Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Views: 3071
Replies: 11
Like Tree1Likes

[Manga] Sket Dance

  1. #1
    Sukebe no Neko Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Veteran Created Album pictures
    Array
    Posts
    11,911
    Points
    2,031,459
    Level
    100
    Points: 2,031,459, Level: 100
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 13,291
    Overall activity: 0%

    [Manga] Sket Dance


    Art & Story : Shinohara Kenta

    Release : 2007

    Genre : Adventure,Comedy,Drama,School Life,Shounen,Hilarious Ridiculous Comedy


    wew,tahun 2007,telat betul ya
    Ini cerita tentang klub di sekolah,yang nama nya Sket Dance,misi nya untuk membantu orang.
    ada 3 orang di klub nya,dengan nickname/panggilan

    Bossun


    Ketua nya,yang memulai Klub ini,alasan nya adalah......,ah baca sendiri,dari pada spoiler
    trus dia juga ternyata punya ..........(spoiler oi)
    nilai plus nya ada di kemampuan berpikir


    Himeko


    yanke?yang jelas dia kuat,bagian hajar menghajar,tugas nya


    Switch


    Orang yang berbicara melalui software di laptop nya,jadi kemana mana selalu bawa laptop,ada alasan nya kenapa dia jadi begitu,tapi kalau ku kasi tau,spoiler lagi
    seperti penampilan nya,keliatan pintar,tukang cari informasi,juga otaku


    Manga ini ada bagian serius nya juga,yang sedih sedih,terutama masa lalu para tokoh utama nya
    kadang juga ada beberapa chapter yang seperti jadi bonus/tidak ada hubungan nya dengan cerita utama
    Manga nya tipikal conan gitu,banyak tulisan
    Awal nya kupikir ,cerita nya realistis,ternyata gak juga,ada fantasi/ngaco nya juga
    Yang paling bagus dari manga ini buat ku,bagian lucu nya,kadang aku baca,ketawa geli geli ,tulisan banyak banyak,tapi suka ngaco dan ngawur sekali untuk cerita nya
    Manga nya banyak parodi nya,ya tapi itu kalau kalian tau sih,misal nya parodi dari tokoh dragon ball(kalau ini pasti tau),dari manga manga lain,atau malah boy band jepang,tapi ada juga yang agak sulit di ketahui orang karena manga nya minor/kurang/gak terkenal
    Karena menarik,walau sudah dari tahun 2007,ku bikin thread nya .




    Sumber:
    http://www.mangaupdates.com/series.html?id=10426
    http://shikinomonogatari.wordpress.c...26/sket-dance/

    mangascan nya pakai domdomsoft aja yah
    Last edited by Gimgim; 16-07-11 at 00:48.
    arni likes this.

  2. #2
    Macan Garong Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Awards:
    Discussion Ender
    Array
    Posts
    44,924
    Points
    9,209,047
    Level
    100
    Points: 9,209,047, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 19.0%
    hmm, membantu bnyk org n memparodikan manga2 lain nya.... hmm..... ada romance nya pula kah ini??

  3. #3
    Prime Program Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    6,271
    Points
    1,503,288
    Level
    100
    Points: 1,503,288, Level: 100
    Level completed: 62%, Points required for next Level: 9,462
    Overall activity: 2.0%
    ^ada romance tp hanya sekelebat saja dan tidak selalu terkait dgn tokoh utama.

    Ada juga drama seriusnya ttg latar belakang himeko dan switch (dia sih yg paling kasian IMO).
    O ya pengarangnya tuh pernah jadi asistennya mangaka Gintama, makanya jgn pada heran kalo "gaya" nya mirip

  4. #4
    Macan Garong Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Awards:
    Discussion Ender
    Array
    Posts
    44,924
    Points
    9,209,047
    Level
    100
    Points: 9,209,047, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 19.0%
    @W3
    hmm, kisah romance nya bukan terkait ama para karakter utamanya ya...

  5. #5
    Prime Program Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    6,271
    Points
    1,503,288
    Level
    100
    Points: 1,503,288, Level: 100
    Level completed: 62%, Points required for next Level: 9,462
    Overall activity: 2.0%
    Sempet ada sih yg TAMPAKNYA terkait ama si bossun (main chara) dimana ayase , adeknya ketua OSIS tu ada tanda2 suka ke bossun >> CMIIW

    Kalau si Himeko dgn Bossun tu masih tanda tanya .

  6. #6
    Sukebe no Neko Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Veteran Created Album pictures
    Array
    Posts
    11,911
    Points
    2,031,459
    Level
    100
    Points: 2,031,459, Level: 100
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 13,291
    Overall activity: 0%
    ada lah cinta2an nya unt tokoh utama dan bukan,walau kalah dominan sama lawakan nya

    ada juga manga yg suka bikin parodi,kayak manga mr.fullswing,tapi masalah nya,parodi nya terlalu kuno,kita suka gak ngerti dan lawakan nya gak kenal waktu dan tempat,terlalu berlebihan,kalau sket dance,aku rasa cocok,parodi nya jg gak ketinggalan jaman

  7. #7
    Ravager Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation Second Class Created Album pictures Veteran
    Array
    Posts
    5,719
    Points
    1,952,962
    Level
    100
    Points: 1,952,962, Level: 100
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 6,888
    Overall activity: 16.0%
    Blog Entries
    4
    baru baca 2 chapter, kok belum ngena ya ceritanya (kayaknya udah agak ngantuk nih, jadi kurang serius bacanya)

  8. #8
    Sukebe no Neko Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Veteran Created Album pictures
    Array
    Posts
    11,911
    Points
    2,031,459
    Level
    100
    Points: 2,031,459, Level: 100
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 13,291
    Overall activity: 0%
    aku pas baca juga awal nya cuma 6 chapter klo gak salah,cuma buat coba2 aja
    awal chapter nya terlalu normal sih,tar udah di atas itu,baru dah menggila

    chapter terakhir chapter 150,plus 1 chapter 180
    kata nya chapter 180 gak spoiler unt chapter di atas 150-179
    tapi aku sih,nunggu dah,biar urut

  9. #9
    Ravager Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation Second Class Created Album pictures Veteran
    Array
    Posts
    5,719
    Points
    1,952,962
    Level
    100
    Points: 1,952,962, Level: 100
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 6,888
    Overall activity: 16.0%
    Blog Entries
    4
    hmm di atas chapter 6 toh ceritanya mulai seru, ya udah lanjutin bacanya ah (baru DL dari domdom sampe ch.12). ngantuknya udah ilang soalnya

  10. #10
    Sukebe no Neko Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Veteran Created Album pictures
    Array
    Posts
    11,911
    Points
    2,031,459
    Level
    100
    Points: 2,031,459, Level: 100
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 13,291
    Overall activity: 0%
    hmm mulai seru nya chapter brapa ya,kayak nya sih 10 ke atas
    lupa aku
    lanjutin aja,download pakai domdom kan santai
    sambil browsing atau download yg lain pun tetap jalan pelan2 domdom nya,tau2 udah 150 chapter



 
Page 1 of 2 1 2 LastLast

LinkBacks (?)

  1. 16-07-11, 02:08

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141