Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Views: 23944
Replies: 14
  1. #1
    The One Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry
    Array
    Posts
    61,825
    Points
    869,301
    Level
    94
    Points: 869,301, Level: 94
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 14,149
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    2

    Final Fantasy XII : Tips

    Gw baru main ni game sampe sekarang baru level 30an. 35 aja belum tapi gw udah masuk masuk sampe Salikawood, Mosphoran Highwaste dan Necrohol of Nabudis, dan bertahan. Dalam arti kata, gw ga mati konyol karena disana level monster rata rata diatas 40an. Skenario masih sampe di Eruyt Village ( Fran Hometown )

    Fast levelling lv30 - lv40
    Rahasia paling sip nya adalah gambit gw yang gw pake sesuai dengan susunan (mungkin ada beberapa kesalahan nama soalnya gw rada lupa ) seperti ini bagi party. Untuk party leader nanti ada tips nya. Disusun sesuai letak di gambit slot gw.
    (Gambit)
    Ally : HP <20% > High Potion
    Ally : HP <40% > Curaga
    khusus party leader :: Foe:HP=100% > Steal
    khusus party leader :: Foe:HP<70% > Attack
    Foe : flying > (magic) Aero / (technick) Teleport
    Foe : Party leader's target > attack
    Self > Protect
    Self > Regen
    Self > Shell
    Self > Libra


    Nah berikut penjelasannya :
    Prioritas pertama diberikan pada nyawa allies yang kalo tinggal 20% maka lansung high pot. Biasanya high pot baru di berikan setelah lawan kena 1 hit lagi dari enemy ( kalo u suka mob monster ) yang berarti hp critical. Setelah dapet high pot, maka biasanya yang terjadi langsung curaga. Karena high pot cuma nambahin sekitar 500hp aja.

    Setelah itu semua party hanya mengincar lawan yang diincar party leader. Karena yang diincar party leader hanya lawan yang punya HP full dan yang dilakukan pertama kali oleh party leader adalah steal. Kenapa steal ? Dijelaskan nanti.

    Setelah kena steal, maka monster akan langsung dibacok atau dipanah oleh anggota party yang bertugas. Setelah dibacok, maka HP akan berkurang, kalo udah kurang dari 70%, party leader juga ikut ngebacok musuh ( jadi nggak cuma steal doang kerjanya ). Biasanya yang terjadi, party leader cuma steal di saat pertama aja.

    Selain itu, status Self digunakan untuk menegaskan bahwa masing masing character harus cast Protect, Regen, Shell dan Libra ( jadi ga perlu bawa acc untuk Libra ) pada dirinya sendiri.


    Kenapa Steal ?

    Loot farm dan LP farm adalah jawabannya. Kita tahu susah banget dapet duit di FFXII dan bikin frustasi. Terutama karena nggak semua monter pasti menjatuhkan item. Bahkan bisa dibilang jarang banget. Makanya kita perlu dapet 1 - 5 item sekali lawan monster biar duit tetep terjaga. Yang perlu di beli sebelum melakukan hal ini :

    Beli sama Lucci di Moshporan Highwaste area Babbling Vale
    1x Thief's Cuff
    6x Golden Amulet

    Abisnya kira kira 30.000 gil. Kalo ga ada duit kumpulin dulu dari zombie di Lushu Mines. Cara untuk ke Lucci setelah party kembali ke Rabanastre dari Raithwall dan dapet esper pertama, Belias, seperti berikut :

    Pergi ke Nalbina Fortress, ajak omong Guard (Deweg dan Gibbs) yang ada di paling barat, lagi ngobrol. Habis itu ngomong sama July yang lagi jongkok di deket Guard. Sewa chocobo dari Gurdy. Akan ada Cutscene. Setelah cutscene, langsung pacu chocobo ke Moshporan Highwaste ( lurus terus kedepan ), jangan belak belok sampe tiba di Babbling Vale ( Chocobo harus dilepas untuk masuk ke mari ). Nah setelah itu ngomong sama merchant Lucci. Beli item tadi. ( credit goes to : Arthellinus )

    Thief's Cuff bikin kita bisa steal barang barang langka yang biasanya di drop setelah kita chain monster diatas 25. Seperti Bone Fragment dan Bomb Fragment. Thief's Cuff juga meningkatkan kemampuan steal barang super langka yang biasanya di dapet dari rare game atau boss. Juga yang paling asik 90% kemungkinan dapet barang tanpa ngurangin HP dulu.

    Golden Amulet bikin LP kita jadi dobel. Selanjutnya silahkan pikirkan sendiri fungsinya

    Thief's Cuff di equipkan pada Party Leader, sementara Golden Amulet di equipkan ke semua character, ada atau tidak dalam party.

    Hal ini digabung dengan kombinasi gambit diatas bikin party leader terus terusan steal setiap monster yang lewat, sementara semua anggota party dapet 2xLP tiap kali monster terbunuh. Yang perlu di lakukan secara manual cuma menjaga kalo character kena status merugikan, langsung esuna. Karena sampe sekarang gw masih belum dapet gambit yang status Sleep, Petrify, Silence dan sebagainya..

    Nah sekarang tinggal jalan2 ke Salikawood atau ke Dalmasca Eastern daerah Yoma ( seberang sungai setelah party kembali ke Rabanastre dari Raithwall dan dapet esper pertama, Belias ). Disini u cuma tinggal berdiri deket monster dan AI akan mengerjakan semuanya dari steal sampe bacok. Nggak perlu kuatir mati kalo serangan musuh nggak sampe diatas 1000 sekali serang. Karena level masih rendah, maka EXP yang di dapet tinggi. Dan karena LP double, menuhin semua License Grid nggak akan kerasa lama.

    Dan.. yang paling penting, karena setiap monster yang di temui di steal barangnya, ditambah dengan drop ( kalo level party udah sampe Vanguard hampir selalu drop ) jadi ada 2x item. Ditambah kalo bisa diatas 25 chain, dropx2. Ditambah lagi 22.5% kemungkinan drop rare. Maka setiap kali habis pulang dari "kerja" barang yang bisa dijual edan edanan.

    Mau makin edan loot farm ?
    Kumpulin semua Monograph. Kalo nggak punya duit, nggak papa ga ada masalah. Cara dapet Monograph (namanya Forgotten Grimoires sebelum dibeli):

    - 18000 gil -> Hunter's Monograph, enhances loot from beasts/avions
    Ngomong sama Gastly di Muthruu Bazaar setelah Thextera hunt
    - 19000 gil -> Knight's Monograph, enhances loot from giants/insects
    Ngomong sama sembarang weapon merchant total 30 kali
    - 20000 gil -> Warmage's Monograph, enhances loot from amorphs/undead
    Baca Bulletin board lebih dari 20 kali
    - 21000 gil -> Mage's Monograph, enhances loot from fiends
    Ngomong sama sembarang magic merchant total 30 kali
    - 22000 gil -> Scholar's Monograph, enhances loot from constructs
    Ngomong sama sembarang armor merchant total 15 kali
    - 22000 gil -> Dragoon's Monograph, enhances loot from dragons/plants
    Baca bulletin board 40 kali
    - 25000 gil -> Sage's Monograph, enhances drops from elementals
    Ngomong sama sembarang merchant 100 kali. Gampang soalnya merchant yang lainnya udah hampir 100 kali totalnya.
    (credit goes to : Arthellinus )

    Nah Monograph tadi gunanya buat nambahin drop item dari musuh. Jadi, kalo pengalaman gw sekarang, drop dari musuh bisa 2-4 item sekaligus setiap kali battle. Ga susah buat ngumpulin 99 item dan dijual ke merchant.

    Segitu dulu ya.. capek nulis..

  2. #2
    The One Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Created Blog entry
    Array
    Posts
    61,825
    Points
    869,301
    Level
    94
    Points: 869,301, Level: 94
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 14,149
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    2
    Oh ya btw, equipment gw sekarang saat menjalani hal ini. Level party 30an ( merata ).

    Party Leader
    Kogarasumaru - dapet dari Wu ATK+58
    Golden Armor
    Golden Helm
    Thief's Cuff

    Anggota lainnya

    Kotetsu
    Golden Armor
    Golden Helm
    Thief's Cuff

    Di jamin serangan tiap character sampe diatas 800point di level 30an

  3. #3
    The escapees Achievements:
    Veteran 1000 Experience Points
    Array
    Posts
    2
    Points
    4,054
    Level
    7
    Points: 4,054, Level: 7
    Level completed: 32%, Points required for next Level: 896
    Overall activity: 0%
    agak parah sih pembagian levelnya.. gw sekarang udah nyampe "Ridorana Cataract", si Vaan lv.78, si Fran 76, si Ashe 77... yang laennya jarang gw pake jadi masih level 40-an... lagian FF yg ini gak ada pendalaman char satu per satu... dari segi crita masih kalah ama FF yg sebelumnya... cuman dari segi gameplay gw cukup puas walau temen2 gw bnyk yg kurang suka...

    tips dari gw sih... sering2 jalan2 buat buka map... dan marks yg gw hunt udah abis untuk saat ini... pangkat gw "Knight of the Round"...

    ini susunan kepangkatannya...:
    Moppet - 0 Marks, 0 Points
    Reward: N/A

    Hedge Knight - 2 Marks, 700 Points
    Reward: Potion x3

    Rear Guard - 4 Marks, 8000 Points
    Reward: Warp Mote x2, Teleport Stone x2

    Vanguard - 8 Marks, 20000 Points
    Reward: Remedy x3, Teleport Stone x2

    Headhunter - 10 Marks, 30000 Points
    Reward: Ether x2, Teleport Stone x2

    Ward of Justice - 12 Marks, 40000 Points
    Reward: X-Potion x2, Teleport Stone x2

    Brave Companion - 14 Marks, 100000 Points
    Reward: Hi-Ether x2, Teleport Stone x3

    Riskbreaker - 16 Marks, 200000 Points
    Reward: Elixir x2, Teleport Stone x3

    Paragon of Justice - 24 Marks, 250000 Points
    Reward: High Arcana, Teleport Stone x3

    High Guardian - 28 Marks, 300000 Points
    Reward: Empyreal Soul, Teleport Stone x3

    Knight of the Round - 32 Marks, 500000 Points
    Reward: Megalixir x2, Teleport Stone x3

    Order of Ambrosia - 45 Marks, 1000000 Points, Sky Pirates Den complete
    Reward: Centurio Hero's Badge, Teleport Stone x3
    note: gw blom sampe sini..., marks yang laennya lom nongol... hehehe...

  4. #4
    The escapees Achievements:
    Veteran 1000 Experience Points
    Array
    Posts
    2
    Points
    4,054
    Level
    7
    Points: 4,054, Level: 7
    Level completed: 32%, Points required for next Level: 896
    Overall activity: 0%
    gw mo nanya donk...
    side quest medallion yg dimulai ditempat old dalan... setelah bur-omisae di serang (kira2)... gw buntu... kalo ada yg tau mohon di post di sini aja...

  5. #5
    Awakened Achievements:
    Veteran 1000 Experience Points
    Array
    Posts
    12
    Points
    3,920
    Level
    7
    Points: 3,920, Level: 7
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 1,030
    Overall activity: 0%
    Eh buat level 90++ naik lv yang cepet dimana ya... mau selesai perfect level sebelum tamat hehehe... aku da 95 (kecuali 3, 90)

  6. #6
    Awakened Achievements:
    Veteran 1000 Experience Points
    Array
    Posts
    12
    Points
    3,920
    Level
    7
    Points: 3,920, Level: 7
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 1,030
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by viennachan View Post
    Eh buat level 90++ naik lv yang cepet dimana ya... mau selesai perfect level sebelum tamat hehehe... aku da 95 (kecuali 3, 90)

  7. #7
    The escapees Achievements:
    3 months registered Tagger Second Class 500 Experience Points
    Array
    Posts
    1
    Points
    583
    Level
    3
    Points: 583, Level: 3
    Level completed: 27%, Points required for next Level: 367
    Overall activity: 0%
    ka tolong bantuin donk masih lvl kecil hihi
    si vaan baru lv 8 si fran masih lvl 8 balthier masih lvl 8 dan basch lvl 10 .....
    misi nya d sruh nyelametin si penelo di Lushu Mines pas gua dah di stengah jalan datang 4 sodara muka nya sma smua .... si Guest(Lamont) dia kabur... mo di lwan nin susah .. kabur mati .... jadi harus di gmanain kak ?

  8. #8
    The escapees Achievements:
    3 months registered 500 Experience Points
    Array
    Posts
    1
    Points
    568
    Level
    3
    Points: 568, Level: 3
    Level completed: 24%, Points required for next Level: 382
    Overall activity: 0%

    Smile

    mohon bimbingannya...
    Klo buat lawan monster(mob hunt) rank V itu level character kita hatus ampe lvl brp?biar gampang....

  9. #9
    The escapees Achievements:
    3 months registered 250 Experience Points
    Array
    Posts
    4
    Points
    346
    Level
    2
    Points: 346, Level: 2
    Level completed: 66%, Points required for next Level: 104
    Overall activity: 0%

    Unhappy

    Sekarang Aku Lge Bngg nh Bro Nyari Yang Namanya "Mjrl" Ada yang Tau Gak??

  10. #10
    The escapees Achievements:
    3 months registered 250 Experience Points
    Array
    Posts
    4
    Points
    346
    Level
    2
    Points: 346, Level: 2
    Level completed: 66%, Points required for next Level: 104
    Overall activity: 0%
    Ea Pokoknya Tuh Harus Kabur, Gk Bsa Lw DiLawan...



 
Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141