4 Kejadian paling mengasyikan yang terjadi di warnet

Terkadang kegembiraan dari bermain game online di warnet, bukan Cuma melihat karaktermu level-up atau naik pangkat lho. Ada beberapa hal yang bisa membuat happy, khususnya jika kalian pemain langganan di warnet. Entah itu hal-hal sederhana, atau malah yang luar biasa asyik. Dapat diskon paketan misalnya. Wow.

Apa aja sih hal-hal simpel di warnet, yang bikin mood jadi tambah naik sehingga makin happy bermain? Simak yuk penjabarannya di bawah ini.

Dapat kursi favorit

Jika kalian pelanggan tetap sebuah warnet, mungkin kalian akan punya satu tempat yang bener-bener posisi enaaak banged. Kalau sedang dinas di warnet, pasti kalian memilih tempat itu dan selalu di sana. Terlebih jika warnet tidak penuh, dan kebetulan tidak ada yang duduk duluan di sana. Bisa jadi karena posisi di sana lebih nyaman menurut kalian. Atau kebetulan lebih dekat dengan AC, sehingga lebih adem ketimbang tempat lain.



Sedap banged jika bisa mendapatkan kursi favorit. Lebih sedap lagi, jika sukses menggaetnya di tengah-tengah jam penuh nan sibuk, yang orangnya berjubel tumpah ruah.

Warnet ga gitu rame

Suka pusing mendengar teriakan bocah-bocah berisik yang datang bergerombol? Lebih bete lagi kalau warnetnya penuh, dan ruangan jadi panas karena over-capacity? Ga enak banged sob, dan main jadi ga gitu nyaman. Maka dari itu jika pas banged datang ke warnet, di kala sedang ga teralu ramai. Aduh, rasanya mantap banged.



Jika warnet sedang ga begitu ramai, keadaannya bisa agak tenang sedikit. Idealnya sih, ga teralu sempit dipenuhi manusia, tapi masih ada beberapa pengunjung. Keadaan kayak begini rasanya damai banged. Ga gitu terdengar suara umpatan, atau teriakan yang mungkin bikin kaget. Selain itu bisa juga koneksi internet di komputer kalian agak lebih lancar.

(Mungkin jarang) Dapat diskon dari operator

Psst, dulu karena sering banged main di sebuah warnet, saya jadi pengunjung yang dikenali oleh si operator, bahkan sampai ke pemilik warnetnya sendiri. Ga mengherankan jika pada akhirnya malah saya jadi berkenalan, dan saya sempet ngobrol dengan mereka. Lalu kalau keadaan sedang pas, si operator atau si pemilik bisa memberikan potongan harga, atau bonus bermain gratis.



Mungkin jarang banged sih hal ini terjadi. Dan Cuma bisa jika kalian benar-benar kenal dengan si operator dan pemilik warnet. Setidaknya cukup berprilaku sopan, dan tidak ngutang! Pernah ada operator yang bercerita, bahwa pengujung yang ngutang itu benar-benar merepotkan, dan positif masuk daftar hitam. Intinya, bersikap yang pantas, dan ramah bisa mendatangan berkah, hehe.

Internet lancaar

Wah ini nih! Sesuatu banged deh kalau internet warnet sedang lancar, dan main benar-benar hampir tanpa hambatan. Ga ada yang namanya RTO, alias terputus koneksi. Ada yang bilang, internet lancar begini memang dambaan tiap gamer online. Permainan jadi enak, ga harus kesal karena tiba-tiba terputus, dan bebas dari lag yang menjengkelkan itu.



Kalau lancar begini, jangan disalahgunakan juga ya. Misalnya tau-tau ngeborong daftar download, dan malah membuat beban tambahan ke koneksi internet warnet. Nikmatilah sesi gaming online kalian dengan nikmat, tapi tetap hargai pemain lainnya.



Mulai dari warnet yang nyaman dan tenang, sampai internet lancar jaya. Semuanya ini memang keadaan ideal, yang bikin hari-hari jadi asyik di warnet. Nah sobat gamer, apakah kamu punya versi keasyikan yang berbeda? Coba dong di share di kotak komentar di bawah ya

Ditulis oleh Chris Yang pada 25 October 2015 10:44



Berita Terpopuler

comments powered by Disqus