Welcome to the Gamexeon Forum.
Views: 4841
Replies: 7
  1. #1
    ISB
    ISB is offline
    Residual Self Image Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Array
    Posts
    7,447
    Points
    4,364,793
    Level
    100
    Points: 4,364,793, Level: 100
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 3,157
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    5

    Inilah Daftar Denda Tilang untuk Pesepeda Motor

    Denda tilang untuk pesepeda motor cukup menakutkan. Jika Anda tak menyalakan lampu utama di siang hari, denda Rp 100 ribu menunggu.

    Berikut sejumlah sanksi pelanggaran lalu lintas terkait pengendara sepeda motor berdasarkan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan angkutan jalan seperti dilansir Traffic Management Centre Polda Metro Jaya:

    - Pengendara sepeda motor tanpa menyalakan lampu utama pada siang hari denda maksimal Rp 100 ribu Pasal 293 ayat (2) jo Pasal 107 ayat (2).

    - Pengendara sepeda motor tidak mengenakan Helm Standard Nasional Indonesia denda maksimal Rp 250 ribu Pasal 291 ayat (1) Jo Pasal 106 ayat (8).

    - Pengendara sepeda motor membiarkan penumpangnya tidak menggunakan Helm denda maksimal Rp 250 ribu Pasal 291 ayat (2) Jo Pasal 106 ayat (8).

    - Pengendara sepeda motor mengangkut penumpang lebih dari satu orang tanpa kereta samping denda maksimal Rp 250 ribu Pasal 292 Jo Pasal 106 ayat (9)

    - Pengendara sepeda motor tidak memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan, meliputi kaca, spion, klakson, lampu Utama, lampu rem, lampu penunjuk jalan, alat pemantul cahaya, alat pengukur kecepatan, knalpot, dan kedalaman alur ban denda maksimal Rp 250 ribu Pasal 285 ayat (1) jo Pasal 106 ayat (3), dan Pasal 48 ayat (2) dan ayat (3).

    Berdasarkan Pasal 267 ayat (3) dan ayat (4) UU Nomor 22 Tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan terhadap pelanggar yang tidak hadir di sidang pengadilan, maka denda yang dititipkan ke bank adalah sebesar jumlah denda maksimal untuk setiap pelanggaran.


    saus


    memang berita lama, cuma kadang perlu untuk mengingatkan karena temen gw 3 orang masih saja tetap kena

  2. #2
    Martial Artist Achievements:
    Three Friends 1 year registered Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    685
    Points
    122,882
    Level
    36
    Points: 122,882, Level: 36
    Level completed: 8%, Points required for next Level: 6,568
    Overall activity: 0%
    ga bisa nego ya...

  3. #3
    ISB
    ISB is offline
    Residual Self Image Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Array
    Posts
    7,447
    Points
    4,364,793
    Level
    100
    Points: 4,364,793, Level: 100
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 3,157
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    5
    ^ klo nego sih gw kurang tau bro, tapi klo polisinya yang menawarkan nego kali aja ada

  4. #4
    Soldier Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Tagger First Class
    Array
    Posts
    3,206
    Points
    1,044,387
    Level
    100
    Points: 1,044,387, Level: 100
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 16,363
    Overall activity: 0%
    tiap poin ada kata2 "maksimal" brarti minimalnya ga ditentukan donk..

  5. #5
    Martial Artist Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    567
    Points
    131,218
    Level
    37
    Points: 131,218, Level: 37
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 5,532
    Overall activity: 2.0%
    ^ tetep aja yang nentukan polisie

  6. #6
    Phatogenist Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Created Album pictures Tagger First Class Veteran
    Array
    Posts
    2,922
    Points
    1,925,236
    Level
    100
    Points: 1,925,236, Level: 100
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 6,714
    Overall activity: 0%
    hah peraturan mah berlaku cuma bwt rakyat biasa aj ney, ttp aj bnyk yg langgar
    pdhl klo cuma dalem kota seh mnrt ane ga perlu nyalain lampu bkin nambah suhu bumi aj, dah panas dari mesin dll malah ditambah lampu segala
    alat pemantul cahaya apaan tuh??? reflektor kah??? klo ada lampu pasti ada dong
    alur ban minimal dng std spt apa ney??? ban 2.75 dng ban 2.25 pasti beda tingkat kedalaman alur atau bunga ban

  7. #7
    Coder Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 25000 Experience Points
    Array
    Posts
    269
    Points
    27,960
    Level
    17
    Points: 27,960, Level: 17
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 790
    Overall activity: 27.0%
    - Pengendara sepeda motor tidak mengenakan Helm Standard Nasional Indonesia denda maksimal Rp 250 ribu Pasal 291 ayat (1) Jo Pasal 106 ayat (8).
    Ngerepotin banget .... mestinya ada penyesuaian (atau lebih tepatnya penyetaraan) untuk helm DOT/SNELL >_<

  8. #8
    Awakened Achievements:
    Tagger First Class 1 year registered 1000 Experience Points
    Array
    Posts
    46
    Points
    1,726
    Level
    5
    Points: 1,726, Level: 5
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 824
    Overall activity: 0%
    Tapi kenyataan fakta di lapangana denda ga semahal itu.



 

LinkBacks (?)


Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141