Welcome to the Gamexeon Forum.
Views: 1358
Replies: 6
  1. #1
    The escapees Achievements:
    Veteran Tagger Second Class 1000 Experience Points
    Array
    Posts
    7
    Points
    2,921
    Level
    6
    Points: 2,921, Level: 6
    Level completed: 34%, Points required for next Level: 729
    Overall activity: 0%

    Wink Help : RAM gak kebaca maksimal....

    ini posting pertama saya, sekaligus salam perkenalan dan permintaan tolong....

    Spec komputer saya

    MB : Gigabyte S Series (maaf lupa serialnya)
    Proc : AMD Phenom X4 9650
    RAM : VGen 2GB x 2 keping (PC 5300/667 mhz)
    VGA : Manli GeForce 9500 GT (512 MB)
    HDD : Seagate 250 GB

    yang mo ditanyakan, di BIOS ketika pertama kali booting, memorinya terbaca 4 GB, tapi mengapa setelah didalam windows (baik dxdiag maupun properties my computer) hanya terbaca 3.25 GB ??? Namun ketika dicoba untuk dipasang satu keping (2 GB), di windows terbaca 2 GB juga... mengapa ketika dipakai dua keping tidak full terbaca 4 GB ya..... ???

    Apakah ini wajar (sepertinya sih tidak...)

    mohon pencerahan dari kakak2 semuanya.....



    salam,

    xanz

  2. #2
    Macan Garong Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Created Album pictures Tagger First Class
    Awards:
    Discussion Ender
    Array
    Posts
    44,924
    Points
    9,209,047
    Level
    100
    Points: 9,209,047, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 19.0%
    @TS
    anu, jangan2 ente pasti msh make vista sp1 32bit ya??? ato win xp sp2/3 32bit??
    ente hrs ganti OS ke vista sp1 64bit, ane jamin semua RAM 4gb ente kan kebaca penuh.........

    coba cek ricek ini.........
    http://www.gamexeon.com/forum/articl...n-ram-4gb.html

  3. #3
    Crysis Whore Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    6,677
    Points
    539,281
    Level
    74
    Points: 539,281, Level: 74
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 8,169
    Overall activity: 0%
    @TS
    pasti bro pake windows 32bit kan?

    kalo windows 32bit cuma bisa menampung RAM maksimal 4gb,itu uda termasuk memory virtual dll kalo gak salah,jadi kalo di 32bit gak akan kedetek 4gb.
    kecuali kalo bro pake windows yang 64bit,tu pasti bisa ngedetek dan memakai ram 4gb+

    untuk selanjutnya,kita tunggu si "ahli" 64bit besok yaitu Mas Becco,pasti bro akan dijelaskan panjang lebar
    Last edited by Salman; 20-10-08 at 21:56.

  4. #4
    The escapees Achievements:
    Veteran Tagger Second Class 1000 Experience Points
    Array
    Posts
    7
    Points
    2,921
    Level
    6
    Points: 2,921, Level: 6
    Level completed: 34%, Points required for next Level: 729
    Overall activity: 0%
    Yup..... tul banget... masih pake yg 32bit..... jadi memang seperti itu ya kasusnya..... duuhh..... makasih banget ya kak.... kirain ada sesuatu yg salah dengan komputerku....

    thanks a lot banget....


    salam,

    xanz

  5. #5
    Angel Agent Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Veteran Tagger Second Class 25000 Experience Points
    Array
    Posts
    1,285
    Points
    46,384
    Level
    22
    Points: 46,384, Level: 22
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 1,866
    Overall activity: 2.0%
    makasih bro atas infonya, berarti RAM 512 MB X 2, gw tukar tambah dengan RAM 2 GB + 1 GB....

  6. #6
    Awakened Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger Second Class 1000 Experience Points
    Array
    Posts
    49
    Points
    2,970
    Level
    6
    Points: 2,970, Level: 6
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 680
    Overall activity: 0%
    hm.. setelah download vista service pack (32bit) sudah terbaca 4G.
    mungkin bisa coba di update windowsnya.

  7. #7
    Martial Artist Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    695
    Points
    28,207
    Level
    17
    Points: 28,207, Level: 17
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 543
    Overall activity: 0%
    Quote Originally Posted by -Cyan View Post
    hm.. setelah download vista service pack (32bit) sudah terbaca 4G.
    mungkin bisa coba di update windowsnya.
    bisa ya bos...coba ah..thanx



 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141