti setelah gw masukin kode tadi, harusnya sudah bisa full. Itu juga kalo kode nya bener.. khan kode nya juga dapet dari orang

    Kita lihat aja deh....




    yay berhasil lho .

    Nah silahkan membuat sendiri patch dan cheat di PCSX2.

  2. #2
    Residual Self Image Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 25000 Experience Points
    Array
    Posts
    7,190
    Points
    40,580
    Level
    21
    Points: 40,580, Level: 21
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 3,370
    Overall activity: 0%
    Wah, keyen keyen...

  3. #3
    The One Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry
    Array
    Posts
    61,825
    Points
    869,301
    Level
    94
    Points: 869,301, Level: 94
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 14,149
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    2
    siip

  4. #4
    mostly OFFLINE Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    7,488
    Points
    2,233,398
    Level
    100
    Points: 2,233,398, Level: 100
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 16,452
    Overall activity: 0%
    lah napa repot2 make aplikasi laen wing, pake bawaan pcsx2 aja bisa ko'
    lihat di menu misc|patch finder tuh ntar kayak aplikasi cheat search laen (cheat money, cheat engine, dll).
    untuk aplikasikan cheat, ntar bikin file pnach (patch)

    by the way, kalo kamu mau pake aplikasi macam cheat money atau cheat engine (ga mau pake bawaan pcsx2 snediri), jangan pake VM build, tapi pake TBL build (yang file exe-nya ada embel2 't'. karena VM build bikin virtual memory space sendiri, jadi mencegah akses aplikasi laen ke space memory tadi

  5. #5
    The One Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry
    Array
    Posts
    61,825
    Points
    869,301
    Level
    94
    Points: 869,301, Level: 94
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 14,149
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    2
    oh itu toh bedanya vm sama t ?
    anyway, gw kalo pake patch finder nya si PCSX2 pasti langsung crash. mungkin karena pake yang versi vm itu kali

  6. #6
    mostly OFFLINE Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    7,488
    Points
    2,233,398
    Level
    100
    Points: 2,233,398, Level: 100
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 16,452
    Overall activity: 0%
    kalo pake bawaan pcsx2, mau pake VM ato TBL ga ada masalah
    ku sendiri slelau pake VM build

  7. #7
    The One Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry
    Array
    Posts
    61,825
    Points
    869,301
    Level
    94
    Points: 869,301, Level: 94
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 14,149
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    2
    wah kok gw ga bisa begitu ya boooo

  8. #8
    mostly OFFLINE Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    7,488
    Points
    2,233,398
    Level
    100
    Points: 2,233,398, Level: 100
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 16,452
    Overall activity: 0%
    gw mau nambahin aja dari post pertama diatas

    msalah conver dari AR-MAX ke raw code atau gameshark ke Raw code kan diatas udah dijelasin. nah sekarang gw nambahin gimana make raw code langsung ke pcsx2 tanpa bkin file patch

    1. oke, asmsi gw pcsx2 udah berjalan dan game udah di run.
    2. balik ke GUI pcsx2 (via tombol esc, hati2 yang make full screen, biasanya error kalo mau balik ke GUI, pake window mode aja dulu)
    nah
    3. buka menu MISC|Patch browser
    4. klik [add RAW]
    5. paste code raw hasil convert di maxconvert
    6. exit patch browser
    7. execute lagi pcsx2 vis RUN|EXECUTE
    dan cheta sudah berjalan

  9. #9
    The One Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry
    Array
    Posts
    61,825
    Points
    869,301
    Level
    94
    Points: 869,301, Level: 94
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 14,149
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    2
    wah kok lebih enak gitu!
    wew.. makasih bos. segera di coba

  10. #10
    mostly OFFLINE Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    7,488
    Points
    2,233,398
    Level
    100
    Points: 2,233,398, Level: 100
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 16,452
    Overall activity: 0%
    ya iya lah, gw geto loh



 
Page 1 of 29 1 2 3 11 ... LastLast

LinkBacks (?)

  1. 27-05-13, 13:28
  2. 18-08-12, 07:20
  3. 16-08-12, 22:47
  4. 29-06-12, 05:42
  5. 29-06-12, 05:42
  6. 26-06-12, 22:00
  7. 26-06-12, 16:19
  8. 26-06-12, 11:45
  9. 26-06-12, 03:46
  10. 16-06-12, 14:06
  11. 16-06-12, 09:10
  12. 15-06-12, 13:40
  13. 20-05-12, 12:41
  14. 25-04-12, 00:28
  15. 24-11-11, 06:50
  16. 22-11-11, 17:20
  17. 22-11-11, 13:32
  18. 21-11-11, 17:19
  19. 18-11-11, 10:04
  20. 18-11-11, 07:42
  21. 15-11-11, 16:29
  22. 12-11-11, 23:16
  23. 07-10-11, 23:16
  24. 07-10-11, 10:37
  25. 30-09-11, 14:51
  26. 29-09-11, 13:17
  27. 27-09-11, 16:02
  28. 23-09-11, 12:47
  29. 23-09-11, 10:49
  30. 18-09-11, 17:31
  31. 18-09-11, 04:37
  32. 09-09-11, 13:36
  33. 03-09-11, 00:51
  34. 17-08-11, 20:28
  35. 27-05-11, 16:08
  36. 26-05-11, 05:05
  37. 06-04-11, 20:48
  38. 03-04-11, 16:34
  39. 04-02-11, 16:43
  40. 07-01-11, 16:08
  41. 05-01-11, 15:11
  42. 03-01-11, 18:41
  43. 02-01-11, 23:06
  44. 25-12-10, 13:36
  45. 29-11-10, 16:32
  46. 06-10-10, 05:56
  47. 20-09-10, 07:24
  48. 19-09-10, 09:33
  49. 18-09-10, 10:07
  50. 17-09-10, 19:00

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141