Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Views: 33953
Replies: 55
  1. #1
    mostly OFFLINE Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    7,488
    Points
    2,233,398
    Level
    100
    Points: 2,233,398, Level: 100
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 16,452
    Overall activity: 0%

    PS2 game dari USB HDD/FD (cocok buat slim)

    eh dah ada bikin buat yang maen lewat HD ^_^

    tapi nih keknya buat PS2 Fat aja yah.

    kalo di slim bisa pake USB HD atau USB FD, tool/utilitynya bisa pake USBextreme/USB advance (nih sama aja, cuman extreme versi cd retailnya, advance versi dowload)

    HD/FD ga perlu diformat khusus, cukup frmat lewat win jugabisa pake FAT32

    http://www.sksapps.com/hd/USBExtreme_wininst.zip -> buat istall game di HD
    http://www.sksapps.com/hd/USBAdvance.rar -> bakar ke CD buat boot USDAdvance

    so abis download kedua tool diatas :
    1. bakar deh image USBAdvance ke CD (kecil ko' so CD aja), gw saranin pake yang berkualitas, verbatim lah ^_^ tapi gw sendiri waktu tes cuman make GT-PRO, yang gw rasa udah mayan bagus dan murah
    2. jalankan USBExtreme buat install game (ini pake GUI so gampang) ke HDD/FD (extreme ada tool format cuman pake NTFS, gw coba waktu boot ga kompatible, ternyata abis baca2 mesti pake FAT32). eniwe, pilih drive, jenis (dvd/cd) lalu drive HDD/FD, kasih nama game lalu start aja ^_^
    3. booting di PS2 pake cd bakaran tadi, tancapin USB HDD/FD ke PS2, ntar bakal dibaca dari menu USBAdvance, tinggal pilih game yang mau diboot dari list

    met mencoba

    *tested make PS2 slim 9006 (modchip kagak tau juga, premodded saat beli sih)

    buat yang PS2-nya ga pre-modded (pake modchip) bisa pake Swap magic disc juga buat swap dari SM-disc ke cd bakaran
    Last edited by setya5785; 14-09-08 at 22:19.

  2. #2
    Virologist Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    2,052
    Points
    286,557
    Level
    54
    Points: 286,557, Level: 54
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 4,893
    Overall activity: 20.0%
    loading nya itu loh bro.... amit-amitabachan
    PS2 blum usb2.0 soal nya

  3. #3
    mostly OFFLINE Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    7,488
    Points
    2,233,398
    Level
    100
    Points: 2,233,398, Level: 100
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 16,452
    Overall activity: 0%
    iya emang, beberapa game emang agak lemot, cuman banyak juga yang mayan lancar ko'
    Attached Files

  4. #4
    $Dominasi*Otak*Kanan$ Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Created Blog entry
    Array
    Posts
    8,755
    Points
    418,434
    Level
    65
    Points: 418,434, Level: 65
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 3,916
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    1
    iki baru oke

    sip dah, thx neh ilmunya , kapan2 coba ah, skrng maenan dvd pabrikan aja dolo, masih banyak yang jual n masih murah

  5. #5
    Virologist Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    2,052
    Points
    286,557
    Level
    54
    Points: 286,557, Level: 54
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 4,893
    Overall activity: 20.0%
    hoohh kalo optic udah mulai impoten... pake dah

  6. #6
    $Dominasi*Otak*Kanan$ Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Created Blog entry
    Array
    Posts
    8,755
    Points
    418,434
    Level
    65
    Points: 418,434, Level: 65
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 3,916
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    1
    masih perlu optik donk ini bwat baca cd nya

    oh iya setya, ini yang di burn ke cd file yang mana?, semuanya? atau imagenya?


  7. #7
    Virologist Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    2,052
    Points
    286,557
    Level
    54
    Points: 286,557, Level: 54
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 4,893
    Overall activity: 20.0%
    oiiitttt iya juga yah

  8. #8
    GX Elite Staff Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    13,472
    Points
    3,010,488
    Level
    100
    Points: 3,010,488, Level: 100
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 16,962
    Overall activity: 16.0%
    Ini bisa langsung jalan dari memorycard.
    Ga perlu cd boot.

    Copy uLE ke MC0.
    Copy hdadvance ke usb flesdisk.

    Hidupin ps2 dgn DEV1 mode.

    Udah otomatis dia boot uLE.
    Dari uLE bisa kamu kasi shortcut jalanin HDA.

    Cuman gw kasi tahu,
    Hdd usb ke ps2 slim itu bunuh diri.

    Transfer rate usb 1.1 kelewat pelan.

    Mending pasang HD Combo ke ps2 slim.
    "saat suatu kejadian berhenti diberitakan, masyarakat akan melupakannya"

  9. #9
    $Dominasi*Otak*Kanan$ Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Created Blog entry
    Array
    Posts
    8,755
    Points
    418,434
    Level
    65
    Points: 418,434, Level: 65
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 3,916
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    1
    gw gak ngerti cara pake usb extreme nya neh... , nge burnnya udah, pas mau instal isonya ke flashdisknya gak ngerti
    Last edited by the_artic_monkey; 15-09-08 at 15:14.

  10. #10
    $Dominasi*Otak*Kanan$ Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Created Blog entry
    Array
    Posts
    8,755
    Points
    418,434
    Level
    65
    Points: 418,434, Level: 65
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 3,916
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    1
    udah 1 abad gak ada yang reply neh



 
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141