Asyiknya menjadi newbie di game online

Apa yang ada dipikiran kamu saat mendengar kata newbie? Culun, pemula, orang baru, dan istilah-istilah sejenis lainnya. Memang sih menjadi newbie, bagi sebagian gamer, bukanlah tahapan yang menyenangkan. Karena sering kali dicap sebagai pendatang baru, yang belum tahu apa-apa.

Tapi ga itu ga selalu benar adanya lho, sobat gamer. kadang-kadang dalam beberapa situasi, malah jauh lebih menyenangkan jika menjadi newbie. Karena bisa mendapat bantuan tambahan, ataupun barang-barang khusus yang ga diperoleh pemain level lanjutan. Nah, maka dari itu, pada tulisan kali ini Gamexeon akan membahas mengenai beberapa keuntungan menjadi newbie, khususnya dalam game online. Yuk, langsung aja disimak.

Dapat barang khusus

Agar membuat newbie mulus jalannya, sekaligus sebagai modal awal, banyak game online yang memberikan aneka ransum spesial. Nah ransum ini isinya bisa berupa item-item pemula, yang bisa sangat berguna untuk para newbie. Sehingga mereka bisa lebih terbantu dalam memulai petualangan awal di dunia game online yang mereka mainkan itu.



Entah itu senjata khusus newbie, potion, armor, hingga buff spesial. Pokoknya jika bisa memanfaatkan barang-barang ini dengan sebaik mungkin, ternyata bisa menjadi langkah awal yang baik lho. Misalnya saja jadinya tidak perlu kerepotan membeli senjata di NPC, karena ternyata sudah diberikan secara gratis.

Main di room khusus

Suka takut bertemu lawan tanding yang jauh lebih kuat saat bermain? Atau mau berlatih bersama para pemain lain, yang juga berasal dari kalangan newbie? Well untungnya nih banyak juga lho game online yang menyiapkan sebuah room spesial newbie. Dalam room khusus ini, hanya bisa dimasuki oleh pemain level-level awal, dan tertutup bagi pemain level tinggi. Jadi, tidak perlu cemas bertemu lawan tanding yang salah deh.



Gunakan room khusus ini untuk berlatih sebaik mungkin. Soalnya setelah karakter tersebut naik level lebih tinggi, maka room itu tak bisa lagi dimasuki untuk seterusnya. Nah sebagai persiapan awal, dan masa latihan, room khusus newbie ini bisa sangat membantu para pemain baru ini lho.

Ikut event khusus

Biar makin banyak newbie yang tambah betah bermain, ga heran kalau pada akhirnya banyak game online yang menyelenggarakan event khusus para newbie. Event in game ini biasanya punya hadiah menarik, dan serunya lagi Cuma bisa diikuti oleh gamer level awal saja.



Jika kebetulan kalian masih tergolong newbie, dan ada event sejenis yang diselenggarakan, well ga ada salahnya kok untuk mencoba. Apalagi jika event itu punya batasan level, dan tak bisa diikuti setelah karakter mencapai level tinggian. Selain itu ada juga event newbie yang cukup menantang. Misalnya jika berhasil leveling sampai level sekian, maka bisa dapat hadiah.


Nah gamer, di atas adalah beberapa keuntungan yang bisa kalian dapatkan saat memasuki masa newbie. Jadi kata siapa anak baru itu selamanya ga menyenangkan? Ada kok masa-masanya di mana newbie juga dapat keuntungan. Well apakah kalian juga punya pengalaman menyenangkan semasa menjadi newbie? Yuk ceritakan dalam kotak komentar di bawah ini ya.

Ditulis oleh Chris Yang pada 07 December 2015 12:00



Berita Terpopuler

comments powered by Disqus