GameBeat: Happy Birthday!

Pernah ga kalian ngalamin perayaan ultah yang seru? Waktu kecil, sebagian orang mungkin pernah ngerasain serunya pesta ultah, di mana temen-temen sekolah, tetangga, dan sodara pada dateng bawa bingkisan idaman bernama kado. Semua orang pake topi kerucut lucu warna-warni bergambar kartun. Sudut ruangan dipenuhi hiasanpernak-pernik balon dan confetti. Kue ulang tahun dengan ornamen lilin di atasnya menandakan jumlah umur si empunya acara.

Tapi seiring tumbuh dewasa, mayoritas perayaan ulang tahun yang diharapkan sebagian orang jadi lebih sederhana. Bukan soal skala pesta ulang tahunya, tapi lebih ke makna perayaannya.

Ngomongin soal perayaan ulang tahun yang sederhana tapi sarat makna, gw mencoba mengajak kalian mengingat momen ulang tahun yang bersejarah di video game.Ada cukup banyak momen kelahiran atau perayaan ulang tahun yang berkesan. Hayo ngaku, sempet inget ga momen kelahiran dan ulang tahun dari daftar video game berikut?

Peringatan: Artikel GameBeat mengandung minor spoiler.Bagi yang anti-spoiler, disarankan untuk berhenti membaca hingga bagian ini.

METAL GEAR SOLID 2: SONS OF LIBERTY




Ketika pertama kali memasuki area Big Shell, ada adegan di mana pemain diminta untuk mengisi data nama, jenis kelamin, tanggal lahir, golongan darah, dan kebangsaan. Kalo tanggal di jam internal PlayStation 2 kalian main MGS 2: Sons of Liberty pada waktu itu sama dengan tanggal lahir kalian, maka akan muncul pesan ucapan "Happy Birthday!" di layar lengkap dengan gambar kue ulang tahun.

Aww.. so sweet banget sih Oom Kojima. :')

FALLOUT 3




Umat manusia mungkin hampir sebagian besar udah musnah akibat insiden ledakan nuklir di game Fallout 3. Tapi bukan berarti musibah tersebutcuma bisa bikin manusia bermuram durja. Mungkin bagi umat manusia penghuni dunia Fallout 3, beranjak ke usia 10 tahun adalah masa paling keren. Kenapa? Karena selain ulang tahun karakter utama dirayain barengorang-orang terdekat, dapet Pip-Boy sebagai kado ulang tahun gw rasa adalah barang yang keren di masa itu. Anak kecil mana sih yang ga seneng dihadiahi gadget keren kayakPip-Boy buat dipamerin ke temennya?

THE LAST OF US




Mungkin bagi kalian gamer yang udah jadi seorang ayah, dikasih kado sama anak tercinta bisa jadi kejutan yang ga terlupakan. Sama seperti yang dialami Joel ketika dia ulang tahun. Dia dikado sebuah jam tangan oleh anak perempuannya, Sarah. Yang bikin lucu adalah kartu ucapan ultah bergambar kartun dinosaurus mirip T-Rex sedang pake topi ulang tahun.Hmm, dinosaurus T-Rexkan identik dengan kesan: purba, prasejarah, galak (karenakarnivora). Apakah Sarah melihat ayahnya sebagai sosok yang tua, kuno, dan galak mirip dinosaurus yang kebetulan sedang ulang tahun? Hahaha.

Tapi terlepas dari itu, segalak dan setua apapun ayahnya, Sarah menganggap ayahnya adalah sosok penyayang yang tetep lucu. Sama seperti gambar kartun dinosaurus di kartu ucapan ulang tahun Joel.

FINAL FANTASY IX




Bagi sebagian anak perempuan, ketemu pangeran ganteng di hari ulang tahunnya mungkin adalah mimpi yang jadi kenyataan. Tapi bagi Garnet,alih-alih ketemu pangeran, dia malah ketemu segerombolan perompak yang bertugas menculik dirinya dari istana. Untungnya, Garnet ga semalang itu di pesta ulang tahunnya. Dia tetep bisa ketemu Zidane yang ganteng kok. Heheh.

Diculik dari istana jadi pengalaman titik balik hidup Garnet, di mana dia bisa ketemu pria yang ditakdirkan untuk hidup bersamanya sepanjang masa.Cewe mana yang ga seneng bisa ketemu jodoh di pesta ulang tahunnya? :')

GRAN TURISMO 5




Selain Oom Kojima yang berbaik hati menyisipkan ucapan selamat ulang tahun di MGS 2: Sons of Liberty, Oom Kaz juga punya kejutan yang sama. Kalo kalianlogin ke akun PSN bertepatan dengan tanggal ulang tahun kalian, maka akan muncul notifikasi baru bahwa kalian dapet tiket untuk me-redeem hadiah mobil. Mobil hadiah dari Oom Kaz bukan sembarang mobil loh. Kado mobil yang kalian perolehadalah mobil yang dibikin pada tahun kelahiran kalian.



Hey, gw pernah dapet Nissan Silvia K's (S13) '88 dong! Heheh. Makasi Oom Kaz :')

catatan: hal serupa juga berlaku di Gran Turismo 6

Dari ratusan atau bahkan ribuan game yang udah kalian mainin, momen ulang tahun dalam game mana nih yang paling bikin berkesan? :D

images: dokumentasi pribadi

Ditulis oleh Denny Aryadi pada 03 November 2015 13:00



Berita Terpopuler

comments powered by Disqus