Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast
Views: 161971
Replies: 151
  1. #1
    Gamer Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Awards:
    Arm of Law
    Array
    Posts
    9,452
    Points
    292,390
    Level
    55
    Points: 292,390, Level: 55
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 9,960
    Overall activity: 0%

    The SIMS 3 - Tips cara cepat menjadi kaya



    The Sims 3 memang belum resmi dirilis namun tidak bisa dipungkiri bahwa versi leaked nya sudah beredar di seluruh penjuru dunia. Bagi kamu-kamu yang sudah memainkannya atau yang belum memainkannya kami memiliki beberapa tips dan trik singkat yang bisa kita terapkan dalam memainkan game simulasi paling populer saat ini.[cut]

    Sebagian dari kita tentu sudah mengenal serial The Sims dengan cheat code nya yang bisa kita gunakan untuk mempermudah jalannya permainan. Namun banyak diantara kita juga menginginkan permainan yang alami dan tidak curang. Berikut kami berikan cara-cara tersebut terserah kamu pilih jalan yang mana, mau main secara alami atau pilih cara singkat dengan menggunakan cheat semua sudah kami rangkum disini.

    Cara cepat menjadi kaya :


    Untuk menjadi kaya raya dalam waktu singkat sebenarnya sangat mudah, kenal dengan J. K. Rowling ? ya dialah salah satu wanita terkaya didunia, apa profesi beliau ? Penulis novel terkenal Harry Potter.



    Untuk menjadi kaya di dunia The Sims 3 cukup menjadi penulis novel, yup penulis novel. Langkah-langkahnya pun terbilang sangat mudah untuk dilakukan. Syaratnya Sims kamu harus memiliki satu unit komputer, kemudian ikuti langkah-langkah berikut :

    1. Mulailah menulis novel di komputermu. Menulis novel memang memerlukan waktu dan pada awalnya penghasilan ini pun bisa dikatakan sedikit.

    2. Saat mulai menulis skill secara otomatis meningkat. Saat skill sudah mencapai level tertentu maka kita bisa menulis lebih banyak jenis-jenis novel.

    3. Yang paling banyak yang akan menghasilkan uang adalah “Romance Novels”. Kamu akan mendapat royalti selama 6 minggu saat menyelesaikan satu buah novel.

    4. Apabila skill menulis sudah maksimal, kamu bisa mengumpulkan uang sebanyak 40.000 perminggu, gunakan 34.800 untuk membeli saham / berpartner dengan usaha-usaha bisnis yang ada di kota untuk meningkatkan penghasilan mu. Klik usaha yang diinginkan pada map view klik pilih partner with ....



    5. Selama tiga minggu dalam game kamu akan memiliki kemampuan menulis yang sangat cepat, 9/10 novel mu akan menjadi best seller dan 100.000 akan masuk ke kas rumah tanggamu.

    Berteman dengan cara mudah

    Membina hubungan pertemanan dengan masyarakat Sims memang cukup sulit. Kita musti rajin ngobrol ngalor ngidul nggak karu-karuan yang nggak jelas tujuannya menjadi seperti apa

    Bahkan tak jarang maksud hati ingin berteman malah akhirnya menjadi musuh.



    Agar bisa dengan mudah menjadi teman di lingkungan kita sangat mudah, ikuti saja langkah-langkah berikut :

    1. Beli lah sebuah gitar, mainkan untuk belajar memainkan gitar. Semakin tinggi skill gitar mu, semakin cepat Sims yang lain akan berteman dengan mu.
    2. Teruslah bermain gitar hingga mencapai level 5/10, saat mencapai level ini kamu akan memiliki ability “play for tips”.
    3. Saat sudah memiliki ability tersebut, pergilah ketaman kota dengan memasukan gitar ke dalam inventory mu. Caranya cukup sorot dengan kursor gitar kemudian seret ke dalam inventory.



    4. Sesampainya di taman kota, click pada ikon gitar dalam inventory mu dan kemudian pilih “play for tips”.



    Agar Sims kamu tidak menua

    Saat bermain game pergilah ke layar menu options menu, pilih “Game Options”, kemudian lihat “Options” pilih pilihan conteng untuk "aging on atau off".



    Cheat

    Buat kamu-kamu yang tidak ingin repot-repot dan ingin memainkan The Sims 3 dengan cara mudah bisa menggunakan cheat berikut ini :

    Saat bermain game ini, tekan CTRL + SHIFT + C pada keyboard mu secara bersamaan untuk menampilkan window cheat console. Pada kolom text yang ada di pojok kiri layar mu ketik salah satu kode di bawah ini yang kamu inginkan kemudian jika sudah diketik dengan benar tekan saja langsung ENTER untuk mendapatkan efek yang dikehendaki.

    Kaching — Get 1,000 more Simoleons added to your household funds.
    Motherlode — Get 50,000 more Simoleons added to your household funds.
    moveObjects on [or off] — Hand tool can move any object anywhere in buy and build modes. Basically removes limitations for placing/moving objects
    testingCheatsenabled true [or false] — Enables testing cheats on objects. Lets you move your Sims’ status (fun, energy and other) bars by clicking and dragging them. Note: This will unlock everything that you could also do in The Sims 2 with the boolProp testingcheatsenabled true/false command.
    constrainFloorElevation true [or false] — Allows terrain adjustments regardless of objects/Sims/etc on them.
    disableSnappingToSlotsOnAlt on [or off] — When on, objects will not snap to slots while holding ALT.
    enablellamas on [or off] — Unknown result, it doesn’t seem to do anything, so it might be a joke.
    fadeObjects on [or off] — Toggles whether objects fade when the camera gets close to them. Does not affect Sims.
    fullscreen on [or off] — Turns full-screen on or off.
    hideHeadlineEffects on [or off] — Shows or hides the talk/thought balloons above Sim heads.
    jokePlease — Prints a random joke to the console.
    quit — Exits the game.
    fps on [or off] — Shows the framerate in upper right corner.
    resetSim [first name here] [last name here] — Returns Sims to a safe, neutral state at their home location.
    slowMotionViz 8 [down to 0] — Puts visuals in slow motion. 0 is normal, with 8 being the slowest. Does not affect the speed of time in-game.
    unlockOutfits on [or off] — This must be entered before going into CAS. Shows career outfits and service uniforms.
    familyfunds [Familyname] # — Add or extract money for a chosen family.
    help — Shows all the cheats in The Sims 3 like this list does.[/cut]

    Sekian dulu tips dan trik dari kami ... semoga bermanfaat

  2. #2
    Upgrade Master Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    2,692
    Points
    272,332
    Level
    53
    Points: 272,332, Level: 53
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 8,418
    Overall activity: 8.0%
    dah dld tp blm instal . . .

  3. #3
    Patcher Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    1,752
    Points
    104,680
    Level
    33
    Points: 104,680, Level: 33
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 4,070
    Overall activity: 0%
    da install tapi lom maen

  4. #4
    Gamer Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Awards:
    Arm of Law
    Array
    Posts
    9,452
    Points
    292,390
    Level
    55
    Points: 292,390, Level: 55
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 9,960
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by knight_requiem View Post
    dah dld tp blm instal . . .
    Quote Originally Posted by chr1st-m1 View Post
    da install tapi lom maen
    sialan komentar pertama dan kedua justru seperti ini

  5. #5
    Patcher Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    1,752
    Points
    104,680
    Level
    33
    Points: 104,680, Level: 33
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 4,070
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by Panji 18 View Post
    sialan komentar pertama dan kedua justru seperti ini
    hahah
    sabar bro,tar juga maen g...hue2

  6. #6
    Gamer Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Awards:
    Arm of Law
    Array
    Posts
    9,452
    Points
    292,390
    Level
    55
    Points: 292,390, Level: 55
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 9,960
    Overall activity: 0%
    http://www.gamexeon.com/forum/speak-...-gamexeon.html

    tolong itu dibaca baik-baik, mending jangan komentar lagi di thread gw kalau nggak ada niatan buat diskusi yg baik dan benar.

  7. #7
    Hacker Achievements:
    Three Friends Veteran 1000 Experience Points
    Array
    Posts
    110
    Points
    3,497
    Level
    6
    Points: 3,497, Level: 6
    Level completed: 87%, Points required for next Level: 153
    Overall activity: 0%
    Caranya hampir mirip ma saya.

    Awalnya, saya iseng2 aja bikin sims yang trait-nya bookworm sekaligus computer wiz dan genius, tujuannya biar bisa jadi novelis. Awal2 nulis novel emang royaltinya dikit banget, tapi semakin meningkat dengan meningkatnya skill. Nahh...disini ada yang lupa disampaikan ma bang panji, klo kita nyelesaiin wish-nya, entar kan dapet life time reward, nah salah satu life time reward itu ada yang guna-nya buat ngeboost royalti kita sebagai novelis. Life time reward ini hukumnya wajib, buat yang menekuni profesi sebagai novelis. Dan juga jangan ditolak klo ada yang minta bikinin biografi ato naskah drama, emang royalty-nya gak gede, tapi bisa dapet duit cash yg lumayan klo selesai dari yang nge-request, sekaligus status pertemanan bisa terjaga dengan baik.

    Disaranin sih klo yang emang beneran pengen pure jadi novelis pilih trait-nya hate outdors, klo ngak, klo kelamaan dirumah nulis novel, bisa nongol tought stir crazy, yang artinya dia stress dirumah terus.
    Tapi ngecek di life time rewardnya ada reward yang bisa remove tought yg gak diinginkan koq, saya belom coba beli ini, kepake buat beli reward yang lain soalnya

    Satu lagi, klo dari awal udah milih trait yang computer wiz, bukan cuma punya bakat di writing, tapi bisa jadi hacker juga. Nah, ini lumayan klo mau iseng2 malem2 ngehack. Awal2 sih cuman dapet 700 sekali nge-hack, lama2 ningkat. Terakhir nyoba ngehack sih dapet 970-an, itu juga startnya udah lewat dari jam 00.00 tengah malam (ngehack bisa dimulai pukul 19.00)

  8. #8
    Gamer Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Awards:
    Arm of Law
    Array
    Posts
    9,452
    Points
    292,390
    Level
    55
    Points: 292,390, Level: 55
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 9,960
    Overall activity: 0%
    ^ contoh komentar bermutu ...

  9. #9
    Angel Agent Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger Second Class 5000 Experience Points
    Array
    Posts
    1,159
    Points
    7,443
    Level
    9
    Points: 7,443, Level: 9
    Level completed: 59%, Points required for next Level: 707
    Overall activity: 0%
    goblog gw taunya aging off ada di option

    nice inpo gan, ngetest ah. enyway aging off itu buat family yg kita maenin aja atau satu kota?

    gw tambain
    cara cepet jadi kaya ala sinetron (100% work & tested) :

    - deketin anak landgraab yg cwe
    - nikahin
    - Pindahin char kita ke rumahnya landgraab
    - kluarga-kluarga landgraab yg laen suru pindah ke ruma kita

    Last edited by zapzipper; 03-06-09 at 08:21.

  10. #10
    Patcher Achievements:
    Three Friends Created Album pictures Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    1,516
    Points
    302,754
    Level
    56
    Points: 302,754, Level: 56
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 10,696
    Overall activity: 2.0%
    Quote Originally Posted by zapzipper View Post
    goblog gw taunya aging off ada di option

    nice inpo gan, ngetest ah. enyway aging off itu buat family yg kita maenin aja atau satu kota?

    gw tambain
    cara cepet jadi kaya ala sinetron (100% work & tested) :

    - deketin anak landgraab yg cwe
    - nikahin
    - Pindahin char kita ke rumahnya landgraab
    - kluarga-kluarga landgraab yg laen suru pindah ke ruma kita

    berpengaruh ke 1 kota bro
    soalnya itu ada di options
    bagaimana dengan menjual lukisan/painting?
    apa bisa kaya juga?
    Last edited by nfsracer; 03-06-09 at 08:32.



 
Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast

LinkBacks (?)

  1. 29-12-13, 15:47
  2. 08-02-13, 10:38
  3. 09-09-12, 20:36
  4. 08-04-12, 09:55
  5. 24-11-11, 16:44
  6. 15-11-11, 12:02
  7. 10-11-11, 14:36
  8. 20-10-11, 16:04
  9. 13-10-11, 09:47
  10. 20-09-11, 12:56
  11. 05-09-11, 20:07
  12. 30-08-11, 14:14
  13. 26-06-11, 19:02
  14. 08-06-11, 21:58
  15. 23-05-11, 15:18
  16. 12-05-11, 13:47
  17. 27-04-11, 16:35
  18. 11-04-11, 14:00
  19. 08-04-11, 23:33
  20. 30-03-11, 20:31
  21. 20-03-11, 17:21
  22. 09-01-11, 01:46
  23. 02-01-11, 16:48
  24. 19-12-10, 16:15
  25. 13-12-10, 19:38
  26. 20-11-10, 21:55
  27. 18-10-10, 18:21
  28. 02-10-10, 17:03
  29. 02-10-10, 16:59
  30. 01-10-10, 23:45
  31. 30-09-10, 17:52
  32. 26-09-10, 23:38
  33. 25-09-10, 16:42
  34. 21-09-10, 10:30
  35. 20-09-10, 12:35
  36. 20-09-10, 08:00
  37. 21-07-10, 18:25
  38. 17-04-10, 09:53
  39. 02-03-10, 12:05
  40. 24-02-10, 07:39

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141