Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Views: 33461
Replies: 11
  1. #1
    $Dominasi*Otak*Kanan$ Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Created Blog entry
    Array
    Posts
    8,755
    Points
    418,434
    Level
    65
    Points: 418,434, Level: 65
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 3,916
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    1

    Cara instalasi hdloader + winhiip di PS2

    Langkah
    1 : Gunakan Program WINHIIP Ver1.7.3 atau yg lbh tinggi
    2 : Format HDD dengan WINHIIP
    3 : Buat Partisi pada HDD pake WINHIIP
    4 : Copy HDLoder Boot.elf kedalam partisi Boot
    note : untuk melihat partisi dalam PS2 gunakan PS2Explorer
    5 : Setelah itu Copy game PS2 ke HDD menggunakan WINHIIP
    6 :Install DEV2 Installer cara nya sbg berikut
    pasang Net work adapter dan HDD ke PS2 trus masukin dech cd DEV2 Installer nya ke Disc tray PS2, setelah proses selesai akan tampil pesan (Installation Complete) nah sekarang anda bisa booting langsung tuch HDD nya tanpa menggunakan Optic dan bisa langsung main dech.

    Note : Gunakan Chips Matrix


    bwat donlod WINHIIP kesini : SKS Apps - Exploit Systems - Wii Ps3 Ps2 Apps - Homebrew Game Downloads - Forums
    coba cari tutorial and tools nya semua dapat loe download secara gratis


    thx to virus @freeforum


    oye

  2. #2
    Gamer Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Awards:
    Arm of Law
    Array
    Posts
    9,452
    Points
    292,390
    Level
    55
    Points: 292,390, Level: 55
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 9,960
    Overall activity: 0%
    keren, ini yg gw tunggu soalnya ps2 ku dah lemah optik nya

    thanks bro mongki

  3. #3
    $Dominasi*Otak*Kanan$ Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Created Blog entry
    Array
    Posts
    8,755
    Points
    418,434
    Level
    65
    Points: 418,434, Level: 65
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 3,916
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    1
    sama2 bro

  4. #4
    Sukebe no Neko Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Veteran Created Album pictures
    Array
    Posts
    11,911
    Points
    2,031,459
    Level
    100
    Points: 2,031,459, Level: 100
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 13,291
    Overall activity: 0%
    ini buat apa sih?main ps2 di hd gitu kah?

  5. #5
    Gamer Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Awards:
    Arm of Law
    Array
    Posts
    9,452
    Points
    292,390
    Level
    55
    Points: 292,390, Level: 55
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 9,960
    Overall activity: 0%
    Iya bro

  6. #6
    Awakened Achievements:
    Veteran Tagger Second Class 1000 Experience Points
    Array
    Posts
    30
    Points
    2,676
    Level
    6
    Points: 2,676, Level: 6
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 974
    Overall activity: 0%
    kang panji tolong deh kasih tutorial menggunakan sms pada ps 2 makasih sebelumnya

  7. #7
    mostly OFFLINE Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Array
    Posts
    7,488
    Points
    2,233,398
    Level
    100
    Points: 2,233,398, Level: 100
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 16,452
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by cakwarok View Post
    kang panji tolong deh kasih tutorial menggunakan sms pada ps 2 makasih sebelumnya
    make SMS mah ga ribet, asal PS2 kamu bisa jalanin homebrew.

    ada beberapa alternatif cara :
    1. pake CD/DVD SMS, download image cd/dvd SMS atau bikin image sendiri, bakar dan jalankan dari PS2. ini bisa standalone, maksudnya disc khusus SMS, jadi boot dari PS2 langsung buka SMS, atau diisi uLE (ini lbih recommend dari gw), jadi boot tuh CD buka uLE, dari uLE lo browse dan jalankan SMS.ELF
    2. install di modchip. keknya jarang ada yang make modchip yang punya space memory yang bisa dipasang aplikasi di indo, so lewatin aja. lagan susah juga kalo tiap ada versi baru mesti flash chip
    3. install di memcard. instalasi pada memcard ada 2 cara, boot via dev(olution) mode 1 modcip kamu (tekan R1). berlakuuntuk chip2 kek matrix, crystall, dms4, dll. pake uLE kopi file elf sms yang udah direname jadi BOOT.ELF dan taruh di folder boot di memory card (kalo blom ada buat dulu), dah beres, kalo boot tahan R1 buat buka SMS cara kedua kalo chip dak punya dev mode, bisa install via FMCB (sertakan file SMS.ELF di folder instalasi FMCB), ntar deh gw buatin tutorialnya kalo sempat (bulan lalu sempat bkin video tutnya cuman udah kehapus), intinya sih sama e yang modchip, cuman boot dihandle ama FMCB
    Last edited by setya5785; 16-02-09 at 23:05.

  8. #8
    Awakened Achievements:
    Veteran Tagger Second Class 1000 Experience Points
    Array
    Posts
    30
    Points
    2,676
    Level
    6
    Points: 2,676, Level: 6
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 974
    Overall activity: 0%
    kang setya5785 makasih tapi terus terang saya masih rada bingung semua yang dibutuhkan saya sudah coba dan ada dimemory card saya tapi swekali lagi waktu buka sms bingung maklum sudah tuaaa kalau nggak keberatan sampeyan dimana sih kalau dekat kan saya bisa privat

  9. #9
    The escapees Achievements:
    1 year registered 1000 Experience Points
    Array
    Posts
    1
    Points
    1,854
    Level
    5
    Points: 1,854, Level: 5
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 696
    Overall activity: 0%
    kalo tutorial instalasi hardisk di PS2 + software apa aja yg dibutuhin ada yang bisa ga mas-mas (maklum msh nubi gw) ???bisa di share ga ilmunya...
    Gw pengen pasang HD di PS2 neh , tp ga mudeng caranya...

  10. #10
    Hacker Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger Second Class 1000 Experience Points
    Array
    Posts
    147
    Points
    4,770
    Level
    7
    Points: 4,770, Level: 7
    Level completed: 87%, Points required for next Level: 180
    Overall activity: 0%

    wah

    Wah nice info, bro.
    Kangen ma gim2 PS2, jadi baru sekarang cari2 infonya.
    Btw, tampilan GX jadi meriah gini ya??



 
Page 1 of 2 1 2 LastLast

LinkBacks (?)

  1. 04-07-12, 03:28
  2. 29-06-12, 19:34
  3. 04-05-12, 01:30
  4. 30-04-12, 02:22
  5. 01-04-12, 23:17
  6. 11-03-12, 06:33
  7. 01-03-12, 01:03
  8. 30-11-11, 18:11
  9. 26-11-11, 21:53
  10. 25-11-11, 22:45
  11. 25-11-11, 13:19
  12. 23-11-11, 14:24
  13. 23-11-11, 14:18
  14. 23-11-11, 02:33
  15. 23-11-11, 02:26
  16. 22-11-11, 00:32
  17. 21-11-11, 04:03
  18. 21-11-11, 00:59
  19. 20-11-11, 13:16
  20. 20-11-11, 01:35
  21. 16-11-11, 15:37
  22. 12-11-11, 11:45
  23. 10-11-11, 22:06
  24. 10-11-11, 17:38
  25. 09-11-11, 02:53
  26. 08-11-11, 22:17
  27. 07-11-11, 21:05
  28. 05-11-11, 22:31
  29. 03-11-11, 09:42
  30. 02-11-11, 23:06
  31. 02-11-11, 18:08
  32. 02-11-11, 03:16
  33. 01-11-11, 17:43
  34. 30-10-11, 10:17
  35. 28-10-11, 00:47
  36. 25-10-11, 00:56
  37. 22-10-11, 11:04
  38. 15-10-11, 14:14
  39. 15-10-11, 09:03
  40. 14-10-11, 07:11
  41. 13-10-11, 21:34
  42. 13-10-11, 17:47
  43. 11-10-11, 21:34
  44. 11-10-11, 17:40
  45. 11-10-11, 12:19
  46. 10-10-11, 10:30
  47. 09-10-11, 00:32
  48. 08-10-11, 23:14
  49. 05-10-11, 23:52
  50. 05-10-11, 11:45

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141