Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Views: 4231
Replies: 28
  1. #1
    Awakened Achievements:
    Veteran Tagger Second Class 10000 Experience Points
    Array
    Posts
    15
    Points
    23,347
    Level
    16
    Points: 23,347, Level: 16
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 2,303
    Overall activity: 0%

    [FULL Review] PS3Breaker - Playstation 3 Jailbreaker...

    FULL REVIEW PS3Break
    Playstation 3 Jailbreaker


    Bagi teman2 yang belum tau apa itu PS3Breaker, PS3Breaker merupakan dongle USB yang digunakan untuk menjalankan unsign code (homebrew) di mesin PS3... di pasaran ada beberapa dongle usb seperti ini dengan fitur yang sama PS3Jailbreaker, PS3Key, Ps3Frii... perlu ditambahkan kalau yang beredar di pasaran saat ini hanya merupakan clone dari "PSjailbreak"... dongle asli PSjailbreak sendiri sampai saat ini belum dirilis di pasaran...

    Yang akan saya review saat ini adalah dongle nya PS3Break...

    -=Features=-
    1.Upgradeable hardware firmware thoroughly!

    2.The key “Upgrade” for software upgrading and avoids to be blocked by SONY. Users can also upgrade the updated

    software through computer.

    3.Reading speed will be 2 times faster and it makes users to play more smoothly.

    4.Games can be copied and saved to internal or external hard disk, in this way, the expensive blue-ray driver and disc

    can be abandoned.

    5.Plug & play USB port, the installation will be finished in a few seconds.

    6.Homebrew software is supported.

    7.Simple and clear illustrations will guide you to install step by step.

    8.PS3 Break is compatible with all fat and slim model.
    untuk diketahui di pasaran ada 2 jenis PS3Break...



    "white" version of PS3break you have a ATMEL chip
    "pink" version of PS3break you have a PIC micro controller

    karena pihak PS3Break kehabisan IC Atmel, maka batch kedua mereka mengganti IC kontrolernya dengan IC PIC...
    IC Atmel lebih mudah diupdate ketimbang IC PIC... dan IC Atmel lebih mahal ketimbang IC PIC...^^
    tapi sampai saat ini, pihak PS3Break sendiri belum mengumumkan bagaimana caranya mengupdate dongle PS3Break...


    -=Jailbreaking=-
    1. Pastikan PS3 mu berada di firmware 3.41... soalnya FW terbaru 3.42 belum di support jailbreaker nya...
    klo FW di bawah 3.41 layar bakal blank, tapi nga masalah, FW di bawah 3.41 bisa langsung update ke 3.41...

    Link donlot FW 3.41

    2. Copot colokan PS3 dari steker listrik... mesin harus benar2 dalam keadaan OFF...

    3. Pastikan tidak ada USB yang di colok ke slot USB selain PS3Breaker...

    4. Colok PS3Breaker nya, kemudian colok kembali colokan steker listriknya...
    Nyalakan dengan menekan tombol POWER (1x beep) kemudian tekan tombol EJECT (2x beep)...

    jika berhasil, lampu PS3Breaker nya bakal nyala ijo... ko gagal tidak nyala...^^;

    5. Install Backup Manager v1.0
    a. Donlot Backup Manager...
    link Backup Manager v1.0
    b. Letakkan Backup Manager nya di root flashdisk/hdd eksternal (dengan format FAT)...
    c. Run installernya via XMB...


    6. Run Backup Manager yang sudah diinstall... masukkan game Blueray yang ingin di copy... test kali ini saya menggunakan FFXIII sebagai korban nya...

    Tekan "O" untuk mengcopy...

    7. Proses copy nya agak ama... maklum, FFXIII sendiri makan space sekitar 40Gb...

    Selesai di copy, berikutnya tinggal di PLAY...

    8. Syarat utama untuk maen game backup harus ada game original di dalam mesin dengan judul apa saja...


    9. Setelah di run, tampilan akan kembali ke XMB... browse ke drive BD nya... ta daaaa!
    game backup siap di run... tinggal klik game nya, game backup nya langsung jalan...

    FFXIII yang di atas BD... yang di bawah FFXIII hasil backup...

    -=Install PSN Games=-
    1. Donlot game PSN nya.. bisa cari game PSN nya di ps3iso.com

    2. Extract game PSN hasil donlotan ke root FD/HDD eksternal...

    3. Browse ke "Install Package File" untuk menginstall game PSN nya...


    4. PAIN sudah terinstall...^^



    -=Copy games via PC=-
    Game PS3 sudah banyak bertebaran di internet... bisa di donlot gratis...
    untuk game hasil donlotan, tinggal masukkan game yang sudah di donlot ke hdd eksternal/flashdisk via PC...

    1. Transfer ke HDD eksternal/Flashdisk
    caranya mudah sekali... cukup copy game nya ke folder root:/GAMEZ/
    nantinya Backup Manager bakal ngedetect sendiri... list akan muncul di layar utama Backup Manager...

    cek PS3ISO & PS2ISO - Play Station 2 & 3 Games PS2 ISO PS3 ISO untuk game2 ps3 yang ingin di donlot...

    2. Transfer ke HDD Internal via FTP
    "belum sempat di coba... " tapi setau saya cukup install FTP server di ps3 nya...
    nanti klo sdh coba, saya lanjut tulis lagi disini...^^


    -=F.A.Q=-
    Q:"Saya dengar tidak semua jalan di jailbreak?"
    A:"iya... sebagian kecil game tidak jalan di Backup Manager 1.0...
    untuk list kompabilitas silahakn cek disini
    https://spreadsheets.google.com/lv?k...w&f=true&gid=0
    menunggu Backup Manager v.1.1 untuk dukungan game backup yang lebih luas...^^

    Q:"Apa kelebihan dan kekurangan PS3Breaker?"
    A:"Kelebihannya bisa maen game backup, potensi yang sangat besar buat perkembangan homebrew untuk ke depannya... sapa

    tau bisa muncul custom firmware ps3...
    kekurangannya tidak bisa maen online, ribet pas mo nyalakan ps3nya, jailbreakernya musti terus dicolok di ps3nya,

    sebagian kecil game belum jalan..."

    Q:"Kenapa hanya jalan di FW 3.41? klo nanti muncul fw baru bgimana?"
    A:"Karena exploitnya ada di FW3.41, untuk saat sekarang, jailbreker belum support fw di atas 3.41... tapi katanya

    nanti bakal ada update patch untuk dongle jailbreakernya..."

    Q:"Firmware saya sudah FW 3.42, bisakah saya mendowngrade fw nya ke 3.41?"
    A:"Sampai saat ini belum ada cara untuk downgrade firmware"

    Q:"Pake game backup bisa main online konek PSN?"
    A:"Maaf, tidak bisa... secara di PSN fw 3.42 sudah menjadi update mandatory, jadi kalo mo konek ke PSN musti update fw nya ke fw terbaru"

    silahkan di pindah kalo salah kamar...^^;

  2. #2
    Prime Program Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    6,271
    Points
    1,503,288
    Level
    100
    Points: 1,503,288, Level: 100
    Level completed: 62%, Points required for next Level: 9,462
    Overall activity: 2.0%
    Wow review lengkap. O_o

    Asik nih skrg bisa maen BD lewat HDD.

    Jailbreak ini udah dijual bebas di toko2 game Indo?

  3. #3
    Awakened Achievements:
    Veteran Tagger Second Class 10000 Experience Points
    Array
    Posts
    15
    Points
    23,347
    Level
    16
    Points: 23,347, Level: 16
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 2,303
    Overall activity: 0%
    yup... bulan depan pasti sudah lebih "merakyat"...^^

  4. #4
    Prime Program Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    6,271
    Points
    1,503,288
    Level
    100
    Points: 1,503,288, Level: 100
    Level completed: 62%, Points required for next Level: 9,462
    Overall activity: 2.0%
    @moka
    Brapa harga pasarannya?

    Dampak dari Jailbreak, dikhawatirkan bisnis Rental game PS3 bakal lbh sepi nih, karna cukup pinjem utk dicopy doank


    OOT, gw liat 360 jg udah bisa copy full game ya?

  5. #5
    Awakened Achievements:
    Veteran Tagger Second Class 10000 Experience Points
    Array
    Posts
    15
    Points
    23,347
    Level
    16
    Points: 23,347, Level: 16
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 2,303
    Overall activity: 0%
    360 klo di JTAG bisa maen game yang ada di HDD tanpa disc...
    klo non JTAG gem bisa di copy ke HDD tapi tetep butuh disc pas mo di run...

  6. #6
    Hansip Gamexeon Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    18,492
    Points
    2,478,400
    Level
    100
    Points: 2,478,400, Level: 100
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 17,850
    Overall activity: 0%
    ih mantab, kira2 berapa duid yah itu USB

    pengen koleksi game2 PS3 lewat HDD ah tapi lumayan juga keluar duidnya bwat beli HDD 1 tera + USB breaker

    yo wis stik to ori aja dulu ah

  7. #7
    Angel Agent Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    1,427
    Points
    557,551
    Level
    75
    Points: 557,551, Level: 75
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 4,799
    Overall activity: 0%
    akhirnya..
    penantian panjang,

    di pasaran harganya berapaan bro?

    btul jga kata bro WWW, kasian yg punya bisnis rental BD, konsumen cma minjem sesaat,
    atau tinggal unduh via internet...

  8. #8
    Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation Second Class Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    2,960
    Points
    780,837
    Level
    89
    Points: 780,837, Level: 89
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 11,113
    Overall activity: 0%
    besok seller udah ada yg jual kok..harganya kisaran di 600k..

    semoga pasar rental game g tutup gara2 ini..

  9. #9
    Patcher Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    1,771
    Points
    465,884
    Level
    69
    Points: 465,884, Level: 69
    Level completed: 27%, Points required for next Level: 10,066
    Overall activity: 0%
    Gw tetap setia sama Ori, semoga saja dengan adanya PS3JB ini harga ori juga ikut turun

  10. #10
    Agent Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    8,423
    Points
    504,373
    Level
    72
    Points: 504,373, Level: 72
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 13,877
    Overall activity: 20.0%
    konon katanya yg ATMEL yg bisa di upgrade ya krn internal memorinya 32kb ? yg PIC 16kb , ga tau bener ato engga
    pny gw ga dateng2 dodol JNE senen baru bisa JB2an



 
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

LinkBacks (?)

  1. 29-10-12, 00:29
  2. 20-11-11, 18:17
  3. 19-11-11, 22:19
  4. 15-11-11, 10:19
  5. 14-11-11, 08:01
  6. 14-11-11, 07:35
  7. 10-11-11, 00:22
  8. 05-11-11, 08:21
  9. 24-10-11, 12:12
  10. 21-10-11, 09:54
  11. 25-09-11, 22:58
  12. 15-09-11, 15:43
  13. 09-09-11, 16:02
  14. 07-09-11, 21:37
  15. 06-09-11, 12:21
  16. 04-09-11, 07:33
  17. 04-09-11, 00:38
  18. 02-09-11, 23:33
  19. 02-09-11, 22:29
  20. 01-09-11, 10:32
  21. 31-08-11, 20:01
  22. 29-08-11, 16:43
  23. 28-08-11, 20:46
  24. 25-08-11, 08:39
  25. 24-08-11, 20:31
  26. 24-08-11, 17:40
  27. 24-08-11, 05:53
  28. 23-08-11, 01:10
  29. 22-08-11, 01:49
  30. 18-08-11, 08:03
  31. 12-08-11, 16:44
  32. 11-08-11, 05:35
  33. 09-08-11, 15:05
  34. 07-08-11, 13:55
  35. 12-07-11, 21:51
  36. 06-07-11, 20:30
  37. 04-07-11, 12:57
  38. 04-07-11, 12:35
  39. 29-06-11, 20:24
  40. 23-06-11, 11:46
  41. 18-06-11, 23:37
  42. 31-03-11, 18:45
  43. 21-03-11, 13:45
  44. 24-12-10, 20:18
  45. 19-09-10, 14:36
  46. 19-09-10, 14:26

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141